Добрый день,Светлана. Подскажите,пожалуйста, при переходе с клензита-С на дифферин начнется обострение акне?

Зарина Исьянова
  · 318
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

К каким врачам пойти парню с прыщам? (вульгарные угри) В квд выписывают болтушку и тд, ничего не помогает. Мне уже 21, а проблеме уже лет 6. Что делать?

Анонимный ответ

Спроси у врача про препарат «Роаккутан». Ну и сам почитай про него в интернете. Советовать не буду, т.к. не врач, но знаю, многие знакомые, успешно справлялись с проблемой (ситуации были не простые, например у некоторых бодибилдеров из- за нарушения гормонального фона). Почитай обязательно про побочные эффекты.

15 августа 2019  · 18,3 K
Прочитать ещё 10 ответов

Если понравился сериал: "Неортодоксальная"

Креативный директор, книжный сервис 12 Books.  · 12books.ru

Сериал «Неортодоксальная» и книгу «Смерть сердца» Элизабет Боуэн объединяет вневременное описание столкновения безгрешной юности с несовершенным миром зрелости. Обе героини задыхаются в вакууме и ищут новый путь, чтобы… Скинуть условности своих семей, пойти против общества, попытаться найти себя и жить. Это не будет легко, но, наверное, все получится.

https://static.tildacdn.com/tild6332-3036-4235-b538-613632633430/Untitled-360.png

"Смерть сердца", история юной любви и предательства невинности - самая известная книга Элизабет Боуэн. Осиротевшая шестнадцатилетняя девушка приезжает в Лондон и оказывается в странном мире невысказанных слов, ускользающих взглядов, в атмосфере, одновременно утонченно-элегантной и смертельно душной. Воплощение невинности, она невольно становится той силой, которой суждено процарапать лакированную поверхность идеальной светской жизни, показать, что под сияющим фасадом скрываются обычные люди, тоскующие и слабые.

  · 12,2 K

Пропил полный курс Роаккутана в дозировке для моего веса. Прошел буквально месяц, начали возвращаться прыщи. Что делать в таком случае?

Олег Панарин
Эксперт
175
Врач (дерматолог)  · INSTAGRAM.com/Doctor_Panarin

Рекомендую обратиться к врачу-дерматологу очно для назначения наружного противорецидивного лечения акне, выяснения возможных причин возвращения акне (лекарственные препараты, пищевые продукты, „спортивное питание“, косметика, ультрафиолет и др.)

15 августа  · 2,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие средства вам помогли от прыщей? P.S. не упоминать врачей и т.д., ибо не помогли.

гр.дизайнер\ люблю нейробиологию

Для начала вам надо выяснить причину появления прыщей. То есть причина может крыться не только в проблемной коже, но и в каких то внутренних проблемах организма (гормоны, болезни жкт, неправильное питание и т.п) Сначала надо лечить внутренние причины, а потом уже снаружи проблему решать. Но, если говорить о косметике, то советую вам забыть о супермаркетах и сходить в аптеку. Умывалки из рекламы полная херня! А вот ухаживающая косметика из аптеки может очень выручить, если вообще не решить вашу проблему. Лично мне очень нравится La Roshe Posay и Avene. Vishy неплохая марка, но вызывает привыкании и перестает работать, да и косметологи ее ругают. А вот La Roshe Posay и Avene очень хорошие штуки, которые реально помогают. Но есть минус-высокая цена. А учитывая, что уход должен быть комплексным, то цена выходит немаленькая. Но результат того стоит. Тон кожи выравнивается, поры сужаются, прыщи исчезают.

Кроме аптечной косметики хорошо использовать всякие очищающие маски из глины. Можно брать готовые ( маски Himalay Herbals для проблемной кожи хороши, например), а можно купить в аптеке глину для лица за 20-30 рублей и пользоваться ей. Для пущего эффекта хорошо добавить в такую глину пару капель эфирного масла чайного дерева или ели( вообще подойдет любое эфирное масло, которое помогает при акне). Кстати, прыщи хорошо убираются просто маслом чайного дерева и еще соком алое (можно прям отрезать от алое кусочек и наносить точечно на воспаления перед сном).

После всяких умываний настает пора увлажнения, т.к. умывалки и маски кожу сушат, а это приводит не только к шелушению, но и к появлению ранних морщин. Здесь вы уже можете пользоваться средствами из линейки вышеуказанных марок, там они есть. Но могу порекомендовать более бюджетные варианты. Например, питательный крем от Libre Derm (в аптеке продается, стоит недорого). Для проблемной кожи он очень хорош. Он не жирный, поры не забивает, увлажняет хорошо. Плюс у него есть омолаживающее и регенерирующее действие. Еще хорошая линейка у Натуры Сиберики для проблемной кожи. Она более бюджетная, но эффект от нее имеется неплохой. Если у вас проблема акне остро не стоит, то вам ее вполне хватит. Вообще обратите внимание на органическую косметику, там много очень крутых штук можно найти.

А если у вас беда беда с кожей, то, возможно, будет не лишним таблетки попить и прикупить лечебных мазей. Я пила Акнекутан (есть еще Роакутан) и это было лучшее средство от прыщей, которое мне попадалось. Правда там таблетки довольно серьезные и может понадобиться консультация врача, но эффект был как от фотошопа! Идеально ровная кожа, без пор, без жирного блеска и прыщей (бонусом еще и голову реже надо мыть). Причем лекарство помогает от прыщей везде, что актуально, если у вас страдает спина, грудь и плечи. Прием таблеток там курсовой и эффект хоть и стойкий, но не вечный. По крайней мере у меня было так, но состояние кожи все равно сильно улучшилось. Ну и ко всему прочему есть всякие мази. Мне нравится Базирон АС. Всякие Дифферины, Клиндовиты и Скинорены справляются тоже хорошо.

Ну и еще совет: меняйте чаще наволочки, пользуйтесь чистым полотенцем для лица (либо вообще используйте бумажное) и не тяните руки к лицу в течении дня.

22 ноября 2015  · 23,3 K
Прочитать ещё 9 ответов

Кто пользовался средством от прыщей Зеркалин, норм?

Очень клевое средство! Я до этого зинерит пробовала. Он не дал такого эффекта. Хотя его во всю рекламируют. И видимо из-за того, что идет такая активная реклама, он стоит дорого. А зеркалин в 2 раза дешевле.

13 июня 2019  · 39,9 K
Прочитать ещё 3 ответа