Что собой представляет из себя слюдяная пластина в микроволновой печи lg ms2041f?

Рашид Г.
  · 1,4 K

Примерно то же, что и в других печах - слюда, нанесенная на эластичную основу. Слюда защищает магнетрон и волновод от загрязенний, при этом пропуская волны, но не пропуская ток через себя. Для ремонта можно использовать универсальные пластины, обрезая их под нужную форму.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Духовка и микроволновка в одном, есть смысл покупать? Чем хорош такой прибор?

Электрические духовые шкафы со встроенной СВЧ-печью стоят дороже. Но на своем опыте, когда прикинула, во сколько мне обойдется хорошая духовка и микроволновка, окажется выгоднее. Я рассматривала встраиваемые варианты СВЧ, потому что не хотелось захламлять бытовой техникой новую кухню, как это было в старой квартире. Все-таки ни одна даже самая красивая отдельно стоящая микроволновка не идет ни в какое сравнение с аккуратными и не занимающими много места встраиваемыми моделями.

В итоге, приобрела духовку и микроволновку два в одном. Техника прекрасно вписалась в интерьер и умеет не только запекать (таймер, очистка, гриль, много программ приготовления, например, для пиццы, мяса, рыбы, выпечки, овощей и возможность самостоятельной настройки), но и подогревать и размораживать, как обычная микроволновая печь.

Некоторые отговаривали меня от покупки и говорили, что такой прибор будет потреблять больше энергии и меньше по размерам, чем стандартная духовка. Я подумала и об этом, поэтому сознательно выбрала духовку с микроволновкой класса А. Еще более экономичные, но и подороже — А+ и А++ подходят людям, которые часто пользуются функцией разогрева.

Полезного объема мне также вполне хватает. Я, как и многие другие хозяйки, далеко не каждый день пеку огромные пироги или пиццы. Поэтому с запеканием мяса, рыбы или курицы моя духовка справляется на отлично.

19 февраля  · 35,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Выкидывать ли микроволновку, если у нее разбиты передняя пластиковая панель?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
18,3K
Сусанна Казарян, США, Физик

Передняя пластиковая панель состоит двух частей, панели управления и окошка на дверце в камеру микроволновки. Работать с разбитой панелью управления дело опасное. Может сгореть магнетрон, самая дорогая часть микроволновки. Если разбит только внешней пластик окошка на дверце, а внутренняя отражательная сетка не повреждена, то микроволновка формально в порядке. Если же разбита и сильно повреждена отражающая металическая сетка с внутренней стороны дверца, то это приведёт к утечке излучения. Можно конечно и в этом случае не выкидывать, но при этом Вы (и все остальные) должны быстро выбегать из кухни при каждом включении. Утечка излучения норовит нагреть все вокруг, что уменьшает плотность электромагнитной энергии внутри камеры микроволновки. Это значит, что вы будете вынуждены поднять время работы магнетрона скорее всего вдвое, а то и втрое (зависит от степени повреждения), что повысит расход энергии и уменьшит время жизни микроволновки. Так что мой совет - показать спецам или сразу купить новую.

22 мая 2017  · 3,3 K

Как сварить яйца в микроволновке?

Приходи и отмывай теперь мне микроволновку, советчик)

21 ноября 2019  · 4,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Правда ли, что перед употреблением Choco Pie его нужно подогреть в микроволновке?

помощник руководителя административного отдела Choсo Pie

Смотрите, нам уже целый день звонят и мы сами пытаемся более-менее как-то адекватно ответить людям. Мы сами полдня проводили эксперименты. Choсo pie состоит из двух печенeк, между которыми расположена зефирка. Любая зефирка при нагревании увеличивается в объеме, это так. Но сама печенька, на самом деле, больше не становится. Не верьте тому, что пишут! Как только вы вытащите из микроволновки подтаявшую с прогретой зефиркой-начинкой печеньку, она опять уменьшится в размерах, потому что температура упадёт. 

Брехня это всё!

Прочитать ещё 9 ответов

Как защищаетесь от электромагнитного излучения бытовых приборов?

Никак. Бояться источников электромагнитного излучения не стоит. Все равно мы будем пользоваться бытовой  и оргтехникой, телефонами и не откажемся от искусственного света. Но важно максимально снизить вред, с которым связана эксплуатация электроприборов дома и на рабочем месте.

28 января  · 2,7 K
Прочитать ещё 1 ответ