Что такое кроп-фактор в зеркальном фотоаппарате?

Анонимный вопрос
  · 7,6 K

В переводе с английского, глагол crop(кроп) имеет значение обрезать, подрезать. Кроп-фактор это термин который показывает коэффициент соотношения так называемой полной матрицы,или Full Frame, которая по размеру соответствует кадру 35 мм фотопленки, к матрице установленной в фотоаппарат.

24 июля 2018  · 3,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой объектив выбрать для Canon 600D?

Создатель лучшего авторского фотоканала в Telegram

Все зависит от целей съемки. Камера роли не играет. Определяйтесь с собственными желаниями и выбирайте исходя из заданных параметров. Если нет целей, берите универсальный зум вроде 24-105 или 17-40.

Прочитать ещё 3 ответа

Что означает параметр iso в фотоаппарате?

Известный российский фотограф, автор учебника по фотографии и популярного ютуб канала о...  · instagram.com/wedgoodpro

ИСО это чувствительность фотоаппарата к свету (точнее матрицы фотоаппарата или пленки)  чем выше  вы ставите ИСО тем меньше света нужно фотоаппарату чтобы создать фотографию, но при этом начинает падать качество фото! Для максимального качества лучше снимать на самых маленьких значениях ИСО, но тогда нужно много света для создания фото! т.е. на улице днем у меня минимальное ИСО! а вечер в помещение где нет мощных лам у меня очень большое ИСО

27 февраля 2019  · 19,8 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что такое выдержка в фотоаппарате?

М.Видео 
2,2K
Онлайн. Быстро. Рядом.  · mvideo.ru

Если объяснять простыми словами, то выдержка на фотоаппарате обозначает время, в которое затвор матрицы или плёнки открыт (либо матрица включена, если мы говорим о цифровых фотографиях), чтобы зафиксировать нужное изображение. На короткой выдержке снимают динамичные сцены или быстродвижущиеся предметы – так снимки получаются четкими, «застывшими». Длинная выдержка «смазывает» движущиеся объекты, что позволяет сфокусировать взгляд на статичных предметах в фотографии.

27 февраля 2019  · 11,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему фотокамеры Leica такие дорогие? Чем они лучше других камер?

Школяр, стрит-фотограф. Ничего более.

Leica, они же Leitz Camera, зарекомендовали себя как неубиваемые камеры с качественной оптикой. Ещё в первой половине двадцатого века фотокорреспонденты бегали от Нормандии до Уральских гор с первыми и третими "лейками". Сейчас Leica чуть ли не единственная компания, которая поддерживает идею пленочной фотографии, а их цифровые камеры комплектуются достаточно уникальной системой фокусировки - дальномером. Оптика для леечного байонета М резкая, светосильная и компактная. От того и дорогие. Так же стоит добавить о рекламе: большенство известных фотографов-документалистов использовали именно лейку, вследствие чего популярность бренда и его цена росла.

4 февраля 2017  · 2,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 14,5 K
Прочитать ещё 17 ответов