Что такое "цена за клик"?

Анонимный вопрос
  · 11,1 K
Сервисы для маркетологов. 2000+ инструментов, 20000+ отзывов экспертов, кейсы и рейтинги...  · otzyvmarketing.ru

Цена за клик отражает одну из популярных моделей рекламы в интернете, а именно оплату целевого действия пользователя – плату за переход по объявлению на продающую страницу, сайт или сервис рекламодателя.

Модель с «покликовой» оплатой в современном маркетинге отождествляется с контекстной рекламой. Такие характеристики, как кликабельность объявлений (CTR), качество контента, количество показов, напрямую влияют на эффективность рекламы.

Заказать рекламу можно в рекламных сетях. В рунете их более десятка. Почитать отзывы о лучших системах контекстной рекламы можно тут https://otzyvmarketing.ru/category/context/.

Как устроена реклама

Принцип работы модели с оплатой за клик достаточно прост и нагляден. Наибольшую популярность этот вариант взаимодействия рекламодателя, сервиса контекстной рекламы и площадок КМС можно видеть среди текстовых объявлений.

Заказчик рекламы подготавливает контекстные блоки для размещения в поисковой выдаче, определяет рекламный бюджет на определенный период.

После проверки качества объявлений модерацией сервиса запускаются показы. Сколько раз выводить объявление по запросу пользователя определяется аукционом – это программные алгоритмы Яндекса и Google.

При клике по объявлению с бюджета списывается определенная сумма.

Данная модель хорошо работает в поиске, но не на платформах КМС.

Владельцы сайтов, которые предоставляют рекламные места под размещение баннеров, предпочитают брать оплату за тысячу показов. Только исчерпав ресурс CPM-модели, они могут предложить рекламодателям вариант покликовой оплаты.

Надеюсь, я доступно все объяснила. Удачи вам с контекстной рекламой!

31 марта  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов

Цена за клик - это та сумма, которая списывается с вашего рекламного бюджета в момент клика по ссылке пользователем. Не путать со средней ценой клика - это среднее арифметическое цены кликов всей вашей кампании, а не отдельного объявления.

15 января 2019  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Необходимая компьютерная помощь
Средняя цена за клик — это соотношение показов рекламной площадки со знаменателем цена. Вот и получается вас кликнули рублей за 100, там где то за 50 р, где то за 150, а средняя цена за клик будет равна = 100 рублям. Бывает средняя цена за клик рассчитывается недельным диапазоном, а бывает и месячным. Читать далее
Комментировать ответ…
Сервис по сбору и анализу объявлений конкурентов из контекстной рекламы Яндекс.Директ...  · adscout.ru
Отвечает
Сергей М.
Отвечу на ваш вопрос на примере Яндекс.Директ. Цена за клик – это фактическая сумма, которая списывается с вашего баланса при клике по вашему объявлению. Эта цена рассчитывается по одному из двух возможных в Директе аукционов: - VCG-аукцион – для расчета ставок в блоках на первой странице Яндекса и поисковых площадках РСЯ - GSP-аукцион – в блоках... Читать далее
Комментировать ответ…
Digitalriff.ru — агентство поискового продвижения сайтов и контекстной рекламы  · digitalriff.ru

Это стоимость площадки за 1 переход по рекламному объявлению. Как правило формируется эта цена на основании динамического аукциона. кто больше платит - тольт больше трафика получает.

3 июня  · 224
Комментировать ответ…
блог-глухова.рф - контекстная реклама, SEO, менеджмент продукта
Цена за клик - это та сумма, которая списывается с вашего рекламного бюджета в момент клика по ссылке пользователем. Не путать со средней ценой клика - это среднее арифметическое цены кликов всей вашей кампании, а не отдельного объявления. Есть всего 1 способ рассчитать стоимость клика в Яндекс Директ. Подробнее, как рассчитать стоимость клика в... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно назначить ставки в Яндекс.Директ?

Всем привет. Друзья, подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/c/Коле...

Корректировка ставок зависит от Ваших предпочтений. Если Вы продаете товар, который будет интересен, в основном, мужчинам (запчасти для камаза), то и нужно создавать ставку для этой категории аудитории.

В настройках рекламной кампании, есть раздел "Корректировки ставок". Нажимаете кнопку "Добавить".

Добавляете корректировку "Пол и возраст". Указываете пол - мужской и возраст. Вряд ли молодежь будет интересоваться коленвалом, датчиком температуры, топливными фильтрами и т.д. Подобный товар покупают для рабочих нужд. Поэтому возраст нужно указывать, начиная 18 лет. Указывайте, на сколько в процентах, будет чаще отображаться ваша реклама для этой аудитории.

image.png
4 января 2019  · 9,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какая биржа рекламы вконтакте самая выгодная?

Маркетинговое агентство SVTRAGET. Контекстная и таргетированная реклама, SEO, SMM.   · svtarget.ru

Sociate, пожалуй, хорошо подойдет. Критерий отбора там не строгий - от 1000 подписчиков и присылают уведомления, когда появляется заказ на размещение. Из минуса только 40% комиссия, но платит её рекламодатель, а не администратор

20 мая  · 909
Прочитать ещё 3 ответа

Сколько можно заработать на рекламе в Google AdSense и РСЯ?

Агенство помощи в анализе и покупке IT бизнеса

В первую очередь ваш доход с сайта зависит от:

1) тематики вашего ресурса

2) трафика

Самые доходные ниши ( тематики) веб-сайтов:

  • Недвижимость

  • Строительство ( Ремонт)

  • Юридические сайты

  • Финансы

  • Автомобили

29 ноября 2019  · 16,8 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как скликивают бюджет в директе?

блог-глухова.рф - контекстная реклама, SEO, менеджмент продукта

Скликивание в Директе явно встречал 2 раза — это ошибочная статистика на площадке Яндекс.Дзен в РСЯ и скликивание рекламы на поиске в нише автоэвакуаторов.

Скликивание рекламы конкурентом.

Это было обычное ручное скликивание с разных устройств и IP-адресов. Ниша была автоэвакуаторов, самая срочная из услуг и по Метрике было 50% отказов, что конечно нонсенс. С помощью сервиса iplogger выявил повторяющиеся айпи адреса и сопоставил по дням с отказами — сошлось, мало того, кто будет несколько раз в неделю заказывать эвакуатор? Я это к тому, что необязательно будут отказы — злоумышленники могут провести на сайте и больше 15 секунд, но повторяющиеся адреса/диапазоны адресов — это точно склик, тем более с учётом такой сферы. Повторяющиеся адреса и диапазоны добавляем в бан лист в Директе и Ads.

29 января  · 6,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Выгодна ли контекстная реклама?

Digital-агентство 🖥 Создание сайтов, SEO, контекстная реклама.  · firemarketing.ru

Контекстная реклама действует по принципу аукциона, поэтому вопрос неоднозначный. В некоторых нишах количество большое количество желающих купить рекламу, поэтому клики будут дорогими, а реклама неэффективной. В других же нишах есть возможность собрать большой пул "копеечных" низкочастотных кликов и много клиентов.

В каждом конкретном случае необходимо проводить анализ и делать прогноз бюджета в Директе.

7 апреля  · 2,0 K
Прочитать ещё 11 ответов