Длинные тонкие ленточные светодиодные светильники как называются?

Александр С.
  · 271
Отвечает
Макс Беляев

Здравствуйте! Скорее всего вы имеете ввиду светильник собранный из профиля и ленты. В ассортименте много лент разной мощности и ширины. Самые популярные - однорядные ленты шириной 8-10мм, под них существует множество профилей с экраном. В сборе лента, экран и профиль с торцевыми заглушками выглядят как узкий, длинный светильник. В основном профиля продаются палками по 2 метра, но сущетсвую и 2,5-3 метра.

Так же существую и шировкие ленты - 15-50 мм. Под них сущетсвуют широкие профиля. В сборе получается мощный, широкий линейный светильник.

При испорльзовании узких профилей блок питания выносим за корпус, потому что внутрь он никак не влезет. У некоторых широких профилей предусмотрено отдление для блока и выходят просто 2а провода для подключения 220 вольт.

Существуют и готовые изделия, они называются "Линейные светодиодные светильники" Но чаще всего эти светильники шириной от 3 см и более.

14 мая  · 144
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой самый безопасный и экологичный материал натяжных потолков?

Наверное одними из самых экологичных и безопасных для здоровья людей, проживающих под ними, являются тканевые натяжные потолки. В силу своей структуры и материала, такие потолки не выделяют вредных веществ ни при нагреве, ни в обычном своём состоянии, в отличие от ПВХ или других видов натяжных потолков.

7 апреля 2019  · 43,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Освещение растений - LED (светодиодные лампы) VS ДНАТ - есть ли смысл менять лампы?

Отлично владею информацией по электронике,электрике,выращиванию растений в земле и на гидр...  · vk.com/gidropermatehkyltypa

Вообще то если говорить об источниках света для растений, нельзя однозначно ответить какой из них лучше. Каждый производитель хвалит свой товар.
Важнее знать как действует спектр на растение и какая интенсивность оного нужна для полного цикла роста. Известно что растения употребляют более широкий диапазон световых волн чем видит человеческий глаз. Он начинается от УФ-С( 370- 410 нм) и заканчивается ближним ИК-А (700-780 нм). Так вот,зная воздействие каждого участка спектра можно решать различные задачи выращивания.
УФ-С(370-410 нм) нужен для развития зеленой массы и корневой системы,выработки гармонов.
Синий (410-480 нм),при нём происходит синтез хлорофила и естественно сам фотосинтез,из-за того что УФ и синий цвета несут большую энергию фотонов(2.56-3.26 эВ) растение набирает зеленую массу и развивает корневую систему,вырабатывается устойчивость к заморозкам и каротинойды. Большое количество синего цвета в источнике освещения растений подойдет для выращивания рассады и растений дающих зеленую массу;
Голубой и зеленый(480-565 нм) ,эта как раз та часть при которой мы видим. Не особо компетентные продавцы говорят что он не нужен растениям, что он отражается от листа и потому мы видим растения зелеными,но это заблуждение. Зеленый цвет нужен для нижних ярусов листьев и стебля. Когда основные цвета ,красный и синий ,туда не доходят,зеленый приходит на помощь. Если он вовсе отсутствует в источнике освещения ,то мы сможем наблюдать бледность нижних ярусов листьев из-за отсутствия хлорофила в них. Допустим в ДНаТах и люменисцентных лампах он немного но есть...;
Желтый и оранжевый (565-625 нм) с этой части спектра начинается возрастание процесса фотосинтеза,фотоморфогинеза,ну и продолжается синтез хлорофила,и опять же имея энергию фотонов 2.19-1.98 эВ ,эти цвета помогают расти нижним ярусам листьев,вырабатывается бетта-каротин;
Красный и ИК-А (625-780 нм) пожалуй в этой части спектра как и в синей происходят самые важные процессы ,пик которых приходится на 660 нм. Много красного и ИК излучений в источнике освещения способствует перегреву растения,вытягиванию его(говорят: У меня рассада вытянулась от недостатка света! И это правильно, в источнике присутствует много ИК света и нет зеленого ,синего и УФ),красный нужен для созревания плодов. Большое количество красного иногда вредит соцветиям из-за чего они могут опасть. Много красного заставляет испарят растение много воды с поверхности листьев(это тот же перегрев), и растение начинает употреблять больше воды чем питательных элементов. ИК излучение определяет циркадный ритм растения( различие дня и ночи).
Зная свойство спектра для растений можно сделать вывод об источнике освещения. ДНаТ больше подходит для теплолюбивых растений,для созревания плодов,в нем больше красного свечения,люминесцентные лампы( различают лампы с температурой свечения от 3000К до 4000К в них больше красного свечения,но есть и зеленый и совсем чуть-чуть синего,и есть лампы от 4000К до 20000К- в них спектр сдвигается в синюю и УФ область,есть зелёный и совсем мало красного) подбирая люминесцентные лампы можно добиться желаемого результата в выращивании. Светодиодные источники хороши тем ,что в них можно составлять какой угодно спектр,управлять контроллером выбирая различные режимы,но они дороговаты и не так уж надежны(пока) как их оппоненты. Светильники на светодиодах можно запитывать от альтернативных источников энергии 12-100 В постоянного напряжения " на прямую". Так что зная спектр вас не смогут облапошить ушлые продавцы.
Что бы выращивать кофе,нужно знать что это за растение и в каких условиях оно растет в дикой природе.Все знают что кофе это дерево тропическое ,а в тропиках влажно,жарко и очень ярко светит солнце(от того и жарко в принципе),длина светового дня 15-16 часов...

Извиняюсь за грамматические ошибки и за пропуски букв,писал с телефона

28 августа 2018  · 30,8 K
Прочитать ещё 10 ответов

Можно ли подключить 10 метров светодиодной ленты в линию, если она 24v?

Яндекс, кю!

Подключите и посмотрите. Если загорится вся, то можно не параллелить. Если не загориться, то или спаивать концы, или параллелить проводами.  На самом деле вопрос в качестве проводников ленты: предположительно ток потребления всей ленты будет около 1 А: ленты на 12 В обычно потребляют около 1А тока на 1 м длинны, следовательно ленты на 24В должны потреблять 0.5 А, но точные параметры надо смотреть на ленте (упаковке) или же измерить. Проводники на лентах печатные и не очень толстые: подозреваю, что на 10 м будут потери. В принципе это может быть заметно при включении: к концу ленты светодиоды будут светить слабее. Я бы в любом случае параллельно пустил дополнительную пару проводов, если есть возможность.

Прочитать ещё 3 ответа

Какое сечение должно быть у проводки для подключения люстр и разных светильников?

Кабель.РФ® - ваш персональный эксперт и помощник в мире электротехники! Знаем все о кабель...  · cable.ru
Отвечает
Кабель

Для общего освещения, мощность которого не превышает 2,2 кВт, необходимо использовать кабель с медными жилами сечением 1,5 мм.кв., например, кабель ВВГнг-LS 3x1,5-0,66.

21 июля  · 8,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Подскажите пожалуйста, как рассчитать площадь освещения светильника с диодными источниками света?

Проектирование архитектурного и внутреннего освещения. Поставка светодиодных светильников.  · lampada-ru-led.com

В статье описал полную раскладку по рассчёту: Как рассчитать освещённость на калькуляторе

Если кратко:

  1. Смотрите нормативы освещённости. Для офиса это 400Лк (люкс)
  2. Считаете площадь помещения.
  3. Для помещений площадью до 40кв.м. с высотой потолка 2,8-3,2м чтобы получить 100Лк на 1кв.м. на 1,81Вт мощности светильника со светоотдачей 100Лм/Вт. Это - базовая величина, для удобства пересчёта в нормативы освещённости. Светоотдачу можно посчитать поделив световой поток светильника на его мощность. Стандартные офисный светильник выдаёт 3600Лм при мощности 36Вт. 3600Лм/36Вт= 100Лм/Вт
  4. Если нужно 400Лк - тогда 1,81Вт *4 и получаем 7,24Вт на 1кв.м.
  5. Умножаем мощность 7,24Вт на площадь помещения
  6. Полученную мощность делите на мощность светильника, который хотите установить.
  7. Всё, Вы - великолепны! У Вас есть количество светильников.

Если светоотдача больше 100Лм/Вт - количество светильников пропорционально уменьшается. Если меньше 100Лм/Вт - соответственно увеличивается

15 мая  · 4,4 K
Прочитать ещё 1 ответ