Что можно почитать про QA, чтобы лучше в этом разбираться?

Tim Sarkozi
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Постигший работу в "ООО Яндекс", копирайтер, испытатель авиационных приборов и...

Необходимо читать тематические статья, желательно на английском языке. Так вам будет проще ориентироваться в системе. Но если не знаете языка, то читайте русскоязычные сообщества и постепенно изучайте англоязычные термины. Также надо быть подкованным в IT сфере и быть уверенным пользователем современных устройств.

3 апреля 2019  · < 100
Нет ответа на вопрос. Я не спрашивал, что нужно делать, чтобы разобраться – я спросил, что можно прочесть, то есть... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Я хочу разбираться в политике. Что мне желательно прочесть ?

Книги о политике написаны с разных перспектив и для разных целей. Нестареющая классика - "Государь" Макиавелли - безусловно, входит в список рекомендуемой литературы. Но его основной адресат -  собственно, государь, заинтересованный в захвате и удержании власти, а не обыватель, желающий разбираться в политике, чтобы власть имущих контролировать. При этом, разумеется, сознательному гражданину необходимо понимать мотивацию и логику правителей, если он хочет предсказывать их действия и совместно с другими гражданами оказывать на них влияние. 

Для того, чтобы "влезть в голову" политикам, очень полезна  Dictator's Handbook ("Настольная книга диктатора") американских политологов Брюса Буэно де Мескиты и Аластера Смита, имеющая характерный подзаголовок "Почему плохое поведение почти всегда является хорошей политикой" (не путать с  книгой норвежского автора Микала Хема "Быть диктатором. Практическое руководство", которую я не читал, но которая, в отличие от труда Буэно де Мескиты и Смита, недавно вышла в русском переводе). "Настольная книга диктатора", по сути, представляет собой переосмысление "Государя" в реалиях XXI века, основанное на выводах современной политологии (включая весьма серьёзные количественные исследования).  Также в ней очень много внимания уделено различиям в стимулах диктаторов и лидеров демократий. При всей своей научной строгости книга написана в популярном стиле, простым языком. Как я уже сказал, этой книги, насколько я знаю, нет в русском переводе, так что если Вы не читаете по-английски, то рекомендую интервью одного из авторов, а также выжимку для "Эсквайра" от другого автора с применением методологии к российской ситуации (текст 2012 года; сразу стоит отметить, что многое из сказанного сбывается).

Если говорить о книгах, адресатом которых являются подданные, а не правители, то очень рекомендую книгу Дарона Аджемоглу (в английском языке более распространено произношение "Асемоглу") и Джеймса Робинсона "Почему одни страны богатые, а другие бедные", где обосновывается экономическая полезность демократии для большинства населения. У этих авторов (и их соавтора Саймона Джонсона) есть много других работ, более академичных, но они все на английском. Рекомендую также книгу Нобелевского лауреата Дугласа Норта, Джона Уоллиса и Барри Уайнгаста "Насилие и социальные порядки" (вышла в русском переводе в 2011 году в Издательстве Института Гайдара). Эти авторы предлагают теорию того, как Запад пришёл к демократии. Норт-Уоллис-Уайнгаст придерживаются мнения, что ключевую роль в создании современного демократического правового государства сыграли внутренние компромиссы элит (примерно как советская номенклатура после смерти Сталина и расстрела Берии договорилась, что впредь будет избегать кровавых репрессий в отношении своих членов, а заодно были сильно умерены  репрессии и против основной массы населения). В этом они отличаются от Аджемоглу-Джонсона, которые больше внимания уделяют революциям и противостоянию элит и масс.

В качестве популярного гида по российской политике стоит прочитать книгу Екатерины Шульман "Практическая политология: пособие по контакту с реальностью".

Прочитать ещё 9 ответов

Правда ли, что профессия "тестировщик ПО" может быть лёгким входом в мир IT и в профессию "Программист"? Или это совсем параллельные направления?

Веб-разработчик

Это часть IT, соответственно никак не может быть отдельным направлением. Но у каждой профессии есть свои отличительные черты. На моей практике - хороший тестировщик=неплохой программист, хороший программист=хороший тестировщик. Тестирование кодовой базы, написанной не мной, это всегда был темный лес и нахождение ошибок в коде, написание тестов отдавал более хорошим специалистам. Если вам по вкусу читать большие объемы кода, написанные не вами, находить ньюансы работы ПО, то вы с легкостью войдете в эту сферу, а аналитический склад ума и то количество кода, что вы просмотрите, поможет составить вам свою книгу-рецептов идеального кода.

Все как после окончания музыкальной школы, кто-то играет по нотам великие произведения, а кто-то сочиняет свое, наверняка, не менее великое.

Прочитать ещё 1 ответ

Насколько востребована специальность «тестировщик программного обеспечения»?

Alexey C.1,4K
Программист: системный, юникс, си, ява, питон, хайлоад, кластеры, и вся эта...

Эта специальность востребована. И, как во всем IT, кадров, особенно квалифицированных, недостаточно. Правда, востребована в основном в крупных организациях, уделяющих достаточное внимание тестированию.

Сама специальность очень разнообразна и подразумевает знание программирования, методологий тестирования и сопутствующего инструментария (а также его написания).

Тестирование используется везде, начиная от написания кода при разработке продукта, и заканчивая тестовыми "кейсами" на этапах техподдержки.

Только одно перечисление различных вериантов тестирования может занять не одну страницу текста. Перечислю лишь некоторые.

  • модульное тестирование - тесты, направленные на однозначность работы блоков ПО
  • интеграционное тестирование - тесты на взаимодействие между собой разных блоков ПО
  • нагрузочное тестирование - тесты для выявления узких мест производительности
  • функциональное тестирование - тесты
  • регрессионное тестирование - выявление проблем при внесении изменений
  • тестирование безопасности - говорит само за себя
  • тестирование пользовательского поведения
    Хороший тестировщик очень ценен. Его главные качества - быть немного программистом, безумным пользователем, хорошо разбираться в предмете своей деятельности. Карьерный рост, от тестировщика, в программисты, в офицера по безопасности или качеству, менеджера по продукту, руководителя группы разработок или качества, просто прекрасного человека, у которого в руках "все горит" :-)
30 марта 2018  · 2,1 K
Прочитать ещё 10 ответов

Посоветуйте книги, которые поднимают тебя на уровень выше в разговоре, чем есть собеседник?

выпускник юридического факультета

Когда Бродский преподавал в колледже Маунт-Холиок, он давал своим студентам обширные списки "маст рид" книг, прочитав которые, стеденты смогут поддержать интеллектуальную беседу. В интернете можно найти эти списки, они начинаются с «Бхагавад-гиты», «Махабхараты», «Гильгамеша» и Ветхого Завета, включают в себя труды Плутарха, Аристотеля, Платона, Боэция, Фому Аквинского, Августина, Шекспира, Стендаля, Сервантеса, Канта и многих других. Из русских писателей там, если мне не изменяет память, только Достоевский.

30 июня 2015  · 6,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие десять книг прочитать, чтобы стать умнее?

Сооснователь "Идеономики"

Чтобы стать умнее, полезно понимать, как вообще работает наш мозг. "Думай медленно, решай быстро" Даниэля Канемана – блестящая книга Нобелевского лауреата, позволяющая понять, как устроено наше мышление.

"Поток" Михая Чиксентмихайи – яркая работа о том, как оптимальным образом управлять эмоциями. Если этому научиться, то внезапно кажешься самому себе умнее, чем прежде :) 

Обратите внимание на советы Билла Гейтса, который регулярно делится своими книжными впечатлениями. Вот, например, что больше всего запомнилось самому богатому человеку в мире из прочитанного за прошлый год. Если подобный круг чтения вам близок, то посмотрите рекомендации Гейтса за прошлые годы. 

Раз речь именно про "умнее", а не "образованнее" и "начитаннее", то не пренебрегайте лучшими образцами художественной литературы. Многим, включая некоторых комментаторов на TheQuestion, кажется что "Война и мир", "Преступление и наказание", "Божественная комедия", "Улисс" не дают полезных навыков и знаний, а значит не способствуют личностному развитию. Не верьте! 

Если вы интересуетесь бизнес-литературой, и она приносит вам пользу (тут зависит от типа личности – одним она помогает, а другие только плюются в негодовании), то есть хороший список из 11 книг от Гарвардской школы бизнеса, одной из лучших в мире.

10 февраля 2017  · 17,3 K
Прочитать ещё 23 ответа