Для чего нужен корпоративный сайт?

Анонимный вопрос
  · 2,2 K
Управляющий партнер. Агентство "Webpage Profy"

Корпоративный сайт нужен для того, что представить потенциальному клиенту информацию о компании, род её деятельности, подробное описание услуги или товаров, контактная информация, последние новости. Корпоративный сайт это рупор фирмы, через который она доносит до посетителей всю информацию, выкладывает различные сертификаты, отзывы, портфолио. Нередко корпоративный сайт создан с целью показать партнерам или организаторам тендера, что компания серьезная и сайт с информацией тому подтверждение

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Всего понемногу... Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.
Некоторые компании обязаны иметь корпоративный веб-сайт в силу требований закона - например, образовательные учреждения, органы государственной власти, публичные компании. А вообще корпоративные сайты создаются для того, чтобы любой потребитель мог в любой момент без обращения к живому человеку получить информацию обо всех нужных товарах и услугах... Читать далее
Комментировать ответ…
Отвечает
Руслан Рудь

Корпоративный сайт нужен любой уважающей себя компании, чтобы выгодно представлять себя в интернете. Так клиенты смогут легко найти всю необходимую информацию и заказать услуги, которые им требуются.

14 октября  · < 100
Комментировать ответ…
Веб-студия "VAVlab." оказывает услуги комплексного интернет-маркетинга для различного...  · vavlab.ru
Данный вид сайтов, создаётся для того чтобы показать посетителям серьёзность организации её масштабность. А также если компании, необходимо взаимодействие c пользователями и персоналом было максимально эффективным и оперативным. Работе с сайтом необходимо уделять должное внимание, так как необходимо заниматься обработкой входящих и исходящих заявок... Читать далее
28 июля  · 123
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сообщество по бизнес-процессам в Яндекс.Кью

Макс Шишкин
Эксперт
621
Инструктор по оптимизации бизнес-процессов. Больше порядка и прибыли, меньше расходов и...  · proriv.biz

Коллеги, Яндекс.Кью предложили мне создать экспериментальное сообщество у себя на платформе. Собираем информацию по бизнес-процессам и наведению порядка в одном месте. Принцип прост — вы спрашиваете. Я отвечаю. Так же и вы можете участвовать в обсуждении ответов.

Если вы еще не подписаны на него, прыгайте по ссылке ↓

https://yandex.ru/q/loves/vse_i_biznes_a3d02c3e/

  · 7,5 K

Какая платформа лучшая для создания сайта?

Digital Business Advisor. Помогаю развивать бизнес в цифровой среде.  · artofdigital.ru

Не существует лучшей платформы для создания сайта. Есть только подходящая вам и под конкретную задачу.

Поэтому подбирая оптимальный вариант для себя, вам нужно сначала сформулировать, что это будет за сайт. Высоконагруженный или небольшой. С личным кабинетом или другим доступом для сторонних пользователей или только с информационной частью. Многостраничный или одностраничный. С системой оплаты на сайте или без. И так далее.

Только сформулировав требования вы сможете начать подбирать подходящую платформу. Иначе у вас есть риск выстрелить из пушки по воробьям или наоборот использовать примитивный шаблонизатор для высоконагруженного онлайн-сервиса.

Ниже я приведу пару примеров, какие существуют платформы на данный момент, и для чего их можно применять. Надеюсь это будет хорошим началом для вас, но оговорюсь - на самом деле выбор оптимального решения для сайта это сложный и выжный этап в веб разработке.

Загрузки.jpg

TILDA И SQUARESPACE

Это два шаблонизатора с очень широкими возможностями и высоким качеством дизайна. Tilda отечественный проект, и вопреки общественному мнению, является не аналогом WIX и "каким-то там шаблонизатором для ужасных сайтов", а очень мощной системой. Когда вы видите плохой сайт на Tilda, виновником этого являются только "кривые руки" создателя. Tilda позволяет использовать и шаблоны, и создавать собственную индивидуальную верстку. Внедрять фрагменты своего кода и даже интегрировать API для собственного сервиса (серверной части). Конечный сайт при этом будет выглядеть так, как вам это нужно и можно добиться очень высокого качества отображения или нестандартного дизайна.

Squarespace аналогичен, но еще более мощный инструмент. На самом деле Tilda во многом приемник этого западного сервиса. И единственный недостаток Squarespace, что он рассчитан на западную аудиторию и не адаптирован полностью под Россию. Поэтому если вы делаете англоязычный сайт или рассчитанный на международную аудиторию, возможно Squarespace станет еще более интересен для вас, чем Tilda.

Для чего подойдут эти площадки

  • Создание своего личного сайта или блога
  • Создание лендинга
  • Создание небольшого интернет-магазина
  • Корпоративный сайт небольшой или средней компании
  • Front-end для собственного стартапа (онлайн-сервис) - на этом пункте остановлюсь отдельно. Любой стартап это экономия и скорость на начальном этапе развития. Если вы создаете какой-то онлайн сервис по модели SaaS, то Tilda с ее API позволяет вам сильно сэкономить время и деньги на Front-end. При этом его качество может быть ничем не хуже традиционного решения и точно подойдет для старта.

Какой недостаток:

Вы храните данные на чужом сервисе. И сможете сделать backup на свой жесткий диск только в ограниченном режиме (например в Tilda не будут сохранены шрифты и их стили, если вы использовали не стандартные веб). Поэтому если для вас важно, чтобы все материалы на сайте были "у вас", а не на чужом сервисе - этот вариант вам точно не подойдет. Также нужны минимальные знания в дизайне, иначе вы рискуете все испортить своими руками, и качество самой платформы не сможет тут помочь.

developer-gorsel-18.png

КОРОБОЧНЫЕ CMS

Например 1С Битрикс или Wordpress. Такой подход подразумевает, что вы экономите на создании с нуля системы управления сайтом, при этом все остальное создаете сами с нуля или силами компанды разработчиков. Тут важно понимать, вопреки распространенной ошибке, даже на бесплатном Wordpress добиться качественного результата можно только силами команды. Минимально это дизайнер и программист. Использование шаблонов с желанием сэкономить на дизайнере как правило ведет к фиаско. Так как для оптимизации шаблона под ваши нужды все равно нужен дизайнер. Программист проводит только технические работы и обычно не имеет достаточной экспертизы в визуальных коммуникациях.

Поэтому если у вас есть достаточный бюджет, для вас важна большая гибкость, чем может предоставить даже такой хороший вариант как Tilda и вам необходимо, чтобы ваш сайт и все его ресурсы находились "у вас" (на вашем сервере с возможностью локальной резервной копии), коробочная CMS ваш вариант.

Для чего подойдут коробочные CMS

  • Корпоративный сайт для среднего и крупного бизнеса
  • Информационный портал или сайт СМИ
  • Создание большого интернет-магазина (с большим числом позиций и расширенными возможностями для покупателей)

Какой недостаток:

Любое изменение на таком сайте требует минимально привлечение профессионального программиста, а иногда и программиста, и дизайнера. Разработка такого сайта тоже возможна только командой, иначе результат будет хуже, чем если вы бы сами сделали на шаблонизаторе. Сама CMS на самом деле не будет принадлежать вам полностью. И в момент обновления платформы, вам придется снова привлекать специалистов, для того, чтобы ваш сайт корректно работал.

shutterstock_448317910.jpg

КАСТОМНАЯ (ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ) РАЗРАБОТКА

На самом деле и в случае с коробочными CMS и в случае с шаблонизаторами вы будете встречаться с двума проблемами. Просто в разной степени.

Первое это тот факт, что до конца ваш сайт вам не будет принадлежать. И если в случае с Tilda это очевидно и даже сложно сделать резервную копию, то в случае с тем же Битрикс или Wordpress многие забывают, что сами CMS это чужая разработка. Эти системы управления развиваются так, как считают нужным их создатели, а в случае с 1С Битрикс и вовсе вы не будете иметь права использовать CMS если не оплачиваете регулярно лицензию.

Второе — это ограничения. Не нужно думать, что установив Wordpress вы сможете сделать с сайтом вообще что угодно. Коробочные CMS тоже имеют ограничения, и в некоторых ситуациях что-то на них реализовать будет или слишком дорого, или проблематично, или вовсе невозможно.

Чаще всего эти два фактора просто не имеют значения, но если все же нужно гарантировать, что все созданные ресурсы будут только вашими, исключить влияние сторонних компаний на проект и создавать все только так, как нужно вам и вашему проекту, то единственный выход, создание собственного сайта полностью с нуля. Со стороны Front-end (интерфейс и верстка) и со стороны Back-end (серверная часть и система управления). Это и называется кастомной разработкой.

Когда нужна индивидуальная разработка:

  • Корпоративный сайт или портал для крупного бизнеса со сложной структурой и соблюдение политики по хранению данных компании
  • Собстенная информационная площадка (в том числе для СМИ) с применением социальных механик
  • Разработка маркетплейса
  • Лендинг со сложным и нестандартным дизайном и применением современных технологий в сфере рекламы (обычно это имиджевые лендинги для крупных брендов)
  • Создание SaaS сервиса
  • Создание иного онлайн сервиса или веб приложения

Какой недостаток:

Высокая стоимость создания. Работа над таким проектом осуществляется как правило большой компандой. Минимально потребуется: проектировщик интерфейсов, дизайнер интерфейсов, front-end разработчик, back-end разработчик, тестировщик, менеджер проекта или тимлид (для синхронизации действий команды). Сроки создания при таком подходе тоже будут существенные. Это не то, что можно сделать быстро.

Подводя итог — как видите каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. И только в сочетании с конкретным проектом можно сказать, хороший он или нет. А сами по себе все платформы хороши, главное уметь их правильно применять.

3 ноября  · 3,0 K
Прочитать ещё 11 ответов

Digital marketing что это такое простыми словами?

Отвечает
Юрий Смагин

Очень много тех, кто путает digital-маркетинг с интернет-маркетингом, с е-commerce или же вообще считает, что это обычная автоматизация бизнес-процессов, просто в цифровой форме. Поэтому, чтобы не быть невеждами, давайте разбираться.

Digital-маркетинг (он же диджитал-маркетинг, он же цифровой-маркетинг) – не столько привлечение клиентов с помощью Интернета, сколько использование цифровых технологий для привлечения и удержания клиентов.

Уловили, да? Ни слова, что это будет делаться исключительно через Интернет. И, в принципе, это правильно.

Потому что цифровой маркетинг может использоваться не только в среде интернет, но и в тех же радио, TV и даже мобильных технологиях (то есть, по факту, в офлайне).

Например, через рекламные цифровые табло на улицах или в приложениях на мобильном телефоне, даже через те же sms или mms. Или помните те самые QR-коды, по которым сходит с ума до сих пор вся Азия, но которые “не зашли” в Россию? Тоже пример цифрового маркетинга, только оффлайнового.

Каналы Digital-маркетинг

Сейчас же давайте поговорим о том, с помощью каких каналов можно продвигать цифровой маркетинг. Скорей всего, практически все эти каналы вам знакомы:

  1. Email-маркетинг;
  2. Партнёрский маркетинг;
  3. Социальные сети;
  4. Дисплейная или медийная реклама;
  5. Поисковый маркетинг;
  6. Видеоигры;
  7. Видеореклама;
    8.Инфографика.

Но как будет все это выглядеть, если каналы разбить более подробно и понятно. Я бы сказал, назвать их теми словами, которые мы слышим и, конечно, видим ежедневно:

  1. Социальные сети;
  2. Терминалы самообслуживания;
  3. Интерактивные экраны;
  4. POS-терминалы;
  5. Веб-сайты;
  6. Игровые консоли;
  7. Офлайн магазины;
  8. Компьютеры и планшеты;
  9. Цифровое телевидение;
  10. Мобильные приложения;
  11. Смартфоны;
  12. Локальные сети;
  13. Гаджеты.

Но главная фишка диджитал бизнеса совсем не в том, что он может использоваться в онлайн или в оффлайн.

А управляемость и измеримость. Ну правда, довольно же круто, что мы благодаря новейшим технологиям можем не спрогнозировать и посчитать доход от рекламы, но измерить результаты и на основании их изменить и устранить проблемные места.

Диджитал стратегия

Само собой, ответ был бы бесполезна, если бы я Вам надавал общей теории и отпустил с миром. Но мы так не работаем.

Поэтому, если Вы давно хотели интегрировать digital в свой маркетинг и бизнес, то Вам необходима стратегия. Я приготовил небольшую пошаговую инструкцию, что и как:

  1. Скомпонуйте цели Вашего бизнеса и цели интеграции digital (то есть зачем все это затевать? Не для развлечения же);
  2. Определите свою целевую аудиторию. Именно ту, для которой Вы и затеваете интеграцию Вашего бизнеса с digital.
  3. Сформулируйте свое уникальное торговое предложение (УТП);
  4. Каналы и инструменты. Вот здесь важно оценить то, что у Вас уже есть и используется, и найти те каналы, которые не задействованы;
  5. Продумайте контент-маркетинг. Даже не так. А стратегию контент-маркетинга, и как Вы будете его доносить до Вашей целевой аудитории;
  6. Расставьте задачи по приоритетности. Тут думаю объяснять не нужно. Расставьте задачи, исполнителей, сроки и, конечно же, определите рекламные бюджеты на запуск такой стратегии;
  7. Подумайте, как Вы будете оценивать промежуточные результаты (те самые KPI);
  8. Вроде бы и все. А нет! Тут то как раз и возникает самое главное и самое страшное – анализ.
  9. И как следствие из него, корректировка. Да, в этом то и заключается весь диджитал бизнес. Вам нужно постоянно его анализировать, корректировать, устранять проблемные, нерабочие места и работать над улучшением стратегии.

Опять фыркнули? Хорошо, давайте распишем на конкретной компании, которую мы сейчас вместе с Вами придумаем. Так сказать, создадим идеальную компанию в мире, которой Вы, уважаемый коллега, будете управлять в эти счастливые минуты.

Давайте представим, что Вы владелец магазина строительных материалов. Теперь все распишем подробно:

  1. Цели. Нам нужно с помощью нового обучающего мобильного приложения увеличить продажи строительных материалов;
  2. Целевая аудитория. Люди, которые первый раз делают ремонт в своей новой квартире (с нуля);
  3. Уникальное торговое предложение s__ Увы, за 5 минут не придумаешь;
  4. Каналы. Люди, приходящие на сайт или в магазин, получают рекламные материалы с призывом установить приложение по специальному промо-коду;
  5. Контент. Мобильное приложение с готовыми этапами строительства, с готовыми задачами и описанием, которое обязательно нужно учесть клиенту при строительстве квартиры мечты;
  6. Задачи. Создать рекламные материалы с призывом, создать основные этапы строительства, написать обучающие статьи (снять видео), разработать мобильное приложение;
  7. Промежуточные результаты (оценка выполнения сроков, объёмов и других выставленных KPI);
  8. Аналитика. Количество скачиваний приложения и количество использований приложения.

Курсы по digital-маркетингу

  • Бесплатный вебинар "Профессия Интернет-Маркетолог. Что он делает и как им стать?" от SkillBox — https://clck.ru/NBHPz
  • Бесплатный мини-курс "Интернет-маркетинг за 40 минут" от SMMschool — https://clck.ru/NBHVg
  • Обучение интернет-маркетингу от "ТексТерры" — https://clck.ru/M3bZj
  • "Интернет-маркетолог: с нуля до профи" от "Нетологии" — https://clck.ru/M3bat
  • "Интернет-маркетолог от А до Я" от SkillBox — https://clck.ru/M3bbf

Надеюсь, мой ответ вам помог. Удачи в освоении digital-маркетинга!

2 мая  · 30,9 K
Прочитать ещё 16 ответов

Какими сервисами для бизнеса вы пользуетесь и готовы рекомендовать?

Сервисы для маркетологов. 2000+ инструментов, 20000+ отзывов экспертов, кейсы и рейтинги...  · otzyvmarketing.ru

То, что вполне могу советовать:

  • Яндекс.Метрика - для аналитики.
  • GetBlogger - для покупки рекламы у блогеров.
  • Workzilla - для заказа фрилансерам создание видеороликов.
  • Pressfeed - работа с журналистами и медиа.
  • ContentMonster - для поиска хороших копирайтеров.
  • Canva - для создания графики.
  • Ещё Unisender, Trello и Мегаплан.

А так то мои отзывы можно прочесть тут https://otzyvmarketing.ru/author/37986/

25 февраля  · 3,7 K
Прочитать ещё 25 ответов

Для чего мы создали это сообщество

Заместитель Председателя Правления МОО "Содействие больным саркомой" . Защита прав...  · sarcoma.pro

Человеку, столкнувшемуся с онкологическим заболеванием очень важно не остаться один на один со своими страхами и переживаниями, особенно в начальный период лечения, когда он находится в растерянности и вопросов гораздо больше, чем ответов.

Пациент с редким онкологическим заболеванием находится просто в информационном вакууме, и ему довольно сложно найти информацию о современных методах лечения и медицинских центрах, специализирующихся на лечении его заболевания.

Наше сообщество на Яндекс.Кью создано для того, чтобы распространить достоверную информацию о редких формах рака, возможностях лечения и правовых аспектах жизни онкологических больных.

Отвечают на вопросы наши эксперты: врачи ведущих российских медицинских центров и представители пациентской организации "Содействие больным саркомой"

  · 37,5 K