Что такое смс от russianpost?

Анонимный вопрос
  · 17,9 K
Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн...

На номер телефона, который отправитель посылки или заказного письма указывает как номер получателя, почта России посылает уведомление. Или Вы сами указывали свой номер при заказе в интернет-магазине товара.

16 января 2018  · 15,6 K

просто набор цифр пришел...

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли получить посылку без извещения?

Нахожу для вас простые и понятные ответы на самые интересные вопросы)

Можно! Сейчас сотрудники почты России имеют возможность оперативно найти посылку по трек-номеру и при необходимости повторно распечатать извещение.

Также вы можете самостоятельно распечатать извещение на сайте почты России, указав трек-номер и паспортные данные получателя.

Трэк-номер отправления

  • может найти отправитель на чеке оплаты посылки,
  • вы можете посмотреть в приложении почты России для мобильных устройств, если посылка предназначена для вас и на ваш адрес,
  • в личном кабинете на сервисе, где вы что-то заказывали с доставкой почтой РФ, либо в письме-подтверждении отправки заказа.

А ещё у Почты появилась услуга автоматического электронного заполнения извещения. Ваши паспортные данные один раз регистрируются в системе в почтовом отделении. В дальнейшем вы сможете называть трек-номер для поиска посылки, а для выдачи - код-подтверждение, отправляемый оператором отделения почты на ваш номер телефона.

Учтите, что эти способы актуальны, если вы указаны получателем посылки либо на вас оформлена доверенность на получение почты. А потому - не забывайте паспорт!

14 июня 2019  · 71,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как отправить смс через интернет бесплатно?

Masha O.18,5K

На сайтах операторов есть такая функция. Вам нужно будет указать номер, кому отправить сообщение, а также текст самого сообщения. Раньше эта функция была бесплатной, сейчас условия могут меняться.

8 августа 2018  · 31,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Присылают коды подтверждения от разных сайтов/услуг. Что делать?

Не забивать ! Иначе спишут с карты деньги а потом вы их не получите обратно Только после обращения а полицию если вам пришел код подтвержения с сайта то его надо сразу записать и искать в яндес - строке а потом назвать адрес сайта полиции Тогда может они найдут по своим каналам ( сама попалась )

15 июня  · 51,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли открывать посылку на почте, отправленную наложным платежом на почте, до оплаты ее стоимости. В друг там не то, что я закпзывал?

Очень-очень подземный кот.

Скорее всего, на просьбу проверить посылку перед оплатой, сотрудники почты вам откажут, сославшись на пункт 4.5 «Правил оказания услуг почтовой связи и Временным порядком приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений, утвержденным приказом ФГУП «Почта России» от 30.07.2004 № 305». Но, согласно пункту 4.4 все того же регламента и при наличии описи вложения отправителем - они обязаны (!) вскрыть посылку и непременно в вашем присутствии. И только в случае отказа адресатом посмотреть посылку - открытие не производится (этот факт отмечается на обратной стороне бланка по форме ф.116). Если после осмотра, выясняется, что все в порядке - посылка отдается адресату. В противном случае - ее отправляют обратно отправителю.

4 апреля 2019  · 50,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Может ли оператор сотовой связи читать мои SMS?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
5,5K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

Да. Как человек, который в прошлом администрировал и СМС-центр и осуществлял его поддержку в региональном отделении МТС, могу вам сказать, что:

во-первых, SMS (в отличие от телефонного разговора) при передаче по сигнальным каналам не шифруется и читается любым анализатором протокола в первозданном текстовом виде. По этой причине, кстати, не только оператор связи может читать SMS. А из служб оператора это могут делать подразделения обслуживающие базовые станции, и подразделение обслуживающие коммутатор. Причём это касается и тех, кто обслуживает вашу «домашнюю» сеть связи, и тех кто обслуживает гостевую сеть, где вы находитесь в роуминге, и даже в транзитных сетях эта информация конечно же читается.

во-вторых, все исходящие SMS-ки «домашних» абонентов, где бы эти абоненты не находились (я имею виду роуминг), поступают в первую очередь в SMS-центр, и находятся там в базе данных как минимум до момента доставки (но не более срока жизни сообщения). Но это как минимум. После доставки (или при невозможности далее доставлять) сообщение удаляется, но вместо него формируется тарификационная запись. Например, я мог для отдельного номера, или направления или  вообще тотально, настроить сохранение текста сообщения в тарификационную запись (текст не сохраняется, так как для тарификации он не нужен, но возможность гибкой настройки сохранения в некоторых SMS-центрах есть).

Больше того, тогдашняя версия SMS-центра в нормальном режиме работы просто показывала весь проходящий трафик на экране сервера. Сейчас этот SMS-центр не применяется, а другие SMS-центры скорее всего так не делают.

3 мая 2018  · 17,5 K
Прочитать ещё 5 ответов