Что лучше: Водянка или воздух?

Данил Григорьев
  · 382

Бюджет примерно 6-7к

Процессор Intel core i7 8700k

Заранее спасибо

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Пока был десктоп, всегда хотел обзавестись водянкой, но останавливала необходимость держать сосуд с водой и следить за ним. Потом они или дорогие, от 3000 р., или инновационные. Но вообще безвентиляторное охлаждение это, конечно, счастье: сам по себе компактный Sony Vaio два года изводил меня диким шумом вентилятора, для замены которого надо было его... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Что лучше заливать в систему отопления?

Отвечает
Арсений

Итак, отвечу. На самом деле мы своим клиентам всегда рекомендуем заливать в системк отопления только воду. Антифриз стоит использовать в тех случаях, когда вы строите дом и видите что отделка и достройка дома займет еще несколько лет и вы не будите жить в это время в этом доме.

Достаточно подробно рассказано в этом видео что лучше антифриз или вода

Что залить в систему отопления

10 марта  · 35,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему вместо кулеров не используют элементы пельтье?

Ну вообще-то их используют, хоть и достаточно мало.  Проблема состоит в том, что в настоящее время не существует материалов которые бы достаточно эффективно охлаждали на эффекте Пельте при комнатных температурах. Кпд таких элементов очень мал, в лучшем случае несколько процентов и даже у вентилятора кпд лучше. А также существует масса других проблем: механиеская хрупкость, термическая стабильность, дороговизна таких элементов и прочее и прочее...

Прочитать ещё 1 ответ

Лучше поставить открытый или закрытый расширительный бак?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

У мембранного расширительного бака есть ряд преимуществ:

  • не надо тянуть трубу до чердачного помещения, как в случае монтажа открытого бака;
  • нет контакта воды и воздуха, а значит в нее не подмешивается дополнительный кислород, негативно действующий на радиаторы и трубы;
  • можно создать избыточное давление даже в верхней точке системы, поэтому риск образования там воздушных пробок — минимален.
Прочитать ещё 1 ответ

Как можно выгнать воздух из водяного охлаждения ПК?

Editor-in-chief of Games Department в 4pda.ru

Для начала стоит отключить все основные компоненты системы и завести только блок питания и саму систему водяного охлаждения (для запуска неподключенного к системной плате блока питания нужно вооружиться скрепкой и соединить зеленый и любой черный контакты в 24-пиновом кабеле питания системной платы). Откройте на резервуаре крышку, через которую заливается охлаждающую жидкость, в самом резервуаре должно быть немного воздуха. Включить систему охлаждения в таком виде, проверьте, что она работает, чуть-чуть наклоните ПК в любую сторону и очень аккуратно потрясите.

Так воздух выйдет из всех пазов. Если во время этой процедуры резервуар начал пустеть из-за того, что вода пошла в радиаторы или трубки — можно добавить еще хладагента.

Заливается ли в аккомулятор какая-то жидкость?

Konstantin6,4K

Если аккумулятор обслуживаемый, то сверху откручивают заливные пробки, и с помощью пластиковой или стеклянной трубочки проверяют уровень, а с помощью ареометра проверяют плотность электролита. При необходимости в аккумулятор доливают дистиллированную воду и ставят на зарядку.

Прочитать ещё 1 ответ