Новые правила оформления профилей на Кью

Влияет ли длина URL на ранжирование сайта?

Seo+2
Максим П.
  · 1,1 K

Четкого ответа найти не удалось - все пишут расплывчато "... считается, что ..." и тп

Неужели никто не знает точно ?

Сделали фильтр для сайта с установкой параметров фильтра, как части URL.

Принцип работы такой:

Множественный выбор делается с разделителем (-i-) - то есть при выборе двух параметров создается такая часть URL <один параметр>-i-<второй параметр>

например:

- аренда на долгий срок и помесячно превращается в /dolgij-srok-i-pomesyachno/

и т.д.

Диапазоны:

- диапазон цен - в /cena-14000-99000/

- общая площадь - в /sqc-35m2-149m2/

и т.д.

Точное соответствие:

- цена - в /cena-14000/

- общая площадь - в /sqc-35m2/

и т.д.

в "хвост" дописывается сортировка и ограничения

например:

- радиус поиска - /radius-1200/

- ограничение выдачи - /limit-100/

- область поиска - /loc-55.2222-77.3333/

- сортировка - /sort-radius-desc/

- страница - /page-3/

Причем этот хвост показывается при несовпадении со значениями по умолчанию для соответствующих параметров

то есть если у нас радиус поиска по умолчанию = 100 км, то при выборе в фильтре 100 км - в "хвосте" URL параметр радиуса указан не будет.

Вопрос в том, что сео-оптимизаторы утверждают, что URL с частями более 9 будут занимать плохие позиции в выдаче.

Мне же кажется, что это наоборот удовлетворяет требованию поисковиков об уникальности контента. А отсутствие параметров в URL - "человекопонятности".

Ведь ,если отказаться от этого (пойти на поводу у сео-оптимизаторов), при смене ,например, локации (а фильтр позволяет ставить точку на карте и оттуда искать по радиусу) - каноническая ссылка не будет меняться, а значит одна и та же каноническая ссылка будет выдавать разное содержимое при различных точках осчета ! - что ,как мне кажется, не удовлетворяет требованию уникальности контента.

Так имеет ли право на жизнь такой фильтр или надо сокращать URL и отказываться от передачи параметров, как части URL, а передавать обычным образом ?

mosseo.ru - Продвижение и SEO раскрутка сайта в поиске. Поисковая оптимизация в...

Согласно справке Яндекса, слишком большая общая длина URL-адреса может негативно сказаться на индексации страницы. Как именно, поисковик не уточняет. Однако мы можем предположить, что такие адреса алгоритм дольше сканирует. Следовательно, от этого ухудшается скорость SEO-продвижения сайта.

Тем не менее, не стоит на этом зацикливаться. Длина URL – это один из сотен факторов ранжирования. Он точно не является ключевым. Например, гораздо более важно, чтобы адрес страницы был человекопонятным и в нём с помощью транслитерации (буквами латинского алфавита) были указаны ключевые слова, по которым продвигается страница.

Таким образом, если вы следите за оптимизацией в целом и все параметры у вас в норме, то длина адреса вряд ли “испортит всю малину”. И наоборот, если сайт находится в плачевном состоянии, то сокращение URL вряд ли ощутимо поможет ему улучшить свои позиции.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Отвечает
marina.minakova
Для оптимального продвижения длина URL должна быть ограничена 60-80 символами, не больше. Согласно рекомендациям Яндекса, чрезмерно длинный URL может привести к ухудшению индексации документов (см. https://yandex.ru/support/webmaster/recommendations/indexing.xml). Если URL страниц вашего сайта уже находятся в индексе поисковых систем и приносят... Читать далее
> Для оптимального продвижения длина URL должна быть ограничена 60-80 символами, не больше. Это "оптимальное... Читать дальше
Комментировать ответ…

Да, влияет. Но это не самое главное. То есть если у вас все остальные факторы приведены в порядок, то длина конечно будет важна. А если вы только за длиной и следите, то это вам не поможет.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос