Что делать если про тебя пишут гадости в интернете?

Вика М.
  · 728
Черный ворон.

В этом случае лучше всего просто игнорировать тех, кто пишет про вас гадости. Если они поймут, что вы не обращаете внимание на их глупые издевки, то быстрее оставят вас в покое.

Да, но трудно себя сдержать, особенно, если слова обидные

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если страницу в соцсети взломают и опубликуют с нее всякую незаконную информацию вроде оскорбления чувств верующих, можно ли будет доказать свою невиновность?

Юрист, адвокат. Любитель истории, книг и фентези.

Можно, первое - свидетельские показания о том, что ранее ничего такого вы не высказывали, потом судебный запрос о том взламывали ли у вас страницу или нет, запрос в компанию провайдера с какого ип или в принципе откуда поступала информация на такую-то социальную сеть. Ну а дальше по обстоятельствам.

25 мая 2018  · 663
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно реагировать на угрозы от бывшего молодого человека распространить твои «фото не для всех»?

Андрей Ларионов
Топ-автор
35,3K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Просто предупредите о том, что подобные действия подпадают под 137 статью УК РФ.

Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

А судимость это очень серьезно. Даже если штраф -- это судимость с соответствующим отношением в дальнейшем полиции и служб безопасности организаций при устройстве на работу.

Примеры практики в комменте.

4 октября 2016  · 14,2 K
Прочитать ещё 11 ответов

Что такое газлайтинг? Если мне постоянно говорят, что я что-то теряю хотя сами берут мои вещи, это оно?

Иван Кудряшов
Эксперт
1,4K
Главный редактор проекта Concepture  · zen.yandex.ru/shmandercheizer

Газлайтинг - это форма психологического давления, при которой вас убеждают в вашей психической несостоятельности. В классическом случае - вас вставляют сходящим с ума, в частных случаях - могут быть вариации, при которых вам вменяют какой-то дефект или неспособность к чему-то.

Суть газлайтинга в том, что вас одновременно убеждают в неадекватности, и вместе с тем заставляют чувствовать вину за любые попытки оправдаться, найти примеры адекватности. Иными словами это своего рода ловушка: чем больше вы уверены, что не безумны, тем сильнее это провоцирует идею, что ты уже сошел с ума и изнутри не видишь разницы. Особенно если манипулятор говорит очень уверенно.

Поэтому сознательно обвинять другого человека в том, что он все теряет (зная что как минимум это не всегда так) - это скорее всего пример газлайтинга. Кроме того, газлайтинг бывает и неосознанным: например, когда истеричные женщины провоцируют мужчин на эмоции, обвинением в неспособности к чувствам, а затем вспышку эмоций оборачивают в свою пользу - говоря вот "ты не умеешь чувствовать, поэтому и неуправляешь своим гневом". И таких примеров в обыденной жизни можно встретить много.

25 июня 2019  · 28,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как перестать раздражаться, злиться и ругать себя за то, что написали сообщение человеку, который специально не отвечает?

Психолог. Психоаналитик. Автор и ведущая уникальных трансформационных программ...

Здравствуйте!

Нет ничего страшного, чтобы что-то кому-то написать)) Главное здесь другое - Вы слишком большое значение придаете этому человеку, если из-за простого сообщения злитесь и ругаете себя. Уберите фокус внимания с него. Ответит - значит ответит. А если точно знаете, что он не хочет с Вами общаться - тогда лучше вообще отпустить его, эмоционально. Не нужно бороться за тех людей, которые по каким-то причинам уходят из Вашей жизни.

5 июня  · 3,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли оказаться в Интернете полностью анонимно?

Путешествую и даю советы. Увлекаюсь играми

Более-менее анонимно вы сможете оказаться, если зайдете через VPN или через браузер Tor. Опять же, если очень нужно, вас смогут найти спецслужбы даже через несколько адресов, через которые вас прокидывает Tor, но, надеюсь, вы не собираетесь делать ничего криминального.

4 ноября 2018  · 11,6 K
Прочитать ещё 6 ответов