Что такое АСМР?

Анонимный вопрос
  · 36,9 K
Люблю сложные вещи

Автономная сенсорная меридиональная реакция (АСМР) (англ. Autonomous sensory meridian response, ASMR) — возникший в интернет-культуре термин, обозначающий феномен восприятия, характеризующийся отчётливым приятным ощущением покалывания в коже головы или других частях тела в ответ на определённые зрительные, слуховые и (или) когнитивные стимулы (называемые АСМР-триггерами).

Многие видео- и аудиозаписи, направленные на вызывание АСМР, содержат элементы ролевых игр. Примерами могут служить симуляция стрижки, посещения врача или чистки ушей. Зрители и слушатели записей, в которых авторы разыгрывают подобные сцены, отмечают эффект АСМР, снимающий бессонницу, тревогу и панические атаки.

Спектр триггеров очень широк, настолько широк, что порой одни АСМР-чувствительные не могут понять других. Самыми распространёнными из них являются шёпот, тихий голос и некоторые нежные, но острые звуки: постукивание ногтями, шелест страниц и т. п.

Следующей большой группой стимулов являются персональное внимание, забота и разные её проявления. Именно поэтому в Сети огромной популярностью пользуются так называемые ролпели (role play), где асмртист (человек, который записывает АСМР-видео) просто играет роль врача, рецепциониста, друга и т. д.

В настооящее время серьезных и объективных научных обоснований данному феномену не существует.

2 ноября 2018  · 34,1 K

Кто придумал, просто бомба, слушаю и возбуждаюсь, от красивого голоса аж эйфория

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа

Автономная сенсорная меридиональная реакция (АСМР), по-английски: Autonomous sensory meridian response, (ASMR)

Термин научной, означает состояние покалывания в затылке, которое ещё проявляется в виде мурашек (по шее, спине итд). Выделяется учеными как редкоизученный феномен восприятия, и о природа его неизвестна.

3 ноября 2018  · 10,7 K

Блин, это когда тебя стрегут а ты весь в мурашках )

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос