Что с произошло с Телеграммом?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
expert  ·  1,7K

Роскомнадзор, по решению Таганского районного суда, обязал операторов заблокировать Telegram на территории России. Из-за этого возможны проблемы с доступом.

17 апреля 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ

Пока ничего, но его хотят заблокировать на территории РФ за отказ предоставлять ключи шифрования. В свою очередь, с помощью данных ключей, правительство сможет расшифровывать переписки пользователей. Но владелец Телеграмма, Павел Дуров, говорит, что Телеграмм создан таким образом, что ключей просто нет, но Россия не верит и хочет заблокировать его за неповиновение.

13 апреля 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

TheQuestion умер?

Позитивный психолог , частная консультация . WhatsApp +79160922442 ,Алексей...  ·  silver-rose.ru

Такое ощущение ,что я стал главным экспертом  по TheQuestion ,но да ладно.  Нет.TQ,к счастью ,не умер. Просто он набрал и  ответил на определённую критическую массу вопросов на какой то момент,  а  последнее время он ещё стал дискуссионным полем,что на остальных ресурсах превратилось в медиасрач. Вопросы  есть интересные и ответы на сайте до сих пор,хоть и не каждый день,но это дело вкуса.

31 июля 2018  ·  160
Прочитать ещё 1 ответ

Почему некоторые люди намеренно пишут неграмотно?

По образованию — пиар-специалист. Экс-копирайтер. Аспирант кафедры философских...

Лично я проработал копирайтером 3 года, успел заслужить признания и обрести возможность назначать заказчику удобную мне цену.

Всему этому конечно же способствовали мои педантичность и перфекционизм, которыми я обладал, когда заступал на этот путь. Я нигде не позволял себе писать неграмотно.

А потом мне это надоело. Я от этого устал. Устал быть чётким, ровным, пунктуальным. Столько нервов, столько времени на это тратится! Да ну на фиг.

И всё. Мне стало плевать, насколько грамотно я написал свою речь в общении с другими. На работе — грамотно, в беседе с другим — плевать на опечатки и прочее. Не заморачиваюсь.

Пишу ли намеренно неграмотно? Пишу. И это всегда обусловлено разными целями:

  • лучше выразить свою мысль (сделать акцент на чём-либо);
  • сократить слова ("щас" вместо "сейчас");
  • поддержать язык, принятый в определённом чате (чтобы быть понятым);
  • сыграть словами (считай, для большей выразительности).
Прочитать ещё 5 ответов

Какова дальнейшая судьба телеграма после внесения в реестр распространителей информации?

Ilya Epishkin  ·  17
Автор Telegram канала "About #Moscow" (tgc.im/aboutmoscow)

После внесения информации в реестр мессенджер "Телеграм" начал работать в правовом поле Российской Федерации. Мессенджер продолжить работать.

29 июня 2017  ·  < 100

Возможно ли заменить большинство приложений телеграмом?

автор блога о детских книгах Tolkodetskie

Смотря для чего вы используете большинство приложений. В Телеграме не работает поиск, это очень замкнутая сеть. Я думаю, правы те, кто считает, что он заменяет людям ЖЖ. Я думаю, Телеграм недолго останется популярным. А когда перестанет, все поймут, что он неудобный.

15 ноября 2016  ·  < 100

Правда ли, что Телеграм заблокировали из-за планов Дурова выпустить криптовалюту?

Исследователь криптовалют, член Bitcoin Foundation

У меня смешанные чувства в отношении этой истории. Она выглядит искусственно вброшенной в информационное пространство. Есть мессенджеры, в которые на сегодняшний день уже интегрирована криптовалюта, в первую очередь, конечно, корейские. О них никто почему-то не говорит.

С другой стороны, у любого правительства, безусловно, есть страх перед неконтролируемыми деньгами, то есть перед независимой от государства эмиссией. Изначально история с появлением криптовалюты — стремление уйти от фиатной системы, от бумажных денег, потому что они контролируются государством, а значит через "бумажные деньги" у него больше возможностей оказать на нас влияние. В случае с криптовалютой контроль резко снижается, потому что нельзя легко заблокировать счет через банковскую систему: люди меняются ценностями напрямую.

Я не могу отвечать за правдивость опубликованного письма сотрудника ФСБ, господина Антипкина, опубликованного РБК, в котором он пишет о возможности использования независимой системы в противозаконных целях: торговля наркотиками, оружием и прочим. Описанные в нем опасения, безусловно, есть, но не конкретно перед криптовалютой Дурова. Государство пугает сама идея криптовалюты в том виде, в котором она существует на текущий момент: независимая и децентрализованная. Они думают, что с этим делать.

Пока криптовалюта Павла даже не запущена, и ее перспективы призрачны. Непонятно, что и как будет выглядеть. Есть только информация из опубликованных White Papers, но не все из них оказались правдивыми. Если Телеграм введет криптовалюту, будет здорово. Это в корне поменяет многие вещи в нашей привычной жизни, потому что мы получим новый мощный инструмент. Уже сейчас по реакции государства мы видим, что Телеграм действительно независим от него. Действия Роскомнадзора его хорошо прорекламировали, и то письмо, которое сейчас ходит, дает еще большую рекламу.

Даже те, кто не знают, что такое криптовалюта, если им сказать, что она позволит обмениваться ценностями без банков, без границ и без всех бумаг, к которым они привыкли, еще и анонимно в мессенджере, который не делится ключами шифрования, люди сразу побегут в Телеграм. Какими бы путями не пришлось обходить блокировку, все сразу обучатся VPN и всем этим вещам.

К слову об использовании криптовалюты в криминальных целях. Есть исследование на эту тему, которое говорит о том, что сегодня самым используемой валютой для такого рода операций является фиатный американский доллар. Криптовалюта же почти не используется, если анализировать тот объем информации, который на поверхности. В том, что любой инструмент можно использовать как во благо, так и во зло, никто не сомневается. Теоретически криптовалюту можно использовать для осуществления любых операций, в том числе противозаконных. Обычным молотком мы тоже можем забить гвозди, а можем сделать этот инструмент фигурантом криминальных сводок.

Письма о том, что Телеграм и его криптовалюта будут использоваться террористами, наркоманами и так далее — детская страшилка, чтобы отпугнуть людей. К реальности она имеет крайне малое отношение, что подтверждается исследованиями и просто жизненной статистикой.

Я думаю, что в большей части Грам будут использовать для оплаты услуг. Каналы получат дополнительные возможности монетизации. Это станет просто развивающимся бизнесом в сети, инструментом прямой торговли. В общем, обычная человеческая деятельность по обмену ценностями.

Прочитать ещё 3 ответа