Давно хочу научиться программировать на Python, но меня хватает на неделю максимум. Как поддерживать мотивацию?

Вадим В.
  · 1,7 K
Есть вопросы? Это ко мне!

Здравствуйте, Вадим!

Как вариант записаться на платные курсы, где вы уже заплатите деньги и вернуть их будет нельзя, а тут сразу появится мотивация! с:

Мотивировать себя можно по разному, например, можно прочитать книгу - зарядится энергией и захотеть "рвать, и метать", чтобы только получить новые знания в каком-то направление. Можете прочитать книгу "Укус питона". После прочтения можно начать выполнять практические задачи, для вас это тоже будет мотивацией.

1 эксперт подтверждает
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Где-то в горах Швейцарии бродит одноногий фотограф с котами, смотрит на звезды и вдыхает...  · tele.click/alps_lakes_cats

Сайты leetcode и hackerrank вводят систему баллов и награждений: решаете задачки — получаете медальки. Делаете это регулярно — получаете особые медальки. Для поддержания мотивации они так же присылают напоминалки.

Можно поставить обучающие приложения на телефон и заниматься в пути. Десять минут в день — это за неделю на час больше, чем если не заниматься совсем.

2 августа 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Хочу стать программистом-самоучкой и работать в сфере IT, не отдавая при этом 5 лет университету. С чего начинали Вы и какой язык перспективнее на Ваш взгляд?

Если бы я начинал сегодня, с тем что знаю, то посоветовал бы начать не с языка, а с книги Ч. Петцольда, Код - тайный язык информатики. Эта книга путеводитель в технологии, которые лежат в основе всей вычислительной техники.

Она не сделает из вас программиста, она сделает больше. Когда вы выберете язык программирования, со знаниями из этой книги, вы будете задавать правильный вопросы. Как следствие, вы станете гораздо глубже понимать что вы делаете и как вы это делаете.

Книга прекрасно написана и легко заходит. Когда читал, мне казалось будто вместе с автором открываю все это.

На счет выбора языка, отталкивайтесь от предметной области (софт какого типа и для чего хотели бы делать), в которой хотите работать.

Для примера:

  • Если вам интересны интерфейсы, посмотрите в сторону javascript, в мире веб-интерфейсов языку пока нет альтернатив.
  • Если мобильная разработка, то там выбор по-шире, но основной правитель - java (вроде бы, но я не уверен).
  • Биг дата или машинное обучение - Python.

Выбирайте не язык, а область, в которой собираетесь работать. Составляйте требования и ограничения, которые эта область налагает. В ограничения входит не только выбор языка, но и необходимый минимум знаний: разработка игр требует знание физики, машинное обучение - всех точных наук на высоком уровне.

Требования к специальным знаниям гораздо важнее выбора самого языка. Программист в первую очередь работает своей головой, а язык - лишь способ выражения ваших мыслей.

12 августа  · 9,0 K
Прочитать ещё 15 ответов

Как освоить язык Python с 0, для человека который не знает ничего в программировании?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
5,5K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

Чрезвычайно близкий к Python синтаксис использует игра www.playcodemonkey.com

Тут можно убить сразу двух зайцев: получить начальное представление о программировании и алгоритмизации (так как в этой игре программируются действия главного героя по поиску бананов), а также изучить язык, с которого потом можно практически сразу перейти на Python.

При переходе от игры в реальную  жизнь поменяются только "герои" действия которых нужно программировать, и немного синтаксис. А общие принципы, и главное - связь между алгоритмом и его текстовой записью - эта игра вполне формирует.

30 ноября 2018  · 2,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Изучив Python как первый язык, без опыта, где можно начать зарабатывать хотя бы $40 в день? Это возможно вообще? На гениальность не ставим - ее нет.?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
5,5K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

Гениальность мало кого интересует, по большей части нужны именно честные ремесленники. Однако просто изучив Python нигде нельзя сразу начать зарабатывать сколько-нибудь нормальные деньги. 

Для примера: научившись играть на блок-флейте можно сразу начать выступать соло, а вот освоив литавры в одиночку не навыступаешься, для такого музыканта нужен еще и оркестр. Для разработчиков в сфере IT таких «блок-флейт» уже не существует. Python не может быть соло-инструментом. Требуется погружение в какую-нибудь прикладную сферу. Нельзя просто «разрабатывать на Python», необходимо уметь решать понятные прикладные задачи.

Три сферы, где в настоящее время наверное больше всего применяется Python:

  • Big Data, машинное обучение, data science... вот это всё
  • Автоматизация процессов
  • Web-разработка
    Надо что-то выбрать и вникнуть, почитать код открытых проектов. Понять какие задачи там решаются и как. Например (для кейса 1), посмотреть как устроено распознавание образов, какие задачи уже решены (только применяй готовые библиотеки), а какие проблемы являются открытыми, кто (какие компании, коллективы, стартапы) этими проблемами занимаются. Вот исходя из такого анализа искать работу, скорректировав при этом свои навыки.

Кроме того,  привлекла внимание еще вот такая статья на хабре: Почему не нужно учить python первым языком. Возможно Вам будет интересно.

15 июля 2019  · 1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли стать программистом, не имея предрасположенности к точным наукам?

Интересовался таким вопросом, когда серьезно решил попробовать себя в этом деле. На мой взгляд, программисты похожи на врачей, в том плане, что помимо знания конеретных языков, они специализируются на их использовании в той или иной области. Например, Аналитика данных и Data Science, явно требует бОльших знаний в той же матиматике, чем back-end или front-end. Кроме того, эти специализации сами по себе предполагают любовь к подобным наукам. Когда-то я в этом разбирался, но любовь - точно не про меня, все давно забыто. Видел разные мнения, но потом наткнулся на бесплатные курсы Яндекс Практикума, где можно было выбрать специализацию. После пары уроков по начальным знаниям языка программирования, ты приступаешь к решению реальных рабочих задачь. Я прошел все, занимался и Аналитикой, и Data Science, и front-end разработкой, и после не сомневался в выборе. Уже 4 месяца продолжаю учиться на курсе back-end разработки, сделал сайт - социальную сеть и собственного бота, а о точных науках вспоминать пока не приходилось) К тому же вижу, что смогу решить большое количество других задачь, не обращась к этим знаниям. Посоветовал бы тем, кто ищет ответ на этот вопрос, попробовать все самому - такой опыт будет важнее чужих мнений.

1 апреля  · 21,2 K
Прочитать ещё 9 ответов

Что посоветуете для изучения Java с нуля, не имея никаких знаний в области программирования? Бесплатные курсы, учебники? Реально ли, и стоит ли?

Программист
  1. Нет, не стоит. Лучше изучить язык программирования, а не Java. А еще лучше изучать просто WinAPI, а потом использовать его на любом удобном языке программирования.

  2. Если нет желания программировать в принципе, изучать компьютеры, колупать чужой код день и ночь, то в это не надо лезть. Дело в том, что изучение программирования, есть бесконечный процесс изучения устройства компьютеров. Чем больше Вы знаете, тем больше у Вас выбор средств достижения цели. Если такого желания нет, то да, Java - самое то. Заработать на хлеб с маслом хватит.

  3. Отвечая совсем по сути. Нет никакого учебника, их не бывает. Нет никаких курсов. По этому высшее образование не нужно большинству людей - все приходит с практикой. Нужно просто решать практические задачи и это даст намного больше знаний и опыта, чем любой курс отдельно взятый.

1 февраля 2016  · 1,2 K
Прочитать ещё 9 ответов