Что такое "App vault" на Xiaomi?

Анонимный вопрос
  · 9,2 K
Радиофизик, меньше математик, радио, сетевой админ, программист. Родом из...

App Vault, App от слова application/приложение. Vault переводится как сейф. Сейф приложений. В данном случае - папка для хранения Ваших любимых приложений на Xiaomi. Там уже лежат какие-то (предустановлены) приложения (календарь и т.д.), то туда можно поместить и свои приложения для более быстрого доступа (чтобы не искать долго). Папка конфигурируемая и её можно отключить в Настройках.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как очистить iCloud хранилище?

Включить "яблочный" гаджет. Обязательно дождаться его полной готовности к дальнейшей работе.

Перейти в "Настройки"-iCloud.

Выбрать пункт "Хранилище".

Нажать на "Управление".

Выбрать данные, которые необходимо удалить. Далее нажать на "Изменить" в правом верхнем углу экрана.

Кликнуть по кнопке "Удалить".

20 июня 2018  · 158,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как получить рут на xiaomi?

Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Если у вас установлена так называемая «девелоперская прошивка», то Root можно легко включить, нужно лишь перейти в приложение Безопасность > Разрешения. Если прошивка стандартная — переходим к следующему пункту.Подробнее https://xiaominfo.ru/faq/kak-poluchit-root-prava-na-xiaomi.

15 августа 2018  · 44,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Будущее за Android или IOS смартфонами?

Андроид уже захватил большую часть рынка. И ios доживает свои последние дни. И дело не плюсах или минусах операционки, а в её распространённости и доступности.

23 мая  · 12,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 3,8 K
Прочитать ещё 16 ответов

Messenger Kids - что это за приложение и как оно работает?

social and digital media consultant  · t.me/Whoisdutytoday

А вы знали, что у Facebook есть Messenger для детей?

Снимок экрана 2020-11-18 в 21.07.02.png

Свой Messenger Kids компания представила еще три года назад. Приложение создано для детей в возрасте 6-12 лет, чтобы им было проще общаться с друзьями и родственниками. Для активации Messenger Kids не требует создания учетной записи. Главной опцией приложения является контроль за списком друзей и родственников, с которыми может общаться ребенок.

«В Messenger Kids нет рекламы, а информация, созданная вашими детьми, тоже не может быть использована для рекламы. Приложение может быть скачано и установлено абсолютно бесплатно. В нем нет никаких скрытых платежей» - представитель Facebook

Сегодня Facebook выпустил обновленную верcию: дизайн стал походить на привычное нам приложение. Непрочитанные сообщения теперь в верхней части экрана, выделены жирным шрифтом с синей точкой, чтобы быть более заметными. Кроме того, в Messenger Kids добавили предварительные просмотры медиа и сообщений.

scale_1200-2.png

К слову, приложение собирает много личной информации, включая имена, фотографии профиля, демографические данные (пол и день рождения), связь ребенка с родителями, информацию о контактах (например, наиболее частые контакты), информацию об использовании приложения, данные из настроек устройства (например, часовые пояса или доступ к камере и фотографиям) и многое другое. Хотя некоторые из этих параметров действительно позволяют приложению нормально функционировать, некоторые родители обеспокоены тем, как используются эти данные.

В России это приложение недоступно. В TikTok есть функции родительского контроля, а вот в ВК родителям приходится изощряться, чтобы следить за своим чадом.

А как вы общаетесь со своим ребенком? Пишите в комментариях!

Больше интересного о соцсетях и digital - в моем Telegram-каналеПерейти на t.me/Whoisdutytoday
  · 15,3 K