Что лучше: Direct LED или Edge LED?

Анонимный вопрос
  · 36,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
5 ответов
Конструктивные особенности Edge LED Чтобы полноценно понять, что это такое Edge LED- подсветка, нам, в первую очередь, понадобится перевести на русский язык первое слово из названия. Для тех, кто не хочет смотреть в англо-русский словарь, подскажем, что термин «Edge» означает «Угол». Отсюда следует и главная отличительная черта технологии: такая... Читать далее
7 июня  · 13,2 K
Регулировка яркости свечения не зависит от того какая у вас подсветка.Надёжность угловой подсветки, как показала... Читать дальше
Комментировать ответ…
На сегодняшний день самыми востребованными считаются телевизоры с LCD и LED экранами. Главная их отличительная особенность кроется в способах подсветки многоцветной жидкокристаллической матрицы. Direct LED и Edge LED — это две технологии расположения светодиодов. В первом случае светодиодный источник света размещается на задней поверхности матрицы, а... Читать далее
19 мая  · 3,1 K
Комментировать ответ…
В настоящий момент все крупные производители телевизоров используют одну из двух светодиодных подсветок: Direct LED или Edge LED. Между собой они отличаются количеством и геометрическим расположением светодиодов. Если толщина телевизора не играет для Вас роли, то выбирайте Direct LED. Если Вы поклонник тонких телевизоров, то идеальным выбором станет... Читать далее
Комментировать ответ…
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Оба вида подсветки обладают хорошими характеристиками.Отличительная черта Edge LED - очень тонкая матрица и следовательно тонкий телевизор. Direct LED - имеет более яркую и контрастную картинку. Если толщина телевизора не играет для Вас роли, то выбирайте Direct LED.

8 февраля 2018  · 14,4 K

Спасибо за подсказку

Комментировать ответ…
Читайте также

Что лучше матрица pls или ips?

IPS лучше...

Преимущества и недостатки матриц PLS:

  • Высокая яркость
  • Хорошая цветопередача
  • Широкие углы обзора
  • Низкое потребление энергии
  • Большое время отклика
  • Низкая контрастность
  • Неравномерная подсветка матрицы
11 ноября 2019  · 22,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой монитор лучше: ips или tn+film с хорошим углом обзора?

Аналитик, финансист, инженер IT-направления, спортсмен, а ещё готовлю вкусно и...

Если необходм монитор под фильмы и интернет, то лучше взять IPS, т.к. данный тип матриц имеет наиболее "вкусную" цветопередачу, т.е. цвета будут яркие и насыщенные. Причём, если это монитор из среднего или верхнего ценового диапазонов, то можно заказать цветовую калибровку и картинка будет максимально реалистичной. Чтобы не уставали глаза, ищите монитор с технологией "flicker free". Данная технология устраняет мерцание монитора, от которого и устаёт глаз человека. Также не стоит гнаться за размерами монитора без оглядки на его разрешение. Так, для разрешения 1920*1080 лучше смотреть до 24 дюймов мониторы, а с 27 дюймов уже предпочтительнее QHD или 4К. Тогда пиксели не будут бросаться в глаза и текст будет оставаться чётким.

TN-мониторы хороши тем, что у них более быстрая матрица, чем у IPS, поэтому их часто покупают геймеры. Время отклика у них меньше + герцовка выше(не у всех). Либо их берут в офисы, как самый дешёвый вариант.

28 июня 2019  · 67,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие недостатки у OLED телевизоров?

Магазин бытовой техники ТВ СКЛАД
  • Такие телевизоры стоят дороже сопоставимых по размерам LCD-модеелй, так как изготовление более трудоемкое.
  • На экране могут оставаться остаточные контуры изображений, если на нем должно отображались неподвижные объекты. Например, логотип канала, меню игры. Как правила, следы исчезают через какое-то время. Говорят, со временем эти места совсем могут «выгореть», но по моему опыту проблема надуманная.
  • Меньше срок службы, чем у LCD-панелей (но все равно телевизора хватит не на один год, да и по истечении срока службы он не сломается, просто изображение будет уже не столь идеальное).
  • Цвета могут быть слишком яркими, кислотными, но обычно цветопередача настраивается производителем до приятной картинки.
14 июня 2018  · 2,4 K

QLED или OLED, что лучше?

Магазин бытовой техники ТВ СКЛАД

OLED (Organic Light-Emitting Diode – органический светодиод) – технология создания дисплеев, основанная на том, что органическая пленка на углеродной основе помещается между двумя проводниками, пропускающими электрический ток, из-за которого пленка излучает свет. Особенность технологии в том, что свет испускается каждым пикселем в отдельности. Белый или цветной пиксель может находиться возле черного и они совершенно не будут друг на друга влиять, у каждого может быть своя яркость. В этом принципиальное отличие OLED от ЖК-матриц, которые оснащаются специальной подсветкой пикселей.

В Samsung в противовес придумали технологию QLED (Quantum-dot Light-Emitting Diode – светодиод на квантовых точках). Используются пиксели на квантовых точках - крошечных фрагментах полупроводников. Как сообщают в компании, квантовые точки создают более яркие и живые цвета в сравнении с OLED.

Но есть проблема - квантовые точки в современных моделях не излучают свет по отдельности, так что требуется подсветка, как и ЖК-моделям. Отсюда - относительно невысокая скорость отклика, подверженность засветам. Зато нет проблемы выгорания пикселей, как у OLED.

Для освещения небольших ярких объектов в центре экрана QLED-панелям приходится повышать общий уровень подсветки, а это негативно влияет на глубину черного. У OLED-панелей заметно ниже яркость, но контрастность на отличном уровне. Но при этом QLED-телевизоры более энергоэффективны.

Впрочем, все вышенаписанное можно было бы и не читать :). Ведь по факту QLED от OLED способен отличить только продвинутый специалист в области дисплеев. А обычные пользователи сочтут картинку обоих матриц великолепной. Квантовые дисплеи компенсируют недостаток контраста яркостью и насыщенностью оттенков, а дисплеи на органических светодиодах недостаток яркости перекрывают прекрасным контрастом.

Впрочем, говорят, что сейчас в Samsung разрабатывают более продвинутые QLED-панели, которые будут развитием OLED-технологии (а не ЖК). Точки в них смогут сами испускать свет, при этом планируется сохранить столь же высокую яркость, как сейчас.

15 июня 2018  · 3,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как выбрать монитор?

Андрей Захаров
Эксперт
2,1K
Объясню понятным языком о не отвечающем взаимностью устройстве, а если не охота вникать -...  · rnp4.ru

В зависимости от цели ответ разный.

Обычный монитор по размеру экрана выбирайте. В ходу 24 дюйма широкоформатный за 7000 рублей.

Игровой или для профессионалов будут сильно дороже. Цена зависит от диагонали, типа матрицы, углов обзора и марки производителя. В массовом сегменте на мой взгляд лидирует Samsung и LG. Второе дороже.

В офисах и у студентов американский бюджетный AOC, так же известный как лось.

Чтобы разобраться с диагональю, измерьте стол, куда устанавливаете монитор и посмотрите в таблице размеров, какой поставить.

image.png

Чтобы взять монитор для игр, нужно знать что такое герцы. 60/144/300...

Это то, сколько раз обновляется картинка за секунду, и это плотно связано с тем, сколько FPS (кадров в секунду отрисует видеокарта и отправит на монитор)

Если взять монитор 60 герц, то вы увидите в лучшем случае 60 кадров в секунду, хоть какой у вас будь FPS.

То есть, если видеокарта отправляет 360 кадров в секунду, то вам нужен монитор с максимальной частотой обновления - всё, что больше 240 герц.

Без адекватного монитора можно не гнаться за FPS вообще.

Чтобы определиться с матрицей, надо понимать, какие есть и их суть:

Вначале было слово, и слово было TN+Film

Это пока что самый массовый тип матрицы, установленный в ноутбуках. У него высокая скорость отклика - от 1 миллисекунды (важно для игр), широкие углы обзора и он легко и недорого производится. Но фотографов, и ребят, у которых видео-продакшн он не удовлетворит картинкой среднего уровня, которого хватает только для повседневных задач, но не для профессиональной работы с тонкими оттенками цвета.

А слово для мастеров спецэффектов, рисования, дизайна и фото звучит так: айпиэс (IPS)

В матрицах этого типа, помимо яркости, ключевое - это качество цветопередачи, не сравнимое с матрицами TN+film. А из минусов IPS, это часто бо́льшее время отклика и бо́льшая стоимость.

Время отклика, время отклика, да что ты заладил? Что это вообще?

Это время, за которое пиксель (точка, из которых состоит картинка на экране) меняет цвет. То есть все пиксели на экране меняют цвет и получается новый кадр. И получается, что дисплей с временем отклика 1 мс за 5 мс легко покажет 5 кадров, а дисплей с временем отклика 5 мс, покажет только 1 кадр. Для игр лучше больше кадров в секунду, и соответственно меньший отклик. Если что, в одной секунде 1000 миллисекунд.

IPS уже не тот, что раньше, но в хорошем смысле. Производители сокращают время отклика и есть IPS 1мс мониторы, стоящие на 80% дороже TN+film. Ждём, чтобы в ноутбуках тоже распространились такие матрицы.

И наконец - OLED дисплеи (O - органические вещества, а LED - светодиоды) Плюс органики в том, что её можно наносить более тонким слоем, делая экран тоньше.

Итак, это дисплеи, на которых загорается отдельно каждый пиксель, что даёт идеальные цвета, так как можно получить чистый чёрный цвет, не включив нужные пиксели.

Со временем отклика у OLED порядок может быть порядок - 1 мс, а может быть и нет - 5 мс. 1 мс пока только в ноутбуках (03.10.2020)

А недостатки? Да. Цена космос.

image.png

И если не по инструкции пользоваться - матрица выгорит.

Да, надеюсь заплатив 500к, вы прочтёте инструкцию внимательно)

19 июня 2018  · 24,2 K
Прочитать ещё 6 ответов