Какой стране принадлежит фирма Демикс?

Руслан.
  · 3,3 K
Mk R.1,2K
Привет) Люблю все, что связано с компьютерами и новыми технологиями, так же мне...

Demix - российская марка одежды производство которой сосредоточено в Азии, а штаб квартира находится в Сингапуре и принадлежит и принадлежит фирме Sport & Fashion Management Pte. Ltd

26 ноября 2018  · 2,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему многие российские компании-ритейлеры (например, X5 Retail Group) зарегистрированы в Нидерландах? Какие преимущества это дает владельцам?

финансовый блогер, автор дзен-канала Деньготека и сайта dengoteka.com

По нескольким причинам:

  • во-первых, выгоднее выводить дивиденды, если компания зарегистрирована в Нидерландах (пока ещё выгоднее, но скоро соглашение об избежании двойного налогообложения будет пересмотрено и льгота скорее всего отменится),
  • во-вторых, компания лучше защищена, её не украдут - акционеры компании несут меньшие риски (рейдерский захват в Голландии менее вероятен),
  • в-третьих для западных инвесторов голландский холдинг воспринимается лучше, чем российский
Прочитать ещё 2 ответа

Какие вы знаете сайты по типу asos или urban outfitters с доставкой в Россию?

Директор моды SNC MAGAZINE

Моя любовь-farfetch ! Особенно в сезон скидок. Доставляют все моментально, красиво запаковывают и если не подходит размер, обратно отослать не вызывает проблем. Но средний ценник выше asos

Прочитать ещё 3 ответа

Как стать представителем Puma ?

Наблюдаю за индустрией

Имеется ввиду устроиться на работу в пума-рус ? Или стать амбассадором пумы? В первом случае регулярно просматривать вакансии данной компании в интернете. Во втором - добиться отличных результатов в профессиональном спорте.

Кто такой технический импортер?

Компания «STT Logistics» успешно предоставляет брокерские услуги с 2005 года.  · sttlogistics.ru

Когда компании нужно привезти груз из-за границы, но при этом логистика и оформление должны быть максимально простыми, без бюрократических сложностей, используют услуги технического импортера. Таким импортером становится организация, которая выполняет покупку, ввоз, таможенное оформление импортируемого товара. Технически груз ввозит она, а фактический покупатель приобретает его, вообще не контактируя с таможней и не участвуя во внешнеэкономической деятельности.

https://image.samsungsds.com/global/en/about/news/__icsFiles/afieldfile/2018/09/17/press-release_w_1.jpg

Как это работает?

Технический импортер выступает посредником между тремя сторонами: компанией, которая хочет купить импортный товар, его продавцом за рубежом (иностранным поставщиком) и федеральной таможенной службой.

Это посредничество оформляется в несколько этапов:

  • компания-покупатель заключает агентский договор с техническим импортером;
  • посредник оформляет внешнеэкономический контракт с поставщиком из-за рубежа;
  • товар оплачивается по контракту в иностранной валюте импортером;
  • организуется доставка груза до таможни, его таможенное оформление и дальнейшая перевозка до получателя;
  • компания-получатель выкупает поставленный товар, оплачивая его в рублях с НДС уже в России.

Когда нужен технический импортер?

Есть несколько ситуаций, когда технический импорт оказывается и более удобным, и более выгодным.

Нужна однократная поставка. Компания может закупать оборудование для своего производства, склада или офиса, она может планировать разовую сделку и пр. Если при этом фирма не является участником внешнеэкономической деятельности, проще использовать технический импорт. Для самостоятельного ввоза товара понадобится регистрация в качестве участника ВЭД, перевозка груза, проведение его таможенной очистки. Все это — сложные процедуры, неправильная организация которых приводит к потере времени, денег, возможным штрафам, а также к усложнению налоговой отчетности.

Планируются регулярные, но небольшие поставки. Это может быть закупка определенных сырьевых компонентов, оборудования, комплектующих для производства. Если номенклатура ввозимых товаров невелика и не меняется, проще сотрудничать с техническим импортером, чем содержать собственный отдел ВЭД, вести специфическую отчетность и регулярно проходить валютный контроль.

Нужен импорт подакцизного товара. Табак, алкоголь, топливо, электронные сигареты и ряд других товаров при ввозе требуют оформления отдельной лицензии, выполнения специальной маркировки, внесения данных по акцизным маркам в системы контроля. Работа с техническим импортером в этом случае упрощает ввоз товара и помогает удобно организовать его: не нужно заботиться о доставке, о маркировке (акцизные марки наносятся до поступления груза на таможню), об оформлении специальных лицензий.

Компания только начинает работать с внешними рынками. Привлечение технического импортера позволяет начать ввоз импортных товаров, не формируя собственный отдел ВЭД, не привлекая в штат специалистов по ее ведению. Это удобно на начальных этапах развития бизнеса, при выходе на новые рынки, при начале работы с новыми товарами: работа с техническим импортером позволяет уменьшать объем стартовых инвестиций, снижать и лучше контролировать риски.

https://payload.cargocollective.com/1/24/779574/13883115/5cfaa97232d171_730.png

Преимущества работы с техническим импортером

Для того, чтобы закупить товары за границей, ввезти их в Россию и принять на баланс, компании не нужно регистрироваться в качестве участника внешнеэкономической деятельности. Это позволяет избежать долгого оформления и усложнения внутреннего документооборота.

Компания не несет обязательств, связанных с соблюдением норм международного права и требований валютного контроля. Ей не нужно оформлять специфические контракты, вникать в законодательство стран, с резидентами которых она сотрудничает. Это — зона ответственности технического импортера.

Упрощается решение любых связанных с логистикой задач, включая организацию перевозки, хранения на складах, обработки товара (его переупаковки, фасовки, дополнительной маркировки), страхование.

Технический импортер выполняет таможенное оформление самостоятельно, не привлекая к этому компанию-покупателя.

Любой импортируемый товар покупается за рубли, с НДС, без использования валюты. При этом фактически его закупка может выполняться напрямую у зарубежного производителя (можно миновать дилеров, дистрибьюторов).

При ведении торговли технический импорт позволяет формировать любой ассортимент — он не ограничен предложениями российских оптовиков.

https://lsheavylift.com/wp-content/uploads/2019/01/glpl19.jpg

Технический импорт в СТТ Логистика

Компания СТТ Логистика работает как технический импортер и обеспечивает решение любых задач аутсорсинга внешнеэкономической деятельности:

  • работа с выбранным иностранным поставщиком: проведение переговоров, заключение контракта, подготовка документов на отгрузку, проведение оплаты в требуемой валюте;
  • подготовка сопроводительных и разрешительных документов, необходимых для ввоза товара на территорию Российской Федерации (включая лицензии, сертификаты, заключения экспертов);
  • организация транспортировки груза. Возможна перевозка любым видом транспорта по любым маршрутам с организацией временного хранения или консолидации на складах в Европе и Китае, с дополнительной обработкой грузов (их маркировкой, переупаковкой, фасовкой и пр.);
  • таможенное оформление товара с формированием деклараций, с возможностью получения классификационного решения ФТС, расчетом и оплатой пошлин, сборов, проведение процедур контроля, выполнением любых других требований таможенных органов;
  • передача товара с соблюдением требований документооборота (предоставлением отгрузочных, закрывающих документов, проведением оплаты в рублях с НДС и т.п.).

Как технический импортер, компания СТТ Логистика гарантирует своевременную поставку и оптимизирует расходы, связанные с ввозом товаров из-за рубежа, организацией логистики и таможенного оформления.

Какая страна производит бытовую технику "Zigmund & Shtain"?

Всё зависит от того какая техника и, как показала прктика, какое отношение с другими странами. На Битпрайсе есть про производство подробнее: https://bitprice.ru/brands/zigmund-shtain

Там же и конкретные заводу указаны, что собирают Зигмунд.

30 июля 2019  · 4,8 K
Прочитать ещё 1 ответ