Что такое криптовалюта Китая?

Анонимный вопрос
  · 486
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Ву Сяолинь, бывший вице-президент Народного банка Китая, заявил, что биткоин можно назвать самым успешным коммерческим применением для блокчейн. Однако в полной мере заменить фиатные государственные валюты он не способен.

Подробнее в материалах на https://zen.yandex.ru/id/5adeb894d7bf21a6c9ee9479 читайте. И не только про ситуацию в Китае)

12 июня  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как объяснить простыми словами, что такое криптовалюта?

Работаю с блокчейн-проектами, активно интересуюсь криптовалютами.

Если говорить простыми словами, то криптовалюта – это электронные виртуальные или цифровые деньги. Они могут лежать «про запас» на банковском счете или вкладываться во что-то, как и реальные купюры. Физически такой монеты нет – они используются только на специальных электронных реестрах, где ведется учет, сколько у владельцев крипты и куда она переводится. Такие реестры называются блокчейнами.

В отличие от ряда платежных систем, крипта изначально появляется без использования реальных денег. Для того, чтобы получить какую-либо сумму биткоинов, необходимо сначала подключиться к процессу их создания и стать участником сети майнинга, после чего просто ожидать своего заработка. Именно в этом заключено основнове отличие крипты от реальной валюты – последние издаются исключительно по решению Центрального Банка страны.

Ни одна криптовалюта, включая биткоины, не имеет официального статуса и не может быть использована в реальности. В некоторых странах биткоины уже признаны, но в России и Украине этот вопрос находится в стадии обсуждения. Владелец любой криптовалюты не привязан к городу или стране. И хотя криптовалюта имеет привязку курса к реальной валюте, она имеет свою собственную ценность.

Криптовалюта хранится на специальном электронном кошельке, который можно легко установить на свой компьютер или телефон совершенно бесплатно. Адрес кошелька – это комбинация букв и цифр или QR-код. Система работы крипты чем-то похожа на систему безналичных банковских платежей: если вы рассчитываетесь картой в магазине, то не отдаете никому купюры или драгоценности. В реестре прописывается выполненная финансовая операция, с вашего счета списывается соответствующая сумма, а на счету получателя она увеличивается соответственно.

Основное отличие крипты от реальных денег состоит в том, что реестры хранятся не в банках и платежных системах, а сразу на всех компьютерах пользователей, установивших соответствующее ПО. Это говорит о том, что для пользователей все данные о количестве и использованной криптовалюты за все годы ее существования находятся в открытом доступе.

Сегодня существует более тысячи разных видов крипты, которые созданы для разных целей, имеют разный курс и существенно отличаются между собой. Не все попадают в поле интересов инвесторов, но если у какого-то вида есть поддержка крупной компании, это говорит о значительных перспективах развития монеты.

Вывести электронные деньги на реальный счет вполне возможно. Это делается разными способами: с помощью обменников, бирж, терминалов, прямой покупки наличными и прочими методами. Криптовалюта имеет ряд существенных преимуществ:

  1. Счет виртуальных денег невозможно заблокировать, чего нельзя сказать о платежных и банковских системах.

  2. Вы можете пользоваться таким счетом в любой точке мира по своему усмотрению.

  3. Транзакции отображаются в журнале, который находится в общем доступе, но имена пользователей остаются конфиденциальными и не раскрываются.

  4. Ваш виртуальный счет не имеет никакой привязки к личным данным.

Электронную форму может иметь любая национальная валюта: гривна, доллар, евро, рубль и прочие. Это актуально, когда для вывода электронных денег используются платежные системы наподобие Вебмани, Киви или ЯД.

Но все эти деньги становятся подконтрольными государственным банковским учреждениям соответствующих стран. Криптовалюту же не издают в какой-то стране, она создается «из ничего» в виртуальном пространстве, не имеет привязки к государствам, территории и правительству. Но при этом ее можно купить за обычные деньги, как любую вещь.

Но опять же, криптовалюту можно менять на привычные средства, например:

6 апреля  · 3,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Правда ли, что Китай запускает государственную криптовалюту?

QubitTech - надежные инвестиции в криптовалюту  · qubittech.name
Отвечает
Oleg Alabis

Да, это уже давно не слухи Китай официально заявил что запускает свою национальную платформу блокчейнов под названием BSN. Многие считают это первым, фундаментальным шагом перед запуском глобального финансового проекта - государственной криптовалюты под названием DC/EP.

Пилотный проект по использованию государственной криптовалюты начал работать в четырех городах - Шэньчжэне, Сучжоу, Сюнгане и Чэнду.

В разных городах тестируются разные области применения цифрового юаня, например, в Сучжоу местные чиновники получили в нем половину своих майских транспортных субсидий. Китай стал первой страной запустившей национальную криптовалюту и теперь будет нарабатывать опыт ее обращения.

Это может быть Вам интересно: Как зарабатывать на криптовалюте

2020-06-21_180737.jpg
Прочитать ещё 1 ответ

Биткоин – это финансовая пирамида?

Нет. Определение финансовой пирамиды подразумевает систему, которая привлекает деньги от вступивших в неё участников, передавая их более ранним, и так далее по цепочке до конечного бенефициара. При этом, пирамида сама по себе ничего не зарабатывает и не производит, покрывая выплаты более ранним участникам взносами более поздних. У пирамиды нет никакой функции, кроме как обогащения её учредителей и вовремя вскочивших на уходящий поезд мошенничества людей, и нет никакого продукта.

Биткоин не обладает никакими из этих свойств. Наоборот, его структура максимально плоская и изначально задумана быть таковой, чтобы избежать какой-либо иерархии и централизации. Он никому не принадлежит, не требует приводить знакомых и не заставляет платить вступительные взносы. Биткоин являет собой уникальный продукт, который позволяет людям передавать друг другу ценность без регистрации, разрешений, цензуры и географических границ. Ему вообще неинтересно, участвуете ли вы во всём этом — это абсолютно ваше дело.

Другой вопрос, что инновационная природа биткоина, как и инновационная природа многих технологий, пришедших до него, привлекает многих мошенников, пытающихся сыграть на невежестве обывателей вкупе с высокими ожиданиями, и построить выгодные для себя пирамидальные или другие мошеннические схемы, основанные на обещаниях высоких прибылей от одного факта вложения денег в новую чудо-систему. Биткоин от этого не становится хуже, так же как телевизор не стал хуже из-за того, что через него раньше пытались заряжать банки и покупать чудо-товары из телемагазина.

Гораздо более модно и прогрессивно называть биткоин пузырём. Мол, рыночная цена биткоина несравнимо высока по сравнению с его «реальной» ценой и продолжает расти, так вечно продолжаться не может, и однажды она чудовищно упадёт вниз, скорректировавшись до своего истинного уровня. С таким утверждением спорить довольно трудно, а опровергнуть можно только через несколько лет, в случае когда уже станет очевидно, что ожидаемая коррекция так и не последовала ­— значит, цена была справедливой. Независимо от того, правда это или нет, биткоин как технология от этого не перестанет существовать. Он работает одинаково хорошо независимо от того, во сколько его оценивают другие люди — как я уже говорил, ему абсолютно неважно, что о нём думают и во сколько его оценивают; в конце концов, свои первые годы он работал как раз при нулевой или копеечной стоимости. Биткоин просто есть. И технология, которая за ним стоит, как и все остальные, однажды будучи открытой, уже не закроется назад. Попробуйте почитать о ней сами и сделать свои выводы.

Прочитать ещё 3 ответа

Как выглядит биткоин?

Никак. Bitcoin является виртуальной валютой, он выглядит не как привычные бумажные деньги и монеты, а как электронный файл. Этот файл представляет собой сумму исходного кода (хэш функции) – так называемый биткоин-адрес или публичный ключ, который можно передать другому пользователю.

4 января 2018  · 14,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чем обеспечена криптовалюта?

https://mbfinance.ru - все о бизнесе, инвестициях, финансах и криптовалютах

Стоимость криптовалюты поддерживается:

  • рыночным спросом,
  • новыми технологиями,
  • сложностью майнинга,
  • дорогим оборудованием для поддержания работы сети.

Ограничение эмиссии для повышения стоимости:

Касательно биткоина поддерживает стоимость и ограниченная эмиссия. Биткоинов может быть выпущено не более 21 миллиона. Ограничение максимальной эмиссии является фундаментальным фактором того, что цифровые монеты не подвержены инфляции. Для денег отсутствие инфляции - очень ценный фактор.

Ценность технологий:

Созданная и отлаженная система алгоритмов впервые позволила создать цифровые деньги, которые фактически невозможно фальсифицировать. Сама по себе технология цифровых денег является революционной, а следовательно несет в самой себе ценность.

Например, чем обеспечена ценность компании Facebook? Это всего лишь сайт, который оживляют своим присутствием и общением люди. Тем не менее, акции компании в цене, благодаря технологиям, идее и ее реализации в коде. Также происходит и с криптовалютой.

Источник: https://mbfinance.ru/investitsii/kriptovalyuty/chto-takoe-kriptovalyuta-dlya-chajnikov/

Прочитать ещё 15 ответов