День добрый. Как и где можно заполнить анкету на получение Грин-карты? Спасибо!

Suyun Dustov
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что дает грин-карта США?

Не верьте никому, только мне. Правда о США, основанная на реальных событиях  · tele.click/vata_usa

Являясь обладателем Грин-Карты, отвечаю:
1. Разрешение на работу (кроме государственной службы)
2. Вид на жительство (Купля/Продажа недвижимого ищущества и оформления в собственность)
3. Открытие юридического лица, для последющего ведения бизнеса и извлечения прибыли.
4. Спустя 5 лет проживания на территории США, возможность подать прошение о получении гражданства США. (Россия и Америка позволяют иметь 2 паспорта, так что отказываться от российского не придется)

Грин-карта — это по факту резиденство (Permanent Resident), которое помимо преимуществ перед прочими мигрантам, указанных выше, так же накладывает на вас и определенную ответственность, например, налоговое резиденство.

P.S. голосовать на каких-либо выборах, в том числе президнета США - нельзя. Ждите получения гражданства.

Прочитать ещё 12 ответов

Почему США всё еще разрешают гражданам враждебной себе России получать визы: туристические, студенческие, инвесторские (EB5), рабочие (H1B/L1), летние Work & Travel, участвовать в лотерее гринкард DV?

Удивляться нужно не тому что нас пускают на Запад, а тому, что еще власть разрещает гражданам России выезжать из России во враждебные страны Запада

28 февраля  · 6,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Предположим, в мае я получу green card. Что будет дальше? Что там делать без денег и образования? Работать в обслуге?

Журналист, Johns Hopkins University. YouTube-канал YankeeShows

Если у вас нет специальности, которая позволит вам найти работу не в обслуге, нет языка, который позволит вам общаться с американцами - ну да. Но вы же в России кем-то работаете. Если подаёте на гринкарту, значит наверно язык знаете (хотя бы на минимальном уровне). Скорее всего, ваша профессия существует и в Америке (не могу даже придумать, какой бы профессии тут не было из тех, что есть в России). Другое дело, если ваша нынешняя профессия требует хорошего знания языка для общения с носителями (менеджер по продажам, например), и если у вас нет очень хорошего языка и опыта общения с носителями, то у вас на первых порах проблемы. В общем, слишком много переменных, которые я не знаю, чтобы дать ответ на ваш вопрос, но в общем и целом, получение гринкарт - это не моментальный билет в счастье, это право получить дорогу в светлое будущее. Вам надо будет найти деньги на переезд, на то, чтобы снять жилье, на несколько месяцев (хотя бы 3-4) обеспечения себя едой и другими необходимыми вещами. Но будьте уверены, что при должном отношении, вы сможете найти себе хорошую работу, имея гринкарту, но может быть не сразу. А ко всему прочему, кстати, имея грикарту, у вас выше шансы пойти учиться на хорошую специальность (если конечно возраст позволяет). 

P.S. В мае вы можете только выиграть право пройти собеседование на гринкарту, на котором я вас есть все шансы эту гринкарту не получить. Если собеседование пройдёт успешно, то вы саму гринкарту вы получите в 2019 году. 

P.P.S. Удачи!

29 марта 2018  · 5,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как зарегистрироваться на "Грин карта"?

Aequĭtas sequĭtur legem

Это достаточно просто, переходите на официальный сайт, регистрируйтесь, прикладываете цветное фото 3 на 4 и негобходимые документы (паспорт, документ о среднем образовании или подтверждение работы на текущей должности от 2 лет).

Прочитать ещё 2 ответа

Заполнила анкету в надежде выиграть "грин кард". Что первым делом делать в Америке? Как быстро обустроиться и заработать?

SMM-специалист. Журнал об эмиграции, путешествиях, дауншифтинге и возможностях...

Имеет смысл задуматься не только о том, что делать сразу после переезда в Штаты, но и о том, как к нему подготовиться еще на родине. Во-первых, стоит пройти полное медицинское обследование здесь, в России, чтобы избежать внушительных счетов от клиник в США в ближайшем будущем. Даже если вы не чувствуете проблем со здоровьем, почему бы не удостовериться в том, что все в порядке здесь, используя полис ОМС? Не зря же платили налоги столько лет :) При этом даже если решитесь подлечиться в платной клинике в РФ, выйдет гораздо дешевле, чем за океаном. Кстати, большинство медикаментов также выгоднее покупать в России. 

Во-вторых, если оставляете квартиру и/или другое имущество в России, можно оставить доверенность на кого-то из близких, чтобы они имели право, например, сдавать вашу жилплощадь в аренду на законных основаниях.

В-третьих, заранее перевести и проапостилировать важные документы (свидетельства о собственности, о браке/разводе, справку о несудимости и т.д.).

В-четвертых, подготовиться к переезду в информационном плане как можно лучше: узнать о нюансах, которые вас волнуют, о банковской системе, о кредитах, налогах, правах и обязанностях иммигрантов. Если содержимое кошелька скромное, будет нелишним заранее задуматься о возможных способах экономии в стране. В общем, мое мнение - должен быть план или его подобие :) 

Документы

После приезда в США нужно получить Individual Taxpayer Identification Number (ITIN) и Social Security Number (SSN) (аналоги ИНН и страхового свидетельства). Первый оформляется в обязательном порядке для всех, второй - официально работающим иностранцам. 

Также необходимо получить ID-карту (удостоверение личности). Информацию о том, как это сделать, можно найти здесь.

Аренда/покупка жилья

Для того, чтобы арендовать жилье в США легально, понадобится тот самый SSN номер, о котором я писала в предыдущем пункте. На первое время стоит запастись финансами: арендодатель может попросить вас показать документ из банка, подтверждающий достаточное количество денег на счету (в размере арендной платы за 2-3 месяца), либо вовсе попросить оплатить за пару месяцев вперед. Кроме того, при сдаче квартиры в аренду берется депозит (security deposit). Есть и другие, более простые способы снять жилье, но уже без гарантий: например, кто-то легально снимает квартиру, но уезжает на достаточно длительное время и готов сдать эту жилплощадь, тем, кто будет вносить арендную плату за него самого. Либо арендатор не рассчитал свои финансовые возможности и срочно ищет себе соседей, чтобы разделить оплату.

Поиск работы

Искать работу в США стоит, подключая как можно больше разных ресурсов: Интернет, кадровые агентства, СМИ, объявления, службы занятости. Важно корректно составить резюме и CV (а это разные вещи, вопреки сложившемуся представлению), обращая внимание на нюансы: например, американцы ценят работу на безвозмездной основе на благо общества — волонтерскую деятельность. Обязательно прилагать рекомендации (references) с предыдущих мест работы/стажировок. Не лишним будет ознакомиться с типовыми документами, связанными с трудоустройством, а также с правами работодателя и работника.

Если вы подумываете об открытии собственного бизнеса, стоит изучить информацию о мерах поддержки стартаперов в США.

Покупка автомобиля

Для того, чтобы приобрести "ласточку" в США, также потребуется SSN. В принципе, купить автомобиль без SSN можно, но страховку оформить нельзя, а без страховки, как известно, ездить запрещено.

К стоимости автомобиля надо прибавить примерно 6% от его цены, поскольку необходимо будет еще выплатить налог с продажи, стоимость перерегистрации автомобиля и его номерного знака, а также оформить страховку.

Говоря иными словами, нельзя сказать, что переезд занимает один день. Это весьма энергозатратная и утомительная работа, которая, тем не менее, стоит того, если вы задались целью перебраться в Штаты и следовать своей мечте :)

7 ноября 2016  · 2,0 K
Прочитать ещё 2 ответа