Что нельзя рекламировать в Яндекс.Директ?

Анонимный вопрос
  · 2,6 K
Поэт, участник Санкт-Петербургского международного книжного салона и Всероссийск...

Да, нужно всегда придерживаться дозволенного, не нужно перегибать планку, как бы этого не хотелось. От этого же ведь зависит Ваша репутация, правда? Поэтому в Яндекс.Директ нельзя рекламировать именно то, что нарушает Законы РФ. Мы должны быть законопослушными гражданами. Это важно для нас самих в первую очередь, так как последствия могут быть самые плачевные.

Теперь назову конкретно, что нельзя рекламировать в Директе - взрывоопасные вещества и материалы, различные виды наркотиков, табачную продукцию, курительные смеси, любой алкоголь, оружие, азартные рискованные игры. Еще нельзя давать рекламу на продажу дипломов, на услуги регистрации, на продажу орденов и медалей, на изготовление поддельных документов.

Более подробно можно посмотреть здесь - https://yandex.ru/legal/adv_rules/

14 января 2019  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли в Яндекс.Директ запретить показывать объявления в поиске дальше, например, второй страницы?

Интернет-магазин "Лизантан" в Москве ☎8 (800) 511-09-43. Техподдержка по вопросам...  · lizantan.com

Нельзя. Лучше отключите показы объявлений тем, кто уже стал вашим клиентом.

Смысл этой настройки в том, что в большинстве случаев вам не надо показывать рекламу тем людям, кто уже оставил заявку на вашем сайте. Стали они клиентами, не стали или, вообще, оказались конкурентами – у вас есть их контакты, и вы всегда сможете коммуницировать с ними без потери рекламного бюджета.

  1. В параметрах рекламных кампаний создайте новую корректировку ставок по целевой аудитории
  2. Корректировка: минус 100%
20 июля  · 2,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Где найти директолога для настройки рекламы в Яндекс Директ? За последний год сменил 3-х специалистов. Ко всем возникают какие-то вопросы.

Результативный digital маркетинг для фитнеса и E-comerce проектов  · sreda.digital
Отвечает
Ксения Хаит

Добрый день!

Работа специалистов по настройке контекстной рекламы — это все–таки не ответы на вопросы, а настройка и ведение контекста. Отвечать вам должен аккаунт—менеджер, чтобы специалист не отвлекался на разговоры, это важно, т.к. контекст — это работа, которая требует в первую очередь сосредоточения.

Что касается выбора — на мой вкус критериев 3:

  • проффессионализм (знает как настраивать)

  • честность (вы свой бюджет доверяете!)

  • скрупулезность (один раз настройте контекст сами и вы поймете зачем)

Проверить можно так, например:

профессионализм:

  • косвенно — по уровню аккаунтинга. через сколько позвонили? кинули шаблонный бриф или действительно интересовались вашими проблемами и задачами? пунктуальны и обязательны ли менеджеры? Если на этом этапе плохо, то в производстве полный бардак.

  • до старта проекта вам дают рассчитанный прогноз стоимости лида и обосновывают им рекомендованный бюджет.

честность:

  • уточните до заключения договора кому принадлежит результат оплаченной вами работы — то есть настроенный рекламный кабинет. до сих пор недобросовестные агентсва и фрилансеры ухитряются уходя забрать с собой доступы.

  • если по прогнозу окупаемость проекта на старте не очень сходится, а вас не отговаривают покупать настройку контекста — тоже стоит насторожиться.

  • спросите как вы будете видеть то, что делается по вашему проекту.

ответ «по истории изменений аккаунта» — повод послать на три буквы сразу.

ответ про аккаунт—менеджера и отчет раз в месяц сомнителен, но некоторые и так работают. заранее уточните будут в отчете провеленные работы или только потраченный бюжет и убедитесь, что ответ вас устраивает.

идеальный ответ — вас пустят в систему управления проектами и вы будете видеть что происходит в вашем проекте в реальном времени.

скрупулезность:

  • до начала работы спросите как будет собираться семантика (ключевые слова), в особенности «минус–слова» — те, по которым рекламу показывать не надо.

плохой ответ: «у нас есть типовые списки минус–слов»

хороший ответ: «мы соберем все запросы, которые ищут с вашими ключами и прочитаем их все, разделив их на те, по которым надо показывать рекламу и те по которым не надо.

  • через неделю—месяц после запуска откройте отчет по поисковым запросам в директе. выключите фильтр, который скрывает фразы по которым не было кликов. нормально если вы увидите несколько нецелевых фраз — работа вашего подрядчика их заметить и исключить. но если нецелевых половина (а так бывает и через год после запуска, если подрядчик халтурит) — это повод бить тревогу. за ваше кампанией как минимум не следят.

При этом надо понимать, что прочитывание всех запросов по вашей теме (это может быть 10 — 50 тысяч строк), написание объявлений под каждый небольшой кусок спроса (группу запросов), ежедневный монитиринг кампаний и прочее занимают много времени. 10 — 20 — 50 часов на запуск и час — три в день на ведение. Если вам предлагают настроить контекст очень дешево — значит потратят меньше времени чем нужно (и будут сливать ваши бюджеты).

У нас именно так устроена работа над контекстом и я лично очень много сил в настройку этих процессов вложила ).

19 января  · 8,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему Яндекс.Директ нарушает законодательство и рекламирует казино?

Яндекс директ провоцирует нищее население на революцию засильем рекламы. Зачем нам тратить то, чего нет или этот инструмент создан для того, чтобы грабить последние деньги!

30 октября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Контекстная реклама приносит результат?

Агентство комплексного интернет-маркетинга в Санкт-Петербурге: контекстная реклама, SEO, т...  · siteintop.spb.ru
Отвечает
Ольга В.

Этот вопрос не имеет однозначного ответа. Для одного и того же сайта контекстная реклама может как приносить результат, так и не приносить.

Необходимо учитывать множество факторов:

  • Качество первичной настройки (подбор ключевых фраз, проработка текстов, настроек, изучение конкурентной обстановки, отстройка от конкурентов и т.д.)
  • Наличие настроенной аналитики (счетчики, коллтрекинг и т.д.)
  • Тщательная работа с рекламой после запуска (работа с системами аналитики, обработка трафика, анализ ключевых фраз, эффективности объявлений, построение гипотез и т.д.)
  • Наличие рекламного бюджета, достаточного для работы в этой нише
  • Также, нельзя списывать со счетов сезонность, возможность появления (или наоборот ухода) сильного конкурента на рынке, качество отработки заявок, качество сайта, наличие форм обратной связи и множество других факторов.

Поэтому, результативность контекстной рекламы зависит от профессионализма специалиста и от налаженности бизнес-процессов.

19 ноября  · 131
Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно назначить ставки в Яндекс.Директ?

Системный администратор. Темы: компьютеры и автомобили. Подписывайтесь на наш...  · youtube.com/c/Коленвальщик/

Корректировка ставок зависит от Ваших предпочтений. Если Вы продаете товар, который будет интересен, в основном, мужчинам (запчасти для камаза), то и нужно создавать ставку для этой категории аудитории.

В настройках рекламной кампании, есть раздел "Корректировки ставок". Нажимаете кнопку "Добавить".

Добавляете корректировку "Пол и возраст". Указываете пол - мужской и возраст. Вряд ли молодежь будет интересоваться коленвалом, датчиком температуры, топливными фильтрами и т.д. Подобный товар покупают для рабочих нужд. Поэтому возраст нужно указывать, начиная 18 лет. Указывайте, на сколько в процентах, будет чаще отображаться ваша реклама для этой аудитории.

image.png
4 января 2019  · 9,3 K
Прочитать ещё 3 ответа