Можно ли майнить криптовалюту на смартфоне?

Анонимный вопрос  ·
11,2 K

Майнинг — это выполнение сложных математических расчетов, вознаграждаемое криптовалютой. Для майнинга нужно довольно мощное устройство вроде современной игровой видеокарты или специализированное оборудование.

Ни один смартфон даже близко не обеспечивает необходимые вычислительные мощности для добычи криптовалюты. Обычно, под программами для добычи криптовалют с помощью смартфона скрываются различные зловреды, которые могут похитить ваши банковские и персональные данные. Если вам кто-то предлагает заняться майнингом на телефоне — игнорируйте предложение.

Мощности нужны при pow консолидации. Если монета использует, например pos , то можно и на смартфоне.

Комментировать ответ...
Ещё 6 ответов
Alex B  · 22
Можно и нужно. Если у вас валяютсся старые смартфоны, вы можете стать участником нескольких современных проектов. Включить старые телефоны на мобильный майнинг, скачав предварительно программы. Это могут быть и планшеты и различные эмуляторы андроида как в виртуальных системах так и те же Pi Raspberry. Правда мощность у таих устройств не большая но... Читать далее
Комментировать ответ...
WWW.OWEB.PRO  · 277
КЕЙСЫ - СОВЕТЫ - ЛАЙФХАКИ - СХЕМЫ Все самое интересное тут 👉  · oweb.pro
Бум криптовалют в последний год привлек большой интерес к этому рынку из-за возможности быстрого заработка. Добиться его можно было двумя путями — трейдингом и майнингом. Первый способ — это торговля криптовалютой на биржах, второй — создание криптовалют по специальному алгоритму. Майнинг осуществляет вычислительное устройство и его суть сводится к... Читать далее
Комментировать ответ...
Криптовалюты набирают невероятную популярность с каждым годом. Многие экономические эксперты называют виртуальные деньги валютой будущего. Впрочем, уже сейчас в некоторых странах мира, например, в Японии и Испании, самая ходовая криптовалюта – биткоин, признана официальным платежным средством. Поскольку количество биткоинов ограничено, со временем... Читать далее
27 июня  · 133
Комментировать ответ...
Есть сразу несколько проектов, которые настроены на мобильный майнинг, но их текущие успехи — спорные. Например, криптовалюта MIB Coin, которая находится на 1238 месте в списке крупнейших по капитализации цифровых денег по версии Coinmarketcap, имеет суточные объемы торгов в $1. Тут нет ошибки, такие показатели монета демонстрирует с конца января... Читать далее
14 мая  · 235
Комментировать ответ...

Майнить можно, но пока вы что нибудь намайните погибнет Ваш телефон. Если нет нужного оборудования и средств для его приобретения изучите вопрос облачного майнинга.

3 декабря 2018  · 2,3 K
Глупости говорите, с чего телефон должен погибнуть? Изучите тему сначала, прежде чем отвечать ерунду. Хотя бы тут... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вывести биткоины на карту сбербанка?

Дмитрий  · 780
Сын маминой подруги (тg @tushisvett)

Биткоин можно вывести на карту Сбербанка двумя способами:

Способ №1

Через биржу критовалют. Затратный по времени, но курс более выгодный для продажи.

1 Зарегистрироваться на бирже. Пройти верификацию личности.

2 Пополнить биткоин кошелек на аккаунте биржи. Адрес можно узнать в разделе депозиты.

3 Выбрать торговую пару RUB/BTC и продать по цене рынка или лимитным ордером.

4 Зайти в раздел депозиты - фиат, ввести номер карты для вывода средств.

Из проверенных бирж могу посоветовать Binance. Русскоязычный интерфейс, верификация занимает 5 минут, переводы на карту в среднем идут 1 минуту.

Способ №2

Через обменники криптовалют. Более быстрый, но курсы покупки-продажи сильно отличаются от рыночных, то есть по факту вы можете получить на 3-5% меньше от реальной стоимости.

Выбрать обменник можно через сайт Bestchange.

5 июня  · 4,8 K
Прочитать ещё 14 ответов

Как начать майнить биткоин на ноутбуке?

Работаю с блокчейн-проектами, активно интересуюсь криптовалютами.

Сегодня это практически невозможно, проще купить биткоин "в готовом виде" - например, на этом сервисе или на этом. Раньше биткоины действительно добывались на домашних компьютерах и ноутбуках, у которых была низкая мощность. Тогда пользователи могли получать по несколько тысяч монет за сутки, но стоимость биткоина тогда составляла всего несколько центов. Сейчас же один биткоин стоит несколько тысяч долларов, поэтому, используя всего один ноутбук, добыть хотя бы часть этой монеты – задача почти нереальная.

К тому же майнинг быстро изнашивает компьютеры и ноутбуки, поэтому в домашних условиях станет очень убыточным процессом. Помимо покупки нового компьютера вместо сломанного, вам придется оплачивать большие счета за электричество. Чтобы добыть хотя бы один биткоин или какую-нибудь его часть, нужно купить несколько мощных видеокарт, но все равно их производительность не сравнится с профессиональными фермами по добыче криптовалюты. Процессоры домашних ноутбуков, даже дорогих, тоже намного слабее, чем в майнинговых фермах.

Но помните, что майнинг оказывает огромную нагрузку на ноутбук, поэтому обязательно убедитесь, что ваше устройство выдержит ее. Для этого необходимо обзавестись очень дорогим девайсом и приобрести несколько видеокарт. Если добывать монеты на стандартном ноуте, он очень быстро сломается без возможности ремонта. Для майнинга на данный момент необходимо, чтобы ноутбук имел такие технические характеристики:

  1. Объем оперативной памяти должен составлять от 6 Гб.
  2. Видеокарта должна быть новой версии, а объем ее памяти должен быть не менее 6 Гб.
  3. На вашем ноутбуке должна быть установлена последняя версия ОС Microsoft или Linux.
  4. Важно наличие надежной системы охлаждения, поскольку в противном случае устройство просто сломается от перегрева.

80% успеха во многом зависит именно от мощности видеокарты, поэтому для добычи биткоина рекомендуется купить внешнюю видеокарту с высокими техническими характеристиками, даже если ноутбук уже укомплектован ею.

Вы, конечно, можете попытаться. Для начала установите кошелек для хранения монет и программу для майнинга. Вот и все, что потребуется для попытки добыть биткоины. Сегодня популярны такие программы:

  1. NiceHash. Это бесплатная программа с интерфейсом на русском языке. Она предназначена для добычи латкоинов, Dash, ZEC и XMR, но вознаграждение выплачивается только в биткоинах. Программа будет работать на всех системах Windows – от XP и выше.
  2. CGMiner. С помощью этой программы вы сможете добывать латкоины и XMR, но выдаваться вознаграждение будет также в биткоине. Отсутствие спектра других криптовалют не пугает пользователей, поскольку программой пользуются и новички, и профессионалы. Она хорошо работает на ОС Linux, Windows и Mac OS X.
  3. MultiMiner. Это популярная программа, которая отлично работает на базе Linux, Windows и Mac OS X. Она предназначена для добычи лайткоинов, Dash и ВТН, но имеет множество дополнительных функций вроде удаленного управления ноутбуком или обнаружения нового доступного оборудования.
  4. EasyMiner. Уникальная программа, которая работает только на ОС Windows и обладает целым рядом возможностей. С ее помощью можно добывать сразу несколько разных валют, используя устройства для видеокарт, Cgminer или ASIC.

Попробовать добывать биткоины дома действительно можно, но лучше обратить внимание на более молодые монеты, которые сейчас стремительно развиваются. Майнить их гораздо проще, а продать можно будет очень выгодно, когда подрастет курс. Растет он стабильно, поэтому риски сводятся к минимуму.

21 апреля  · 1,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кто платит за майнинг? Как это работает?

RichTalk R.  · 4
https://richtalk.ru/ - популярный ресурс, отвечающий на вопросы в сфере...

За майнинг никто не платит, при майнинге появляются новые монеты, например биткоины, которые, в свою очередь, имеют свою ценность на криптовалютной бирже ввиду их ограниченности. Именно эти монеты можно продать на крипто бирже и получить заработок в долларах или рублях

8 ноября 2018  · 1,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

На каких играх можно заработать биткоины с выводом денег?

Лев С.  · 1,4K
Åh hvor er du bror?

Конкретно на биткойнах - вряд ли они есть. Однако на форках криптовалюты игры есть, например, CryptoKitties. Эта игра создана за рубежам, и заставляет пользователей "скрещивать" котов, что бы получить самого уникального. Чем уникальней получился котик, тем дороже он оценивается. Созданная по принципу блокчейна, валюта этих котов имеет реальное хождение, и а некоторые коты стоят бешенных денег.

Что касается биткойна, то для майнеров-одиночек поезд давно уехал, увы.

16 ноября 2018  · 2,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Сколько можно заработать на майнинге криптовалюты, если купить себе асик BITMAIN AntMiner S11?

Вам нужно самостоятельно это рассчитать. Возьмите его хешрейт (20.5Th), переведите в хэши и вибейтве в калькулятор монеты. А в статье https://bitok.shop/blog/bitok/kak-proshit-asik-antminer-na-primere-s9-1/ можете почитать как прошивать любые асики Bitmain.

10 марта  · 1,5 K
Прочитать ещё 2 ответа