Два года не пользовалась сим картой, могу ли я ее восстановить?

Katrin K.
  · 3,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...

Вряд ли.

Срок действия сим-карт до блокировки обычно 3-6 месяцев.

За два года право на номер, скорее всего, перешло уже к кому-то другому.

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему SIM-карту можно приобрести только с 18 лет?

Объективность - субъективное понятие

К первому ответу нужно сказать что это не совсем так.

Почему не дают кредит и ипотеку до 18, вы надеюсь, понимаете? Ведь пор законодательству, пока человеку не исполнится 18, он не является работоспособным и шанс, что он где-то работает очень низок. Исходя из этого можно сказать, что сервисы телефонной связи не активируют сим-карты до 18 лет, потому что он за неё просто не сможет платить. А так же поскольку он не является совершенно летним -> не отвечает за свои поступки -> не отвечает и за то куда и зачем звонит, плату за подключенные услуги и тд и тд. Между тем, многие компании предоставляют услуги используя сотовый телефон. Например, вк и QIWI. И имя записанное на sim будет отвечать за деньги и действия, которые он совершает. Это лишняя морока для всех

Прочитать ещё 2 ответа

Как восстановить номер МТС, если долго не пользовался?

Меломан, киноман, самоучка - программист, любитель расширять свой кругозор.

Для связи с сотрудниками горячей линии представлено несколько вариантов:

С любого российского телефона позвонить 8(800)250-08-90.

С МТС набрать на короткий номер 0890. Воспользовавшись голосовым меню перейти в раздел «Экстренная ситуация» и заблокировать свой номер.

Войти в личный кабинет на официальном сайте МТС или воспользоваться МТС-помощником.

Блокировка осуществляется на бесплатной основе. Начиная с 15 суток с момента блокировки в день, с владельца карточки будет списываться по 1 рублю, пока не останется 0 рублей.

Дальнейшие действия заключаются в получении новой карточки с прежним номером. Перед тем как восстановить номер телефона МТС ознакомьтесь со всеми возможными способами.

3 июля 2018  · 12,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли поменять смартфон в течении 14 дней если он не понравился?

Konstantin6,3K

Вернуть смартфон можно, основание статья 25 Федеральный Закон "О защите прав потребителя" для того, чтобы это сделать нужно знать свои права. Главное, чтобы телефон сохранил свой первоначальный вид и естественно был в рабочем состоянии. Вернуть покупку можно даже если вы потеряли товарный чек. Вернуть можно смартфон на законных основаниях даже если он вам не подошел по цвету или габаритам. Если вы получаете отказ продавца вернуть деньги или обменять товар нужно написать претензию к руководству магазина и в отдел защиты прав потребителей далее руководствуясь статьей 25 можно подать иск в суд. Существует требование ЗоЗПП перечень которых утвержден постановлением Правительством РФ от 19.01.1998 и дополнен в 2011 году

17 октября 2018  · 115,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Полгода не пользовался сим картой, восстановят ли её?

Если вы обратитесь в официальный офис сотовой связи к которой закреплена ваша сим карта и они не успели, ваш номер присвоить другому абоненту, то вы можете его получить обратно.

На кого оформлены сим-карты, которые можно купить без паспорта?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
5,4K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

1. Если это законно

Если законодательство страны позволяет продавать или раздавать SIM-карты без предоставления удостоверения личности, то в учётных системах оператора связи в качестве владельца SIM-карты указываются некие предустановленные анонимные данные, а иногда данные дилера, через которого была распространена эта SIM-карта (Единого подхода нет, зависит от вендора биллинговой системы). В таких случаях SIM-карта часто имеет ограниченный набор услуг (например, запрет роуминга и международного доступа), и оператор связи предусматривает процедуру «обличивания», когда абонент может прийти в офис, предъявить документы и стать полноценным абонентом. Связь карты с дилером бывает нужна, чтобы дилер получил дополнительное вознаграждение если абонент деанонимизируется. Стран, где это так работает осталось немного — не более десятка европейских стран, а также в США и Канада. Например, несколько лет назад в Армении можно было получить SIM-карту в аэропорту прямо по прилёте еще даже не дойдя до выдачи багажа. Я пользовался. Очень удобно для дешёвых местных звонков. И оператору прибыль.

2. Криминальный кейс

Если же законодательство страны не позволяет продавать SIM-карты таким образом, то такая продажа является незаконной, и тут владельцем может оказаться кто угодно:

  • другой абонент этого же, а лучше другого оператора связи;
  • любой человек, чьи персональные данные попадали в утекшие базы;
  • наконец, просто выдуманный фейковый абонент.

Если такая SIM-карта внезапно заблокируется с пропажей остатка на счёте, то предъявить претензии будет нельзя. В прошлом году я обратился в офис продаж МТС и потребовал предоставить отчёт обо всех номерах, оформленных на мой паспорт. Мало кто обращается к ним за такой услугой, по этому получить данные удалось со второго раза. В списке номеров я обнаружил один незнакомый мне номер и тут же оформил расторжение договора по этому номеру. Очень рекомендую проделывать такое профилактическое упражнение раз в несколько лет, а то мало ли что.

Отдельный интерес представляет забавный факт, что в предоставленном мне списке номеров отсутствовал один из моих действительных номеров :), но это уже другая история.

17 августа  · 4,9 K
Прочитать ещё 7 ответов