Default Boot Device Missing or Boot Fai led. Insert Recovery Media and Hit any key Then Select Boot Manager to choose a new Boot Device or

Виолетта Миронова
  · 20,9 K

choose a new Boot Device or to Boot Recovery Media? !что делать???

Проблема загрузки системы с устройства. Перезагрузите пк.

Когда пк начал загружаться, то жмите клавиши F2 или Del (лучше то и другое, поочередно).

Так вы попадете в BIOS. Ищите вкладку Boot (или что-то типа того).

Дальше ищите Boot mode. Заходите туда. Переключите режим загрузки на Legacy.

Находите там же Boot Priority и меняете на LegacyFirst.

После выходите от сюда и заходите во вкладку Exit.

Выбираете что типа "Exit and Save", соглашаетесь с системой. Дальше проверяйте как грузиться система.

Если с жестким диском все в порядке, то должно грузиться. Но если нет, то тут уже по ситуации, восстановление загрузки ОС или переустановка или еще что.

6 октября 2019  · 16,2 K

Спасибо!!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

На ноутбуке "acer" появилось "no bootable device", при нажатии любой клавиши ничего не происходит. Что делать?

Добрый волшебник, помогаю всем как могу....

Если ноутбук старый, то скорее всего сдохла батарейка и БИОС сбросился на заводские настройки. Попробуйте при загрузке ноутбука нажать F2 - так зайдёте в биос. Выберите вкладку boot, там есть строка самая первая boot mode, переключите с UEFI на Legaсy. После этих махинаций выберите пункт Exit и далее пункт Exit saving changes.

Если не поможет - тогда скорее всего пришел конец жесткому диску. Тогда придётся покупать новый и менять.

28 февраля  · 71,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Checking media при включении ноутбука lenovo?

Сисадмин, немного блогер lifeservice.me

Ошибка "Checking media" говорит, что не указано загрузочное устройство в BIOS или указано неверно. Отключите все периферийные устройства (мышки, флешки) попробуйте зайти в BIOS. Если писк продолжится, вероятно проблема с жестким диском. Так же попробуйте извлечь его и запустить ноутбук, если BIOS будет доступен, то тогда проблема очевидна, нужно менять носитель информации. И лучше выбрать SSD с ним все становится лучше.

17 января 2019  · 27,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему компьютер включается, но не загружается, на экране пишется надпись: "press DEL to enter SETUP"?

Выполняю срочный ремонт компьютеров и ноутбуков в Стерлитамаке. Установка...

Ремонтник. Леонид

только что

Да много из-за чего может быть. Попробуйте нажать DEL зайдете в BIOS, нажмите F10, далее Y, и ENTER.

Если настройки сбрасываются. Замените батарейку на материнской плате. Опишите лучше что пишет.

14 августа  · 37,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

More back pressure, или Как неправильно падать

Физик, эрудит, мизантроп.  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Когда ты впервые садишься за руль автомобиля, тебе совершенно непонятно, как можно без резких движений удерживать машину в полосе и насколько нужно повернуть руль в повороте. Это только потом ты спокойно поворачиваешь одной рукой и вообще не задумываешься о том, как ехать прямо - как на велосипеде.

Так вот, на самолёте то же самое - чем меньше ты его дёргаешь, тем спокойнее он летит. Проверено. Но есть одно "но" - ты не едешь по дороге, а летишь в воздухе. Одна дополнительная степень свободы приводит к тому, что нужно научится чувствовать и оценивать сразу целую кучу параметров. Если ты по привычке следишь за направлением и скоростью, то ты наверняка начнёшь по неопытности терять высоту.

Нет, лететь прямо я, вроде как, наловчился. Плавно поворачивать тоже. Главное - помнить, что это только кажется, что самолёт летит медленно - это просто земля вместе со всеми её ориентирами довольно далеко. Но есть ещё резкие повороты, когда крен составляет около 45 градусов, и вот тут у меня пока получается через раз.

Так уж устроено, что в повороте ты ориентируешься скорее на горизонт снаружи, чем на приборы внутри - об этом мы ещё отдельно поговорим. Если крен составляет 45 градусов, то и горизонт перед тобой тоже наклонён на 45 градусов в обратную сторону. И этот угол нужно держать стабильно и уверенно. Тем более, при таком крене самолёт имеет тенденцию завалиться дальше, чего допускать не следует по целому ряду причин.

С другой стороны, при таком крене самолёт поворачивает довольно быстро - полный разворот на 360 занимает всего несколько секунд. Скажу семь - не очень совру. Не засекал. То есть времени на поворот у тебя не так уж и много.

При этом, опять же из-за крена, подъёмная сила падает, а потому самолёт приобретает устойчивую тенденцию к снижению - нос заваливается вперёд и ты начинаешь терять высоту довольно быстро. Чтобы этого не допустить, следует нежно, но настойчиво выбирать штурвал на себя, компенсируя снижение подъёмной силы.

Плюс, у тебя должна быть достаточная для такого крутого поворота воздушная скорость, иначе ты, увеличивая угол атаки, рискуешь свалиться (про сваливания я уже упоминал в подкасте - тут похожая история). И я сейчас ничего не буду говорить о том, что поворот должен быть скоординированным.

Вот и выходит, что для того, чтобы корректно выполнить крутой поворот, нужно одновременно выдерживать скорость полёта (в том числе следить за оборотами двигателя), координировать поворот рулём направления (педалями, ногами) и при этом выдерживать угол крена и высоту штурвалом, зрительно опираясь на горизонт, который наклонён и несётся мимо тебя с приличной скоростью. Я пока не справляюсь. Нет, я понимаю, что потом это будет для меня привычным, как сегодня перестроиться на выход на четырёхполосном хайвее, но пока это для меня объективно сложно.

Впрочем, я уже нашёл себе ещё один ориентир. Подсказку, если хотите. Когда поворот с креном в 45 градусов скоординирован и выполнен без потери высоты, то перегрузка должна составлять около 1,5g и направлена строго вертикально к моему сиденью (не к земле!). То есть при правильном повороте меня должно стабильно и ощутимо вдавливать в сиденье (потеря в подъёмной силе скомпенсирована и самолёт не теряет высоту), но при этом не толкать меня в бок (поворот скоординирован и самолёт не дрейфует). Инструктор такой метод тоже оценил, но горизонт всё-таки надёжнее, как ни крути.

Будем учиться дальше.

Скажите, а вы вот получаете какие-нибудь уведомления о новых постах от самого сообщества или приходите читать по зову сердца? Как это работает?

"Мама, я опять летал!" - из айтишников в пилоты. Посмотрим, что из этого выйдет.Перейти на yandex.ru/q/loves/mamayaletal
  · 33,7 K

Is mf02 32 fortnite ошибка?

Живу, работаю, интересуюсь компьютерной и IT тематиками.

Да, это ошибка доступа к файлам игры. Чтобы исправить эту ошибку, попробуйте следующее:

  • Закройте лаунчер игры;
  • Откройте службу "Сервис" (нажать на клавиатуре сочетание клавиш win+R и ввести services.msc, нажать клавишу Enter);
  • Кликнуть на "BattleEye service" дважды и установить "Тип запуска" - "Автоматически", нажать "Применить";
  • Кликнуть на " EasyAntiCheat " дважды и установить "Тип запуска" - "Автоматически", нажать "Применить";
  • Перезагрузить компьютер и запустить лаунчер игры.
13 декабря 2018  · 29,1 K
Прочитать ещё 2 ответа