Что за оранжевый телефон у фельдшера в сериале скорая помощь?

ряедуК нираглуБ
  · 2,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Сисадмин, немного блогер lifeservice.me

Мне встречались только два телефона оранжевых Elari CardPhone, такой с большими кнопками, их еще называют "бабушкафон". И старые Nokia Lumia делали яркие сочные цвета для своих телефонов.

Комментировать ответ…
Читайте также

В каких случаях скорая забирает заболевших? Экспресс-тесты делают сразу?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте статью «Кажется, у меня коронавирус: план действий» Елены Тарасюк, врача, представителя Яндекс.Здоровья.

24 марта  · 12,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Имеют ли служебные машины в России (скорая, пожарная, полиция) разный звук сигнала? И какие есть отличия в звуках и громкости сирен в разных странах?

Сирена скорой: "Ууууууууиииииииииууууууууууу"

Сирена полиции: "Пиии-пууу-пии-пуу"

Сирена пожарной: "Раааа-раааа-раааа-рааа"

По тональности звука можно определить. Годы тренировок и ты уже специалист по этому вопросу xD

27 июня 2018  · 4,2 K

В каких случаях звонить в 911 и 112 , и для чего эти номера если есть 01,02 ...?

выпускник юридического университета. Хобби - история, военная история, военная...

Ну, во-первых, сейчас к номерам экстренных служб добавляют 1. То есть 101, 102, 103, 104 (служба газа).

911 и 112 - номера экстренных служб. В России номер 9-1-1 НЕ ДЕЙСТВУЕТ.  112 является общеевропейским номером экстренных служб  ( Пожарной-спасательные подразделения,  полиция, скорая помощь). В России его тоже внедряют.  Вроде как к 2017 она охватит всю территорию РФ. Преимущества единого экстренного номера довольно очевидны - в стрессовой ситуации не промахнешься, позвонив в пожарную охрану , вместо полиции, да и вызывать на место проишествия надо часто больше одной службы (скажем, на место пожара - расчет пожарных и  СМП, на место преступления - опять же СМП и полицию).

Подводя итог:

В 101 звонят когда что-то горит;

В 102 звонят если кого-то убивают

В 103 звонят если кого-то не добили

В 112 звонят по всем вышеназванным вопросам

В 911 звонят в случае нахождения в Северной Америке.

13 мая 2016  · 26,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Где можно больше зарабатывать: в веб-программировании или графическом дизайне?

Графический дизайнер. Веду подкаст, в котором общаюсь с творческими людьми.  · vk.com/alfi_podcast

На данный момент рынок перенасыщен дизайнерами. Если 4-5 лет назад от "входа" в профессию до солидного гонорара за проект нужно было поработать около года, то сейчас новичкам необходимо до 3-х лет чтобы наработать реальное портфолио для привлечения крутых заказчиков.

Связано это с тем, что раньше хороших дизайнеров было мало и цены у них были высокими, поэтому новичкам часто перепадали хорошие проекты и заказчики.

Сейчас хороших дизайнеров много, появилась ценовая конкуренция и новичкам по сути приходится работать за "спасибо", чтобы положить реальный проект в портфолио.

Шансы заработать конечно есть. Особенно если есть друзья-дизайнеры, которые уже работают в индустрии. Они могут часто передать проект или посоветовать вас работодателю.

Но если есть выбор будущей профессии, то стоит обратить внимание на смежные сферы: верстка, front-end, back-end и прочие отрасли программирования. Учиться сложнее и дольше, но рынок не так загружен специалистами. Плюс в итоге средняя зарплата и ставка у этих специалистов выше.

Да, конечно не все они ездят на премиум авто, но и дизайнеров, которые владеют престижной недвижимостью или автопарком не так уж много.

Но есть заметный плюс, качественные программисты в большей степени иммигрируют в Европу и США. Только у меня в знакомых есть программисты, которые сейчас живут в Чехии, Германии, Нидерландах и при этом это их не первое место жительства за рубежом.

У дизайнеров всё немного печальнее, так как за границей хватает своих дизайнеров. Поэтому надеяться на релокацию могут только единицы.

Графический дизайнер. Веду подкаст, в котором общаюсь с творческими людьми.Перейти на vk.com/alfi_podcast
3 дня назад  · 1,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Кто сегодня работает в скорой помощи?

врач скорой помощи, ССиНМП им. А.С.Пучкова г. Москвы

На скорой есть люди с двумя видами образования: среднее образование — это фельдшер. Фельдшер — основной сотрудник СМП, скорее всего, на вызов к вам приедет именно он, а еще врачи, окончившие медвузы — их меньшинство. Я — врач СМП общепрофильной бригады. Это значит, что я обслуживаю вызовы потенциально более высокой категории сложности: боль в грудной клетке, нарушения ритма, комы, ДТП, передозировки опиатами, инсульты. Но чаще всего я, как и прочие сотрудники СМП, посещаю скучающих бабушек, нетрезвых безработных граждан, лиц без определенного места жительства. Слушаю их угрозы/жалобы на здоровье, возникшие 20 лет назад/задушевные беседы/жалобы на детей и внуков/тяжелую жизнь и прочее, после чего придумываю, как эти социальные проблемы перевести в медицинское русло и описать понятным для врачей страховых компаний языком, чтобы каждый мой выезд был оплачен. Только каждый второй или третий больной – это действительно человек, имеющий проблемы со здоровьем.

Конечно, в скорой работают люди с чувством юмора. Эти шутки подчас бывают не просто черные, а чернейшие. Без них колоссальное психическое и моральное напряжение просто бы прорывалось наружу в уродливых формах, а когда все сразу высмеяно и выговорено – это уже не вредит, а может даже попасть в золотую коллекцию внутренних мемов подстанции на долгие годы. Большая часть этих шуток у нас появляется из увиденного на вызовах и впоследствии они остаются понятными и смешными только узкому кругу коллег – на экспорт эти шутки не идут, так как могут обычного человека либо шокировать, либо остаться непонятными даже после длительных объяснений.

Люди, работающие в скорой – сдержанные и смелые, большинству нравится тот адреналин, что дает профессия. Лично я всю жизнь с детства был очень эмоционально холодным человеком, спокойно реагирующим на чужую боль, злость и прочее. Я знаю, что паникой и слезами делу не поможешь, и главное в критических ситуациях — холодный отрешенный ум и знания. И некая толика смелости — без нее у нас делать нечего. Было очень психологически некомфортно первый год работы, а потом я просто привык. Человек вообще ко всему привыкает. Хотя бывает до сих пор, что на миг становиться страшно, но это дает мне то, зачем многие идут работать на скорую — адреналин.

Прочитать ещё 4 ответа