Долго ли Инстаграм будет главной SMM площадкой?

Анонимный вопрос
  · 8,3 K
SMM-cпециалист. Занимаюсь продвижением бизнесов ВКонтакте, специализируюсь на создании и...  · vk.com/victorysmm

А кто вам вообще сказал, что Инстаграм главная SMM-площадка?) Подозреваю, что это парадокс выжившего. Вы "живете" и работаете в инсте, покупаете в инсте, видите там рекламу, ваше окружение говорит об Инсте и т.д.

Но на самом деле, Инста глобально проигрывает ВКонтакте и по посещаемости, и по функционалу, и по SMM-возможностям. Более того, насколько я знаю вплоть до последнего времени в Инсте было не столько SMM, сколько накрутка, как в старые времена в ВК. Да и SMMщики по большей части "тусят" в ВК, Фейсбуке и Телеграм, а в инсте в лучшем случае работают с клиентами.

А если совсем серьезно, то каждая соцсеть занимает свою нишу. Инста больше про блогинг, ВК про бизнес, Одноклассники про провинцию, Телега про "элитку", Фейсбук про люкс и биТУби, даже у Твиттера есть своя атмосфера "больших дядь".

А Аура... Аура она для души)

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Долго. Фактически Instagram стала ключевой незашкварной соцсетью для большей части медийных лиц в мире и РФ. Если брать отечественный рынок, то уникальный пользовательский контент сегодня в большинстве случаев размещается именно в Instagram. Да, есть TikTok, но это не замена Instagram. Instagram по MAU и DAU догоняет ВК и является топ2 соцсетью в РФ... Читать далее
15 мая  · 163
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каким образом люди набирают по 200к подписчиков в Инстаграме, и сколько на это уходит времени и денег?

Фотохудожник, блогер

Привет, я Лена и мой Инстаграм на сегодня насчитывает 1,3 миллиона подписчиков.

Мой случай немного не похож на остальные, но мне кажется тоже будет интересно. Я никогда не пользовалась сайтами для раскрутки или любыми другими сервисами для привлечения подписчиков, на тот момент все что я имела это 5 000 человек и несколько оригинальных фотографий. Первые серьёзные результаты пришли из-за рубежа, там я по счастливому случаю договорилась о сотрудничестве с американским магазином одежды "UNIF" который выслал мне новую коллекцию своих вещей с условием, что я смогу красиво раскрыть их вещи на фотографии. Тогда мне приходилось подписывать договор в котором были указаны все условия "бартера". Результат их сильно впечатлил и они опубликовали все эти фотографии в своём уже тогда миллионом профиле и указанием меня, а от них ко мне пришли другие магазины и подписчики. В скором времени я смогла превратить это в работу, бренды стали высылать мне обувь, одежду, аксессуары коробками и даже платить за фото деньги на которые я смогла закупать реквизит для своих фотографий. Сегодня я известный fashion blogger не только в России, но и в мире, я сотрудничаю со многими известными брендами и за их счёт путешествую по миру.

Мой совет - будь оригинальным, создавай яркий, непохожий на другие контент, не забывай про стиль и самое главное идею! Удачи

10 октября 2016  · 16,3 K
Прочитать ещё 20 ответов

Как начать заниматься SMM с нуля?

Мария Снегова
Эксперт
1,5K
social and digital media consultant  · t.me/Whoisdutytoday

Я познавала сначала все опытным путем, раскручивала группы друзей и знакомых. При этом попутно обучалась и работала с бесплатными ресурсами: это телегам-каналы, тематические паблики и блоги компаний, которые специализируются на этой теме (Ingate, Amplifr и др.). Хорошо развита система информационно-обучающего контента у самих соцсетей - это блоги ВК, ОК и Instagram.

2 июля 2019  · 25,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какой медийный контент для Instagram интересен пользователям?

Пользователям в Инстаграм интересны сиськи и жопы. Желательно женские. Еще они любят татуировки, пирсинг и ботокс. И чтоб это все на сиськах и жопах.

15 мая  · 9,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как на данный момент можно раскрутить аккаунт в инстаграме?

Ваш гид по Инстаграм  · instaidea.ru
Отвечает
Кристина

Для раскрутки необходимо регулярно выкладывать посты, но самое главное, это сторис. Если сторис нет, то это фиаско, так как большинство пользователей сейчас вообще не листают ленту, а смотрят только сторис. Аккаунт нужно вести в одном стиле, пользоваться пресетами и выкладывать качественные фото с осмысленными постами. Естественно, люди к вам сразу не потянуться, есть разные типы раскруток (платные и бесплатные). Платные это реклама у блогеров, таргетированная реклама. Бесплатные это накрутко подписчиков и лайков, но это будут не активные аккаунты. Самый эффективный это платный способ раскрутки.

28 мая  · 25,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему в инстаграме подписчиков 20 тысяч,а лайков в среднем 500 на каждой фотографии?

Реклама & PR

Кстати: не помню точный источник, но где-то читал или слышал, что если ставит лайки 10% подписчиков — это не то что нормально, а очень даже хорошо.

30 ноября 2015  · 6,1 K
Прочитать ещё 4 ответа