Что такое франко-склад?

Анонимный вопрос
  · 4,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа

Франко-склад – это условие сделки, согласно которому на поставщика возлагается обязанность осуществить доставку товара в пункт, обозначенный в договоре. До того, как покупатель получит товар, все расходы по его перемещению несет продавец. Также советую разузнать про складское ответственное хранение https://forcetrans.ru/storage (Симферополь и Питер).

28 июля  · 636
Комментировать ответ…

Это значит, что доставку до склада покупателя берет на себя сам поставщик и только на складе ответственность за товар и расходы на дальнейшее перемещение передаются покупателю. Если вам нужно будет собственным складом обзавестись, то на https://reliton.ru читайте про их проектирование, как и проектирование других зданий.

13 февраля  · 1,3 K
Комментировать ответ…

Часто это словосочетание можно найти в договорах купли-продажи. Оно значит, что доставку до склада покупателя берет на себя сам поставщик и только на складе ответственность за товар и расходы на дальнейшее перемещение передаются покупателю.

15 ноября 2018  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему российские правители не заинтересованы в улучшении благосостояния населения, а наоборот — делают все возможное для его обнищания?

Есть такой недуг - эгоизм, желание блага себе. Эгоизмом болен каждый человек, но в разной степени. Есть внешние факторы стимулирующие развитие эгоизма в человеке, а есть факторы подавляющие его. Эгоизм ненасытен - то что вчера казалось достаточным, сегодня уже не удовлетворяет его запросов. И если я целиком и полностью поглощён тем, как удовлетворить свои растущие потребности, то какое мне дело до Вас? Поставьте меня на руководящую должность, или любого другого - наша первоочередная задача будет - личное обогащение по средством имеющихся на данной должности возможностей. И уже потом - исполнение должностных обязанностей. Конечно тут будет всё зависеть от степени поражённости человека эгоизмом. Кто-то поставит на первое место должностные обязанности, а личное обогащение отложит на потом, и уж совсем не многие о личной выгоде не будут думать вовсе.

Но мы живём при капитализме, а бытие определяет сознание. Если главная цель капитализма - получаемая прибыль, личное обогащение, то в этом русле и развивается человеческое сознание большинства. То есть капиталистическое общество - это самый наиблагоприятнейший фактор для развития в человеке эгоизма. Всё общество становится одержимо одной задачей - личная выгода, личное благо. И "пошевелить пальцем" для блага другого человека большинству людей уже крайне сложно - какая им выгода от этого? Бескорыстно делать что-то для блага другого человека не вписывается в канву капиталистического-эгоистичного сознания. Это характерно совершенно для всех людей такого общества (за редким исключением), от дворника до главы государства. И власть, сливки эгоистического общества, занимаются абсолютно тем же, чем рядовые граждане - заботятся о личном благосостоянии. Какая им заинтересованность думать о благе народа? Как сказал Вячеслав Невинный в фильме "Гараж": "Одного "хорошо" на всех не хватит." 

Есть ещё один фактор: у власти стоит класс капиталистов. Капиталисты заинтересованы в накоплении капитала, то есть в растущей прибыли. Если благосостояние трудящихся повышается, то у них повышаются и запросы на свой доход. То есть, что бы люди у меня, как у капиталиста работали, а не искали чего-то лучше и не уходили, я должен повышать им зарплату, и через это снижать свою прибыль, понижать свой уровень благосостояния. Это для меня как нож в сердце. По этой причине капиталистическими экономистами придумано такое действенное средство как инфляция. Благодаря этому инструменту благосостояние трудящихся медленно но верно стремится к "0". Чем ниже уровень благосостояния народа, тем за меньшие деньги он готов работать, что бы себя прокормить. Таким образом поднимая цену на товар, а зарплату оставляя на прежнем уровне, или не значительно индексируя её, я повышаю свой доход и снижаю расходы на зарплату трудящимся.

Инфляция - инструмент принятый на вооружение правительствами всех капиталистических стран по той причине, что капиталистическое государство не имеет своей целью повышение уровня благосостояния всех его граждан, то есть народа. Цель существования капиталистического государства - повышение благосостояния крупных капиталистов и высокопоставленных чиновников. Народ - это обслуживающий персонал благосостояние которого ни кому не интересно.

Прочитать ещё 59 ответов

Чем бухгалтер отличается от экономиста?

семья самое важное

Между экономистом и бухгалтером разница велика. Но все же профессию экономиста и бухгалтера часто путают, потому они, сопряженные с финансовыми подсчетами специальности, стоят рядом. Чем отличается экономист от бухгалтера и насколько сильна эта разница? Давайте разбираться.

Несмотря на то, что между экономистом и бухгалтером разница существенно велика, эти профессии похожи тем, что применимы в тех сферах, где нужно провести особые расчеты. Но чем отличается экономист от бухгалтера – так это всем остальным. И это несмотря на то, что профиль в обоих случаях экономический.

Чем же отличается экономист от бухгалтера?

Бухгалтер отличается от экономиста, выполняемыми служебными обязанностями. Важнейшая обязанность бухгалтера – вести бухгалтерский учет на предприятии. В круг обязанностей бухгалтера также входит:

Проведение движения финансового капитала предприятия;

Начисление заработную плату рабочим;

Оформление необходимых финансовых документов, договоров;

Проведение инвентаризации, своевременно оформление отчетов.

Бухгалтер должен своевременно погашать налоги, делать перечисления для погашения кредитов предприятия, что влияет на финансовую мощь предприятия.

Экономист отличается от бухгалтера и тем, что его компонентные вопросы - планирование и управление всей деятельностью предприятия. Обязанности экономиста следующие:

Составление планов для повышения эффективности работы предприятия;

Составление планов и распределение бюджета организации и проведение контроля за его исполнением.

Итак, на вопрос: чем отличается экономист от бухгалтера? можно дать следующий ответ.

Бухгалтер, опираясь на законодательные акты, заботится о финансовом состоянии предприятия. Экономист не так привязан к законам, потому что он планирует деятельность.

Бухгалтер – человек особого профиля, владеющий бухгалтерским делом. На больших предприятиях требуются специалисты с высшим образованием, так как расширяется круг деятельности бухгалтера.

Экономист также специалист с образованием, но есть две разновидности данной профессии – теоретическая и практическая.

За убытки, причиненные компании, бухгалтер может нести и административную и уголовную ответственность.

Экономист, опираясь на расчеты, произведенные лично, в результате которых процесс оказался неэффективным, может понести взыскание.

Экономист и бухгалтер: разница по пунктам

Отличие между экономистом и бухгалтером заключается в пунктах, приведенных ниже:

Проблема деятельности. Бухгалтер – представитель конкретной профессии, экономист может иметь разновидности деятельности.

Проблема компетенций. Основные профессиональные обязанности бухгалтера – проведение учета финансов фирмы. Экономисту подвластно создание плана для функционирования организации.

Проблема трудоустройства. Потребность в экономистах определяет компания самостоятельно, включая представителя данной отрасли в свой штат. Бухгалтер может работать в любом учреждении, в котором есть необходимость финансовых операций, а также приглашаться на выполнение определенных процессов.

Проблема ответственности. Бухгалтер более серьезная профессия, так как, связана с финансовыми возможностями предприятия. За финансовые нарушения бухгалтер может привлекаться к ответственности. За нарушения или же неправильные подсчеты, экономист ограничиться только взысканием.

Между экономистом и бухгалтером разница есть и в сфере обязанностей.

Бухгалтер заведует учетом документов ( например с помощью 1с, подробнее: https://cifrokursy.ru/programmirovanie/kursy-1c ). Экономист анализирует деятельность предприятия, ищет пути повышения эффективности работы. Но начало работы экономиста сопряжено с деятельностью бухгалтера: экономисту для расчетов нужны исходные цифры.

13 августа  · 10,1 K
Прочитать ещё 12 ответов

Почему при социализме в странах люди живут беднее, чем при капитализме?

Интересуюсь политикой, историей. Остроактуальные жизненные вопросы интересуют...

Это совершенно не так. Утверждение, что в странах социализма люди жили беднее, чем в странах капитализма, совершенно не верно.

Даже сама по себе постановка вопроса автором в корне неверна и основана на мифах.

Когда сравнивается жизнь в разных странах, нужна всегда конкретность, а именно:

  • какую страну с какой мы именно сравниваем;

  • какую категорию людей с какой мы сравниваем.

Ведь, во-первых, капитализм - это не только США, Великобритания и Япония. Это и Бангладеш, и Зимбабве, и Центральная Африканская Республика.

И когда в конце 80-х буржуазные реформаторы агитировали советских людей за буржуазные реформы, они и говорили о том, что вот, избавимся от неэффективной "административно-командной системы", построим эффективную "рыночную экономику" и будем жить как на Западе.

И многие и подумали, что будет как в Германии или США, но не подумали, что будем идти в сторону Зимбабве.

c6fb96ce4303.jpg

И 30 лет буржуазных реформ весьма наглядно показал, что именно таков наш путь.

То, что в СССР люди жили куда лучше, чем сейчас, после 30 лет буржуазных реформ, уже само по себе опровергает неверную постановку вопроса его автором.

Во-вторых, о какой категории людей идёт речь?

Если о нищих, бездомных и безработных, то в СССР их не было: нищета и безработица в СССР были полностью ликвидированы, и при этом каждый человек имел право на жильё.

А в капиталистических странах, даже самых развитых, есть большая категория совершенно отверженных людей, и среди таких людей может в конце концов оказаться каждый, что опять же, в СССР было совершенно немыслимо.

Да средний класс в США, Великобритании, Германии жил богаче, чем средний класс в СССР - на этом и строилась буржуазная пропаганда, когда говорила о том, насколько богаче на Западе жизнь, при этом "забывая" о том, что:

  • огромная разница (десятки лет) и огромное отставание в развитии сложилось ещё во времена Российской империи, при этом чем дальше, тем больше это отставание увеличивалось, Советскому Союзу это отставание досталось в наследство;

  • это отставание при СССР всё более и более сокращалось. Планы СССР догнать и перегнать развитые капстраны не были пустыми словами - они реализовывались.

В-третьих и в главных. Когда сравнивается жизнь в СССР (и других соцстранах) с жизнью в США (и других капстранах) совершенно забывается о таком аспекте, как качество жизни.

Качество жизни – особый разговор. Качество жизни, которое было в СССР в 70-е, начало 80-е недостижимо даже для самых развитых капиталистических стран, даже в 21 веке.

Качество жизни, это и уверенность в завтрашнем дне, когда знаешь, что и завтра и послезавтра твоё предприятие никуда не денется, не обанкротится и ты не лишишься ни работы, ни средств к существованию.

Это уверенность, что квартира, где ты живешь – по сути твоя, и какой-нибудь банк никогда не заберет её у тебя за долги. Более того, ты знаешь, что в будущем ты получишь квартиру бесплатно, если у тебя скромные жилищные условия.

Это уверенность, что ни завтра, ни послезавтра ты не получишь какую-нибудь платежку с огромным штрафом потому, что опять приняли какой-нибудь новый закон, которые ты, как оказалось, нарушил.

Это уверенность, что ты уйдёшь на пенсию вовремя, что пенсионный возраст не повысят, ибо о таком и речи быть не может.

Это уверенность, что цены на необходимые товары и услуги вдруг снова не взлетят, и знание того, что зарплаты и пенсии год от года будут расти, повышая твой уровень жизни.

Это уверенность, что твою машину ни с того, ни с сего эвакуатор не уволочёт вдруг куда-нибудь, заставя тебя метаться в панике.

Это уверенность в том, что если тебе понадобится медицинская помощь - тебе её окажут и не спросят за это денег, это знание того, что ситуация, когда нет денег на необходимую медицинскую помощь просто немыслима.

Это уверенность, что твои дети получат хорошее школьное образование, даже если мало денег или живёшь в деревне, а если они способны и трудолюбивы и желают получить высшее образование - они получат и его.

И вот такая уверенность в вышеперечисленном улучшает душевно-психическое здоровье, снижает стресс и укрепляет иммунитет, делая человека менее уязвимым к разной заразе, кстати.

Только вот ничего подобного нет не только в РФ, но даже в самых развитых капстранах даже сейчас.

Поэтому неудивительно, что что все буржуазные пропагандисты, сравнивая СССР и развитые капстраны, стараются "забыть" о таком важном факторе, как качество жизни.

Ибо по качеству жизни СССР реально и намного опережал все капиталистические страны.

6 августа  · 8,2 K
Прочитать ещё 35 ответов

Каковы принцип ведения учета на складе?

Отвечает
InStock Technologies

Учитываться товары на складе должны с учетом их особенностей. Например особенностью товаров, хранящихся на складе ТМЦ является их разнородность. На складе могут одновременно хранится весовые, мерные, штучные товары, товары в рулонах и бухтах. Для их учёта требуются разные методы товароучета. Например товары хранятся в рулонах, а учитываются в метрах или хранятся в коробах , а учет ведется в штуках или по весу. Для правильного и точного учета нужна на складе WMS система, такая как InSock WMS. Когда товары поступают на склад, сотруднику , который ведет приемку не обязательно знать что это за товар, в какую ячейку его разместить. Он сканирует штрих коды товара, коробов, паллет, а система WMS сама определяет в какую зону разместить тот или иной товар

InSock WMS управляет размещением товаров по зонам хранения при этом учитывает категории товаров и размеры паллет. Делается это с целью увеличения вместимости склада и увеличению скорости отбора в дальнейшем.

Система управления складом контролирует своевременное пополнения зон отбора, устанавливая пороговые значения для мезонина и автоматически создаёт задания на горячие пополнения в зоне нижнего яруса и в случае, если при резервировании товара не все количество товара доступно в зонах коробочного штучного отбора.

После размещения заказов в отбор, InStock WMS разбивает каждый заказ на задания отбора по зонам и создает оптимальный маршрут для отборщиков.

26 июня  · 4,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое дефолт?

Фрилансер. Автор книги "Я - фрилансер или как навсегда уйти из офиса".

Дефолт - это отказ платить по своим обязательствам. Например, если государство отказывается платить по своим долгам, взятым в банках или иных организациях кредитам, то говорят, что государство объявило дефолт.

Прочитать ещё 2 ответа