Что такое энтропия юниверс?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое энтропия и энтропийная диаграмма?

Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихоло...

Энтропия -- это одна из основных термодинамических величин, используемая для описания термодинамической системы. Она является таким же параметром состояния системы, как температура, объем или давление и изменяется при наличии теплообмена, то есть является признаком наличия обмена энергией в виде тепла. В общем смысле ее физический смысл заключается в том, что это мера беспорядка системы, то есть чем выше энтропия, тем больше в системе беспорядка. Физический смысл энтропии впервые описал Больцман и выражается он формулой Больцмана: Si=klnГi

Формула энтальпии получается из теплоты: Q = TdS, поэтому иногда энтальпию еще называют приведенной теплотой.

Энтропийные диаграммы же -- это совокупность кривых, описывающих термодинамические процессы в системе. Они позволяют определить значения параметров в любой точке процесса. По оси абсцисс будет стоять значение энтропии, а по оси ординат абсолютной температуры. Вид диаграмм будет зависеть от того, что у вас за система и какие изменения претерпевает.

2 ноября 2018  · 15,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Есть утверждение, что Вселенная постоянно расширяется. А куда она расширяется? Что за границей Вселенной?

75 лет, ХГУ , астроном, учитель,пенсионер.

Если представить себе двумерное пространство в виде резинового листа, а на него положить тяжелый шар - то лист прогнется.

модель прогиба пространства 1.jpeg

Но в области прогиба плоской Вселенной от гравитирующей массы пространство уже не плоская двухмерная поверхность, это уже трехмерная сферическая поверхность! Гравитирующая масса вещества воздействует на окружающее пространство преврашая его в n+1 пространство. Если продолжить в центре наращивать массу тела - эта масса начнет все больше сворачивать пространство в сферу

Сфера новой вселенной.jpg

Мы получили сферу из плоскости. И если раньше равнодействующая на все тела была равно нулю, то на поверхности сферы на каждую точку будет направлена в центр сферы.

равнодействующая на сфере.jpg

Так что ответ на ваш вопрос таков - вселенная будет расширятся в центр сферы, пока сфера не превратится в шар. Внутрь расширятся будет а не наружу как вы думаете, и как думают остальные.

А поскольку наша Вселенная трехмерная , то она расширяется в четвертое измерение пространства, которое мы пока не видим и не воспринимаем. Пока не видим.

29 июля  · 5,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Теория квантового поля позволяет вселенной появиться из ниоткуда?

В статье " Возможно ли появление Вселенной из ничего"известный российский физик-космолог Я.Б.Зельдович дал исчерпывающий ответ на этот вопрос. Я склоняюсь перед таким научным авторитетом и полностью разделяю его точку зрения на этот вопрос

16 мая  · 25,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему Большой взрыв начался с состояния низкой энтропии?

математик-программист

Если рассматривать состояние вселенной все ближе к моменту большого взрыва, то её физические характеристики будут говорить о все более низкой энтропии. Вообще, энтропия - это не независимая характеристика. Была бы другая энтропия, были бы у нашей вселенной другие физические параметры, но они такие, какие есть. И, вообще, когда мы говорим "низкая энтропия", "высокая энтропия", то имеем ввиду относительно какого-то уровня. Когда говорим о низкой энтропии, то подразумеваем, что она ниже, чем сейчас. Почему раньше энтропия была ниже, чем сейчас? - ну потому, что энтропия возрастает. Почему она была не просто меньше, а СИЛЬНО меньше - другой вопрос. Если на пальцах, то когда вселенная была юна, то она была мала и довольно-таки однородна, а значит сильно упорядочена: в ней было мало беспорядка. А энтропия как раз и есть мера беспорядка. А приближаясь к моменту большого взрыва мы имеем все более маленькую вселенную и все более однородную - порядок возрастает.

Вообще, энтропия интересная штука: все физические теории симметричны относительно направления времени. Только вот закон термодинамики о росте энтропии эту симметрию нарушает. Есть такой подход: стрела времени направлена туда, куда растёт энтропия. Нам повезло: вселенная началась с очень низкой энтропией, а потому ей расти и расти=)

Прочитать ещё 1 ответ

Тесла утверждал что Эфир существует, а Эйнштейн ошибается. Тесла ошибся?

Тесла называл эфиром электромагнитное поле (как и большинство его современников). Чтобы понять работы Эйнштейна, у него просто не было необходимых знаний.

19 ноября 2018  · 2,2 K
Прочитать ещё 4 ответа