Что делать, если взломали скайп?

Анонимный вопрос  ·  
204
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Видеоответы
Вопрос в видео и описанием к нему?

Посмотреть

Вопрос с видоответом?

Узнать

Как вернуть виджеты на поисковую страницу?

Открыть

Как правильно и в какие сроки высаживать помидоры в теплицу из поликарбоната?

Посмотреть

Что сейчас происходит в Миннеаполисе после убийства полицейским Джорджа Флойда? Правда ли, что там повсюду беспорядки и протесты?

Узнать

Почему современные дети такие наглые и бесконтрольные? Неужели нынешние родители слишком мягкие?

Открыть

Модно ли заниматься трикингом,если тебе 54 года?

Посмотреть

Как увеличить продажи мебели?

Узнать

Как сварить ароматный кофе?

Открыть

Как сварить ароматный кофе?

Посмотреть

Какой жанр кино Вам нравится?

Узнать

Готовы ли вы учиться макияжу онлайн и насколько, вы считаете, это может быть эффективным?

Открыть

Готовы ли вы учиться макияжу онлайн и насколько, вы считаете, это может быть эффективным?

Посмотреть

Где лучше отдыхать на Кипре?

Узнать

По части 4 статьи 12.15 наказание - штраф или лишение прав?

Открыть

Могут ли за выезд на встречку лишить прав если грубых нарушений до этого не было?

Посмотреть

Сотрудник ГИБДД выписал протокол на имя начальника ГИБДД за пересечение сплошной линии. Грозит штраф или лишение водительских прав?

Узнать

Куда обратиться за помощью, когда обманывает адвокат?

Открыть

Почему морской воздух полезен?

Посмотреть

Что такое битрикс24?

Узнать

Возникает навязчивое желание рвать упырей. Но пока сыкотно и страшновато. Это нормальное психологическое состояние?

Открыть

Почему большинство людей погрязли в рутине, осознавая это, но ничего не делая для улучшения состояния своей жизни?

Посмотреть

Разве может быть так, что гибель человека случилась давно (около двух лет назад), а горе из-за этого накрыло только сейчас?

Узнать

Почему европейские женщины не делают макияж, маникюр, укладку и прически?

Открыть

Читайте также

Как вскрыть переписку друга и постороннего человека?

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, со своего аккаунта вы этого никак не сделаете, посмотреть переписку можно только узнав пароль человека и зайти на страницу, но так делать нельзя, вообще вторжение в личную жизнь так себе занятие, лучше просто спросите у человека, что вы хотите знать.

10 апреля 2019  ·  1,1 K

Как восстановить аккаунт, если вас взломали?

Главный редактор SecurityLab.ru.  ·  securitylab.ru

Все просто - обращайтесь в тот сервис, в котором был взломан аккаунт. У каждого свои требования, вам придется предоставить доказательства что аккаунт ваш и часто на восстановление может уйти достаточно много времени. Ни в коем случае не используйте хакерские или другие неофициальные методы восстановления, как мимимум вы впустую потратите деньги

7 февраля  ·  1,3 K

Добрый день! Меня взломали, и я не могу это никак прекратить, что мне делать?

Дмитрий  ·  338
Сын маминой подруги (тg @tushisvett)

Для начала уточните, что конкретно взломали?

  • Если учетную запись на сайте, то необходимо сменить пароль на более сложный. Также сменить пароль на почтовом ящике, который связан с учетной записью. Если сервис позволяет включить 2FA-аутентификацию с помощью смс или приложения на телефоне, советую подключить.

Используйте сложные пароли содержащие цифры, символы верхнего и нижнего регистра и спецсимволы. Всегда пользуйтесь правилом - на каждый ресурс свой уникальный пароль.

Пример плохих паролей: qwerty; 12345vasya; дата вашего рождения.

Пример хорошего пароля: gyfsyuf&^RFTFdfweg342

  • Если злоумышленник получил удаленный доступ к вашему компьютеру, необходимо установить антивирус для поиска и обезвреживания вредоносного файла.
  • Если взломан сайт - скорее всего присутствуют SQL-уязвимости. В таком случае необходимо обратиться к грамотному пентестеру, для поиска и решения проблем.
14 февраля  ·  1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как узнать, был ли телефон взломан хакерами?

Mr.Ice  ·  69
Занимаюсь ремонтом смартфонов. Специализируюсь на ПО.

Смотря, что иметь введу взлом сматфона. Вирус поймать можно и не трудно, а вот получить полный доступ к нему очень сложно.
Как узнать - появится стороннии приложения, станет быстрее разряжаться, глючить (так как им начнуть управлять со стороны и для этого требуется доп нагрузка), а то и совсем зависнит, будет отсутствовать доступ к тем или иным функциям.

14 сентября 2018  ·  10,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Могут ли взломать мою страницу во «ВКонтакте», если я сижу через бесплатный вайфай?

официальный аккаунт

Ответим на примере школьника Саши, у которого есть необычное хобби: он хакер. Каждый день после уроков Саша идет в ближайший «Макдональдс» и садится с ноутбуком в дальний угол. Он запускает хакерские программы и взламывает странички «Вконтакте» беспечных посетителей. Саша читает их переписки, а тем, кто ему не понравился, пишет на стене что-нибудь нехорошее:

Инструментарий Саши бесхитростный, но действенный — особенно если мы говорим о взломе страниц «Вконтакте».

1.Прослушивает соединения в открытых беспроводных сетях. 

В заведениях с бесплатным вайфаем данные между роутером и вашим устройством передаются без шифрования. Любой может перехватить трафик: достаточно запустить специальную программу на ноутбуке. Саша сможет увидеть, какими данными обменивается ваш компьютер с сервером «Вконтакте».

По умолчанию обмен данными с «Вконтакте» тоже происходит без шифрования, так что Саше достаточно поймать момент, когда вы делаете запрос к серверу. Саша увидит всё, что вы отправляете на сервер «Вконтакте» и всё, что сервер вам отвечает.

Когда вы заходите во «Вконтакте» в первый раз, сайт «запоминает» ваш браузер, чтобы вам не нужно было каждый раз вводить пароль. Чтобы запомнить браузер, «Вконтакте» сохраняет на компьютере специальный файл — cookie. Он работает вашим опознавательным знаком: если вы показываете «Вконтакте» правильное печенье, он вас узнаёт и делает то, что скажете.

Каждый раз, когда вы загружаете любую страничку сайта, вместе с вашим запросом браузер отправляет печенье. Открыть сообщения — отправилось печенье. Загрузить ленту — отправилось печенье.

Значит, Саше достаточно перехватить печенье, которое, как мы уже знаем, передается серверу в открытом виде. С перехваченным cookie Саша зайдет на вашу страничку, даже не зная пароля: он просто покажет ваше печенье серверу, и сервер будет думать, что Саша — это вы.

2. Создает поддельные точки доступа. 

Еще более простой способ — не прослушивать ваше соединение, а перехватить его более агрессивно. Саша раздает вайфай со своего ноутбука и называет точку доступа безобидным именем, например, FreeWiFi. Гости кафе открывают ноутбуки и выбирают среди других сетей этот безобидный незапароленный FreeWiFi. Кажется, будто гости подключились к интернету. На самом деле они подключены к ноутбуку Саши.

Когда человек заходит во «Вконтакте» через Сашин вайфай, он попадает на главную страницу, где нужно снова вводить логин и пароль. Без задней мысли он вводит эти данные и попадает на родную страничку.

Эта страница — подделка. Когда человек введет пароль, он попадет на свою страницу и ничего не заметит, но логин с паролем сохранится у Саши в ноутбуке. Это похоже на скимминг, только не в банкомате, а на сайте.

Саша в вашем аккаунте в социальной сети — серьезная проблема. Он может украсть ваши личные данные или, например, нанести ущерб репутации:

А может подготовить и более серьезную атаку. О том, как защититься от хакера в общественных местах, узнайте из материала Тинькофф Журнала.