Что произойдёт, если использовать графический планшет с соотношением сторон 16:10 на мониторе 16:9?

Светлана Г.
  · 1,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Постигший работу в "ООО Яндекс", копирайтер, испытатель авиационных приборов и...

На самом деле ничего не произойдет. Необходимо просто в настройках планшета выставить такое же разрешение, как и на мониторе.
Хотя можно и оставить так, как есть и будут небольшие проблемы с позиционированием пера. Но это дело привычки. Даже так можно работать.

Спасибо

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему 4К выглядит на мониторе FULL HD лучше, чем FULL HD изображение? Будет ли картинка 4К выглядеть на мониторе 4К лучше, чем на Full HD?

Видеостенкин™ продает и обслуживает LCD видеостены — большие составные экраны из профессио...  · videostenkin.ru
  1. 4K выглядит лучше, чем FullHD на любом мониторе, поскольку лучше качество исходного сигнала (материала). Сравните размер файла ролика в 4K и HD и вам будет всё понятно.

  2. Да, картинка 4K на мониторе 4K глядится гораздо четче, чем на Full HD. Многим эта четкость даже кажется избыточной.

PS А вот Full HD картинка на 4K мониторе может выглядеть «замыленной» из-за алгоритмов масштабирования. Многие геймеры очень жалуются на это. И эфирное ТВ на многих 4K телевизорах выглядит хуже, чем на Full HD.

9 мая  · 16,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

В какой программе рисовать на графическом планшете?

D&Misar4,7K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...

Лучшие программы для рисования на графическом планшете(ОS - Windows) - Paint, Gimp, Graffiti Studio, PixBuilder Studio, ну и на конец - Artweaver, которая является почти копией фотошопа, но только обладает огромным плюсом - она совершенно бесплатна.

Прочитать ещё 1 ответ

Как выбрать монитор?

Андрей Захаров
Эксперт
2,1K
Объясню понятным языком о не отвечающем взаимностью устройстве, а если не охота вникать -...  · rnp4.ru

В зависимости от цели ответ разный.

Обычный монитор по размеру экрана выбирайте. В ходу 24 дюйма широкоформатный за 7000 рублей.

Игровой или для профессионалов будут сильно дороже. Цена зависит от диагонали, типа матрицы, углов обзора и марки производителя. В массовом сегменте на мой взгляд лидирует Samsung и LG. Второе дороже.

В офисах и у студентов американский бюджетный AOC, так же известный как лось.

Чтобы разобраться с диагональю, измерьте стол, куда устанавливаете монитор и посмотрите в таблице размеров, какой поставить.

image.png

Чтобы взять монитор для игр, нужно знать что такое герцы. 60/144/300...

Это то, сколько раз обновляется картинка за секунду, и это плотно связано с тем, сколько FPS (кадров в секунду отрисует видеокарта и отправит на монитор)

Если взять монитор 60 герц, то вы увидите в лучшем случае 60 кадров в секунду, хоть какой у вас будь FPS.

То есть, если видеокарта отправляет 360 кадров в секунду, то вам нужен монитор с максимальной частотой обновления - всё, что больше 240 герц.

Без адекватного монитора можно не гнаться за FPS вообще.

Чтобы определиться с матрицей, надо понимать, какие есть и их суть:

Вначале было слово, и слово было TN+Film

Это пока что самый массовый тип матрицы, установленный в ноутбуках. У него высокая скорость отклика - от 1 миллисекунды (важно для игр), широкие углы обзора и он легко и недорого производится. Но фотографов, и ребят, у которых видео-продакшн он не удовлетворит картинкой среднего уровня, которого хватает только для повседневных задач, но не для профессиональной работы с тонкими оттенками цвета.

А слово для мастеров спецэффектов, рисования, дизайна и фото звучит так: айпиэс (IPS)

В матрицах этого типа, помимо яркости, ключевое - это качество цветопередачи, не сравнимое с матрицами TN+film. А из минусов IPS, это часто бо́льшее время отклика и бо́льшая стоимость.

Время отклика, время отклика, да что ты заладил? Что это вообще?

Это время, за которое пиксель (точка, из которых состоит картинка на экране) меняет цвет. То есть все пиксели на экране меняют цвет и получается новый кадр. И получается, что дисплей с временем отклика 1 мс за 5 мс легко покажет 5 кадров, а дисплей с временем отклика 5 мс, покажет только 1 кадр. Для игр лучше больше кадров в секунду, и соответственно меньший отклик. Если что, в одной секунде 1000 миллисекунд.

IPS уже не тот, что раньше, но в хорошем смысле. Производители сокращают время отклика и есть IPS 1мс мониторы, стоящие на 80% дороже TN+film. Ждём, чтобы в ноутбуках тоже распространились такие матрицы.

И наконец - OLED дисплеи (O - органические вещества, а LED - светодиоды) Плюс органики в том, что её можно наносить более тонким слоем, делая экран тоньше.

Итак, это дисплеи, на которых загорается отдельно каждый пиксель, что даёт идеальные цвета, так как можно получить чистый чёрный цвет, не включив нужные пиксели.

Со временем отклика у OLED порядок может быть порядок - 1 мс, а может быть и нет - 5 мс. 1 мс пока только в ноутбуках (03.10.2020)

А недостатки? Да. Цена космос.

image.png

И если не по инструкции пользоваться - матрица выгорит.

Да, надеюсь заплатив 500к, вы прочтёте инструкцию внимательно)

19 июня 2018  · 24,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Можно ли подключить к ноуту с разрешением 1366x768 внешний монитор на 1920x1080? Будет ли ноут его поддерживать?

Техническое оснащение и сопровождение мероприятий в Казани. Аренда и продажа...  · darff.net
Отвечает
Павел Караев

Можно. Как правило подавляющее большинство современных (не совсем старых) видеокарт поддерживают такую работу.

У самого есть подобный ноут, при подключении к внешнему FullHD-дисплею/телевизору работает всё отлично. В основном пользуюсь расширенным рабочим столом, а не дублированием.

31 августа  · 6,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что лучше: сидеть на встроенной видеокарте (она считается лучше) или всё таки вставить видеокарту, которая слабее встроенной?

А как вы понимаете какая карта лучше? Напишите хотя бы названия встроенной и дискретной видеокарт. Если судить по описанию то встроенная лучше!

2 августа  · 23,0 K
Прочитать ещё 6 ответов