Дублируются слова при постановке пробела что делать?

Галина
  · 1,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
D&Misar5,1K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...

Проверьте клавиатуру, путем подключения другой к вашему PC, а так же проверьте ваш компьютер на предмет наличия вирусов. Для проверки скачайте, установите и просканируйте систему антивирусной утилитой Dr web cureit.

5 декабря 2018  · < 100
Дмитрий, для смартфона также поступить? Кстати, сейчас набираю вам и пробел работает нормально. А вот в канале... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему клавиатура печатает сразу несколько букв?

Разработка веб-сайтов и веб-приложений, оптимизация сайтов: технический SEO аудит, аудит...  · mikhail-yudin.ru
Отвечает
Михаил

Под Linux нашёл способ убрать дублирование символов. То буквы до трёх раз нажимались, то переход по истории команд нельзя было совершить нормально.

Устраняем дребезг контактов клавиатуры

14 сентября  · 11,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие слова вы начали ненавидеть из-за неправильных ударений, букв, смыслов?

Анна Южная
Топ-автор
31,5K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Есть одно правило в русском языке, которое меня раздражает из-за того что я не вижу в нем логики. Это произношение твердого или мягкого согласного перед звуком [э] в заимствованных словах. Точнее, самого правила и нет - в одних словах произносится твердо, в других мягко. Например, я говорю "бассЕйн" и "сЕссия" и раздражаюсь когда кто-то говорит "бассЭйн", "сЭссия". С другой стороны, я говорю "компьютЭр" и "бутЭрброд" и терпеть не могу когда говорят "компьютьЕр" и "бутьЕрброд". Есть ещё слова, которые я не знаю как произносить - "тЕрминальный" или "тЭрминальный", "проЕктор" или "проЭктор" и т.д. Приходится делать какой-то средний звук, чтобы не звучать нелепо. Один раз меня исправили когда я сказала "парабЭны" - оказывается надо "парабЕны". А кто сказал что так надо? это слово ещё не успело появиться в словарях, да и в какой форме оно должно там появиться? Кто должен решить как правильно и на основании какой логики?

Очень стрёмное место в русском языке...

28 августа 2017  · 49,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что делать, если я невнятно говорю, "жую" слова, не могу связать мысли и часто путаю слова? Как с этим бороться?

Бывший школьник, недопсихолог, далеко не генетик и не нейрофизиолог, но...

Тренироваться. Дикцию тренировать и прежде всего уверенность в себе. 

Подходишь к зеркалу, так, вальяжно, нос задрав вверх, и громко, торжественно, не тараторя, читаешь стих. Можно наизусть. Можно матерный.

Скороговорки. Не шёпотом и про себя, а хорошим и уверенным голосом. Можно также читать отрывки из книг или стихи. С выражением и чувством, чтобы не терять наработанную дикцию, когда внимание переключается на текст. Желательно записывать себя на диктофон. Показывать друзьям совершенно необязательно, но если хотите и доверяете им, то почему бы и нет.

Пойте. Нет, серьёзно, даже если страшно или стыдно произносить слишком громкие звуки — пойте. Неважно, какой у вас голос, ваша задача к нему привыкнуть, попытаться изобразить эмоции. Можете включить музыку в наушниках — себя вы слышать перестанете, а соседи как-нибудь потерпят. Будто от их мнения что-то изменится, верно?

Перестаньте волноваться. Все эти путаницы из-за неуверенности и боязни. Успокаивайте себя. Следите за темпом речи и не тараторьте. Если заметили, что начинаете быстро говорить, то замедляйте себя. Замедление темпа речи и дыхания в целом успокоит вас.

Рот руками не закрывать, в пол не говорить. Собеседник не там, если вы не болтаете с самим Дьяволом.

И да, можете обратиться к специалисту. Логопед специализируется не только по речевым дефектам. Как вариант — записаться на актёрские курсы. Там вам и дикцию поставят, и слова научат не путать.

20 ноября 2016  · 5,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем руководствуются люди, которые ставят пробел перед различными знаками, и не вытекает ли у них кровь из глаз от этого?

@liza_armand

Из моих глаз вытекает больше крови при прочтении текстов с отсутвием различных необходимых знаков. Я тот еще "grammar nazi". Но не имею привычки указывать людям на их ошибки в интернете. Может, это бабуля сидит онлайн, ей спасибо и на том, что знает, как комп включить =)

28 июля 2017  · 1,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как в мозгах из ниоткуда появляется мысль?

Андрей Кудрявцев
Эксперт
13,6K
Дизайнер шрифтов. Интересуюсь типографикой, историей дизайна, философией...

Как из тучи появляется дождь? Частицы пара конденсируются, образуют капли и падают. Так же и мысли. Человек питается, заряжается энергией. Часть этой энергии поступает в мозг. То есть, у человека всегда есть определённый заряд, распределяющийся на разные мысли. Даже во сне этот заряд тратится на что-нибудь. В мозгу в процессе жизни сформировались сети проводников энергии. В зависимости от того, через какой участок сетей пройдёт заряд, возникает соответствующая мысль. Если, например, над человеком провести жестокий эксперимент: вскрыть череп и подавать на разные участки мозга электричество, то у него будут возникать разные мысли, желания и эмоции.

Наш мозг можно сравнить с механическими часами. То, что человек осознаёт, это всего лишь циферблат и стрелки. То есть, это результирующая часть процесса мышления. На самом деле внутри часов много скрытых шестерёнок и пружин, которые эти стрелки двигают. Так же и сознание — ощущается только результат в форме законченной мысли. А на самом деле в мозгу множество тончайших потоков в совершенно разных частях мозга слились в один большой, чтобы мы его заметили и осознали как мысль. Это как когда вы смотрите на картину и воспринимаете её как нечто целое, в то время как эта картина — это набор цветных пятен, если поближе подойти, то можно эти пятна по отдельности разглядеть. Или изображение на экране монитора — это совокупность точек. Так же и в мозгу, каждое новое мгновение общий заряд разливается на совокупность пятен, которую мы осознаём как конкретную мысль. Когда вы пытаетесь найти связь между разными мыслями, вы всего лишь играете в шашки со своим мозгом — последовательно активируете разные участки и закрепляете связи между ними. Это можно делать до бесконечности. Нет какого-то первого начального состояния.

22 марта 2019  · 10,6 K
Прочитать ещё 21 ответ