Что такое майнинг dash?

Анонимный вопрос
  · 504

С помощью криптовалюты многие научились зарабатывать, причем, довольно неплохо. Одним из способов заработка на цифровых монетах является майнинг Dash (скажу сразу, экономику майнинга стоит изучать перед тем, как начать покупать и настраивать майнинговое оборудование. Поэтому посмотрите, не проще ли сразу купить Dash - на этом обменнике или на этом). Попробую доступным языком, насколько это возможно, рассказать, что из себя представляет майнинг Dash, какой нужен кошелек и оборудование.

Итак, прежде всего не стоит забывать, что Dash – это альткоин, цель которого – создание удобной для проведения платежей криптовалюты. Именно на это и нацелен майнинг. Dash переориентирует мотивы для майнеров с целью ускорения всей платежной системы. Майнер, первый решивший хеш-функцию, становится обладателем всей награды. Правда, система распределяет эту награду между тремя звеньями: майнером (45%), Мастердонтом (45%) и казной (10%).

Кто такой майнер понятно, Мастердонтами выступают пользователи, на счетах которых есть не меньше тысячи Dash и которые согласны их держать всегда онлайн. Именно они нужны для того, чтобы выбирать лучшие решения, так как заинтересованы в этом, раз купили больше тысячи монет.

Майнинг Dash осуществляется примерно так же, как и добыча любой альтернативной криптовалюты. У вас должен быть мощный компьютер и бесперебойный Интернет. Подключаете ПК к сети и ждете. Всю работу делает компьютер, а именно: решает математические проблемы и задачки. Чем больше в сети майнеров – тем сложнее математическая проблема. Первый решивший задание создаст свой блок в системе.

В свою очередь, майнеры зарабатывают цифровую валюту, проверяя транзакции. Если все сходится, блокчейн начинает работать с новой задачей.

Пользователи, занимающиеся майнингом Dash, очень ценятся и неплохо зарабатывают, позволяя себе купить хорошее, мощное оборудование для работы.

Итак, есть три способа майнинга Dash:

  1. Использование CPU своего компьютера. Это самый простой и дешевый способ, хотя и самый медленный.

  2. Использование GPU. Обойдется дороже, но скорость порадует.

  3. Использование устройства ASIC. Самый прогрессивный, быстрый и оптимальный способ майнинга Dash.

Рассмотрим немного детальней третий способ. Что собой представляет ASIC? Это специально созданное для майнинга Dash устройство с мощным хешрейтом. Это очень важно, так как именно хешрейт отвечает за скорость решения хеш-опций. А так как майнинг Даша устроен таким образом, что вознаграждение получает первый, кто решил задание, скорость оборудования играет ключевую роль. Используя недорогую медленную систему ожидать хорошего заработка не стоит.

Майнинг – процесс, который идет сам по себе, не требуя вашего постоянного участия. Единственное, что он требует – инвестиций. Кроме покупки ASIC-устройства вам необходимо платить за электроэнергию, которую он будет потреблять. А это не много немало 930W. Плюс, такое мощное устройство, работающее круглосуточно, будет существенно повышать температуру в комнате. Поэтому не помешает продумать климат-систему, чтобы не превращать майнинг в сауну.

Следовательно, майнинг Dash – это не такое уж дешевое занятие, хоть и простое. Поэтому существуют пулы для майнинга, то есть, объединенные компьютеры, занимающиеся решением одной и той же задачи. Это большой плюс и шанс получить вознаграждение, первым решивши задание. Правда, размер награды будет напрямую зависеть от доли участия в процессе майнинга. Но это уже совсем другой разговор. Удачи, друзья!

27 апреля  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Стартапы, блокчейн. криптовалюты, печеньки.
Для майнинга Dash нужен специализированный компьютер - Application Specific Integrated Circuits или, проще говоря, ASIC. Он в сотни раз мощнее, чем GPU-платформы, необходимые для майнинга Zcash, Monero или Ethereum. Эти компьютеры затачиваются исключительно для одной цели – это заработок криптовалют, чем и является майнинг dash. Дело действительно дор... Читать далее
27 мая  · < 100
Комментировать ответ…
1117
Люблю программирование и линукс.
Dash - это одна из криптовалют. Майнинг - это когда на компьютере пользователя производятся вычисления, благодаря которым поддерживается работа криптовалюты, а сам пользователь получает за это вознаграждение в форме новых единиц этой валюты. Подробнее о том, как майнить именно dash, можно почитать здесь: https://bitexpert.io/wiki/majning-dash-nastrojk... Читать далее
23 января 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Стоит ли заниматься майнингом в 2021?

QubitTech - надежные инвестиции в криптовалюту  · qubittech.name
Отвечает
Oleg Alabis

Я считаю что новичкам в 2021 году в первую очередь стоит смотреть в сторону облачного майнинга. Сегодня есть много надежных ресурсов с автоматизированными алгоритмами добычи наиболее выгодных монет. Сервис самостоятельно будет решать, какую крипту майнить сегодня, отталкиваясь от актуальных рыночных показателей. Недостаток такого варианта работы – большая комиссия.

16 ноября  · 620
Прочитать ещё 1 ответ

Кто платит за майнинг? Как это работает?

https://richtalk.ru/ - популярный ресурс, отвечающий на вопросы в сфере...

За майнинг никто не платит, при майнинге появляются новые монеты, например биткоины, которые, в свою очередь, имеют свою ценность на криптовалютной бирже ввиду их ограниченности. Именно эти монеты можно продать на крипто бирже и получить заработок в долларах или рублях

8 ноября 2018  · 5,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Сколько можно заработать на майнинге криптовалюты, если купить себе асик BITMAIN AntMiner S11?

Нужно самому рассчитать. Возьмите его хешрейт (20.5Th), переведите в хэши и вибейтве в калькулятор монеты. Например для алгоритма sha-256 на ваттумайне.

4 февраля  · 4,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как начать майнить биткоин на ноутбуке?

Так же, как и на любом другом компьютере.

Разница в том, что:

  • ноутбук будет потреблять электроэнергии во много раз больше намайненых денег,

  • намайнено будет в месяц по копейке.

17 сентября  · 4,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что такое майнинг криптовалюты или майнинг биткоинов?

Портфельный инвестор в классические активы (акции, облигации, золото) с 2006 и...

Если говорить обще и дословно, то майнинг - это добыча криптовалюты по определенному алгоритму. В случае, с Proof-of-Work алгоритма консенсуса (он как раз у протокола Bitcoin), майнеры перебирают по сути просто случайные величины, чтобы хеш всех данных блока удовлетворял определенным требованиям. Добывать криптовалюты можно и другими способами фактически. Также нужно учитывать, что есть и другие алгоритмы консенсуса, а в связи с этим и другие модели эмиссии криптовалют.

18 ноября  · 183
Прочитать ещё 1 ответ