Что представляет собой спам?

Слава.
  · 1,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какую выгоду получают спамеры?

Эксперт по стратегическому развитию бизнеса. Систематизация бизнеса, разработка...  · re-shenie.ru

Спамеры получают точно такую же выгоду, как все, кто получает плату за оказание рекламных услуг.

Их выгода в получении вознаграждения за рекламирование товара или услуги.

Ведь что такое СПАМ? Это массовая рекламная рассылка с целью максимальной продажи товаров, услуг или побуждения к каким либо действиям без согласия на это получателя.

Другими словами это не просто назойливая реклама, но и реклама нарушающая закон, так как для рассылки Вам рекламных сообщений нужно получить сначала Ваше согласие.

Именно поэтому, во всех анкетах в магазинах предлагают поставить "галочку" о согласии на получение рекламных материалов.

Именно поэтому, в СПАМ рассылках доминируют предложения сомнительного характера, иногда явные "разводы". Уважающий свою репутацию продавец, не станет использовать такой инструмент для развития своего бизнеса.

Интересно происхождение термина СПАМ. SPAM - это название американской консервированной острой ветчины.

В 1969 году неимоверную популярность получила юмористическая реприза, рассказывающая о чрезмерной назойливости рекламы консервов SPAM.

Когда в 80-х годах прошлого века в одной из компьютерных сетей появилась масса сообщений: "Заработай кучу денег" с инструкцией в письме, как это сделать (ничего не напоминает из текущих спам рассылок?), то они быстро надоели всем из-за своей назойливости и их стали сравнивать с консервами из юмористической репризы.

Так термин СПАМ вошел в обиход для обозначения назойливой рекламы, на получение которой Вы согласия не давали.

Вот кстати фото тех самых консервов:

b06709781aa60771fb1ced404998990f_i-3.jpg
10 сентября  · 2,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Смс с номера 5678 что это?

Обычный развод. присылают смс что ваш номер был выбран для участия в розыгрыше 7 000 000 руб и для подтверждения нужно отправить им смс, якобы бесплатный. А по факту спишут л деньги за смс или подпишут на какую нибудь услугу за абонентскую плату за 15 руб в день.

30 ноября 2018  · 18,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как не попасть в СПАМ при рассылке?

Отвечает
Данил Мухин

Мы уже отвечали подробно на этот вопрос на сайте. Продублируем информацию и здесь.

Письма попадают в спам из-за алгоритмов почтовых сервисов. Они автоматически оценивают тему письма, отправителя, содержание. И если видят что-то подозрительное, отправляют послание в папку со спамом. Чтобы такого не происходило, соблюдайте простые рекомендации:

  1. Проверяйте базы для рассылки. Почтовые сервисы могут добавлять в открытые базы адреса, которые фактически являются спам-ловушками. А еще если в базе много заброшенных ящиков или некорректных email, это тоже повышает вероятность попадания в спам. Проверить валидность базы можно в специальных сервисах, например, в Mailvalidator.
  2. Оставляйте ссылку для отписки. Ее автоматически расставляют почтовики, но не лишним будет продублировать ее в самом теле письма. Послание без возможности отказаться от получения писем расценивается алгоритмами как один из признаков спама.
  3. Исключайте неактивных пользователей. Есть люди, которые пользуются email, просто давно не открывают ваши письма. Попытайтесь реанимировать их интерес, а если не получается — исключайте из базы. Они снижают показатели вовлеченности, а алгоритмы оценивают в том числе и их при принятии решений.
  4. Улучшите репутацию отправителя. Подключите цифровую подпись, двухфакторную аутентификацию и протокол DMARC, который защитит получателей от фишинга с использованием вашего домена. И проверьте свою репутацию: домена — в SenderScore, ip-адреса — в MXtoolbox. Если она плохая, используйте для рассылки другой домен или ip.
  5. Снижайте процент жалоб. Если получатели активно жалуются на письма, рано или поздно они попадут в спам даже у лояльных пользователей. Поэтому повышайте качество рассылки: не отправляйте письма слишком часто, рассылайте только полезную информацию и своевременно чистите базу от неактивных пользователей.
  6. Не используйте спамные слова. Это «бесплатно», «только сегодня», «шок» и другие подобные словосочетания. Чем больше подобных выражений будет в тексте, тем выше шанс, что почтовые сервисы расценят письмо как спам.
  7. Корректно оформляйте письма. Не надо чрезмерно играть со шрифтами или использовать слишком яркое оформление. Вспомните, как выглядят рассылки крупных брендов, и стремитесь подражать им. Письма должны быть оформлены так, чтобы донести до получателя главный месседж.
  8. Оставляйте информацию об отправителе. Укажите название компании или имя и фамилию, если отправляете письма от лица конкретного человека.
  9. Уменьшайте вес письма. Чем больше оно весит, тем меньше шанс, что получатели его увидят. Gmail урезает письма весом больше 102 Кб, а иногда письма весом более 100 Кб просто не доходят. Речь идет о самом письме, а не о вложениях в нем. Поэтому максимально «облегчайте» послание: чистите его от мусорного кода и не используйте какое-то сложное оформление.
  10. Не отправляйте «голые» ссылки. Если пошлете письмо просто со ссылкой, оно с 99% вероятностью окажется в спаме. Обязательно сопровождайте линки текстом, а еще лучше — используйте в рассылке гиперссылки.
  11. Делайте перерывы. Чем чаще и больше писем отправляете, тем меньше доверие почтовых сервисов. Оптимальная частота рассылок — 1–2 письма в неделю.

В рассылке много тонкостей — например, нужно знать, какие именно бесплатные базы использовать и как с ними работать, чтобы не письма не попадали в спам. Тестируйте разные гипотезы, и со временем найдете оптимальное решение.

e-mail-маркетинг-рассылки.jpg
26 августа  · 4,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Насколько сильно вас раздражает спам в соц.сетях? Как часто вы не просто удаляете сообщение или заявку в друзья от спамера, а нажимаете кнопку "пожаловаться"?

Дайвер, инженер, комнатный оппозиционер, раздолбай.

В последнее время - сильно раздражает, так как вК, например, сейчас какое-то обострение спамеров - и лайки, и репосты, и запросы в друзья. Благо, система репорта в этой соцсети устроена максимально удобно и пока что ни один из зашедших ко мне на страницу спамеров не ушел далеко:)

Вообще, считаю, что спаммеров надо репортить и банить, ибо нефиг засорять личку, френдлист и ленту новостей. Даешь чистые соцсети.

18 мая 2017  · 2,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Через какой почтовый сервис можно делать массовые рассылки, что бы не попасть под спам фильтры?

UniSender — сервис для массовых рассылок, автоматизации продаж. В нем легко разобраться и...  · unisender.com
Отвечает
Марина UniSender

Для массовых коммерческих рассылок рекомендуется использовать специальные сервисы.

Если письма нужно отправить своим коллегам, друзьям, партнерам, в таком случае можно воспользоваться бесплатными почтовыми сервисами.

Как сделать массовую рассылку в самых популярных почтовиках:

Отправка писем в Mail ru

Массовая рассылка в Gmail

Как сделать рассылку в Яндекс.Почте

В случае когда сервис уже выбран, перед отправкой рассылки убедитесь, что все технические настройки сделаны, загружена база контактов, а письмо соответствует необходимым требованиям.

Рассмотрим типичные ошибки при создании и отправке первой рассылки, которые могут повлечь за собой попадание писем в спам, а вашего адреса в черный список:

1. Несоблюдение правил сервиса.

Самое опасное при первой рассылке — попасть в спам. Это случается, если, например, вы рассылаете письмо по холодной базе — людям, которым вы никогда до этого не писали. Когда вы отправляете рассылку на несколько почтовых адресов — не важно, на 100 или на 10 млн — на ваше письмо автоматом распространяются правила оформления массовых рассылок.

Поэтому стоит помнить о нескольких правилах:

  • Указывайте причину, по которой подписчик получил письмо.
  • Расскажите о себе, напишите кто вы (или компания) и чем занимаетесь.
  • Добавьте ссылку отписки в теле письма.
правила сервиса.png

2. Дизайн.

Старайтесь, чтобы письма не были перегруженные картинками, разными шрифтами, визуальными элементами. Все должно быть в меру. Важно, чтобы письмо состояло не только из картинок. Не у всех почтовый ящик настроен так, чтобы картинки отображались по умолчанию.

Избегайте:

  • Разноплановых шрифтов в 1 письме.
  • Разноцветного текста.
  • Письмо, как 1 картинка или все письмо состоит из картинок.

3. Коммерческое предложение в первом письме.

Массово отправлять КП в первом письме (если вы не обещали этого, когда брали контакт) — плохо. В лучшем случае письмо откроют и закроют. В худшем — пожалуются на спам.

Первое письмо не должно быть перегружено картинками, текстом, продукцией/услугами. Познакомьтесь повторно с клиентом, расскажите, что вы будете присылать, дайте возможность отписаться, если ваш товар/услуга больше не актуальны.

Если все же решили отправить сразу предложении с ценами объясните подписчику почему он получил письмо, укажите ваши контакты и разместите ссылку на отписку.

Не стоит отправлять письмо такого плана:

КП.png

4. Некачественная база.

Не отправляйте рассылку на купленную базу или адреса, взятые из открытых источников. Это спам.

Если база старая и вы не уверены, все ли подписчики давали согласие на получение рассылок от вас, лучше не отправляйте им рассылку. Адреса, собранные больше года назад, лучше не использовать, если вы новичок. Вероятность, что вас вспомнят, очень мала.

Перед отправкой рассылки прочитайте еще раз текст, нет ли ошибок в орфографии и пунктуации? Проверьте, как письмо отображается в разных почтовых сервисах (например, создайте 3 ящика для тестов на самых популярных почтовиках Mail ru, Yandex, Gmail).

8 июля  · 1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа