Электрическая плита bora индукционная выдаёт ошибку l что делать?

Татьяна
  · 4,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Konstantin6,4K

Поискать в руководстве или на официальном сайте производителя код ошибки. Код показывает неисправность, что сломалась в плите. Иногда бывает, что ничего страшного не произошло просто скачок напряжения в сети можно отключить плиту на 15-20 минут, если после включения код продолжает отображаться, то возможно лучше пригласить мастера

Комментировать ответ…
Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Во многих индукционных плитах код ошибки "L" означает, что включена защита от детей. Отключит ее, выключите и заново включите плиту. Если ошибка останется — обратитесь в сервисный центр.

Инструкцию по эксплуатации плиты "Bora" можно посмотреть по ссылке.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какую индукционную варочную панель выбрать?

При выборе индукционной варочной панели следует обратить внимание на фирму, размер панели, количество конфорок, энергоэффективность, функции и режимы, дизайн самой варочной панели. Желательно просмотреть отзывы и рейтинг о индукционной панели.

30 июля 2018  · 26,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как выбрать варочную панель?

Отвечаю на вопросы по бытовой технике, компьютерам и мобильным гаджетам. Мой...

Чтобы выбрать подходящее вам устройство, важно определиться с типом варочной панели. Для этого давайте рассмотрим виды моделей представленных на рынке, их особенности, плюсы и минусы.

Газовая варочная панель

Встраиваемые газовые панели отличаются компактными размерами, простотой эксплуатации, экономичностью. Техника обеспечивает быстроту и удобство приготовления пищи.

gazovaya.jpg

Она безопасна в быту и безвредна. Широкий ассортимент продукции позволяет подобрать панель под любой интерьер. При покупке следует учесть такие характеристики как:

  • Материал. Нержавейка прочная, легкая в уходе. Эмаль менее устойчива к абразивам и механическим повреждениям. Стеклокерамика плохо выдерживает удары, тяжело очищается от жирных пятен. Закалённое стекло имеет высокую термостойкость, легко моется.
  • Решётки. Чугунные не деформируются, долговечны, но тяжёлые. Стальные значительно легче, но со временем прогибаются и теряют форму
  • Конфорки. С тройной короной – самая эффективная по скорости нагрева. Direct Flame – обеспечивает равномерное и быстрое приготовление. WOK – мощная горелка с адаптером для посуды со сферическим дном. Гриль – удобна для жарки мяса, рыбы и овощей без масла.
  • Размер. Для маленькой кухни лучше компактная панель с 2 – 3 конфорками. Помещение средних габаритов позволяет устройство со стандартными параметрами и 4-мя и более горелками. На угловой кухне устанавливают такую же варочную панель.
  • Дополнительные функции. Газ-контроль прекращает подачу топлива при затухании пламени. Электроподжиг упрощает процедуру готовки.
  • Блокировка от детей обеспечивает безопасность подрастающего поколения и жилища.

Из минусов – использование только одного источника питания и сложность монтажа.

А также, чтобы помочь с выбором проверенного устройства, прилагаю ссылку на обзор лучших моделей газовых панелей https://tehnoexpert.top/varochnye-gazovye-paneli-reyting с характеристиками, плюсами и минусами устройств.

Электрическая варочная панель

С такими панелями не выгорает кислород в помещении, нет копоти на посуде, нагрев происходит только на определённых участках.

ehlektrichesk.jpg

Многофункциональность некоторых моделей позволяет заменить множество бытовых приборов. При выборе электрической варочной панели обращают внимание на такие факторы:

  • Материал. Нержавеющая сталь и стеклокерамика отличаются долговечностью и стильным внешним видом. Эмаль и алюминий требуют бережного обращения.
  • Управление. Механическое – простое в эксплуатации и легко ремонтируется. Сенсорное отличается удобством манипуляций и лёгкостью ухода.
  • Дополнительные опции. Отключение при попадании жидкости. Запрограммированный таймер. Защита от перегрева и вмешательства детей. Цифровой дисплей.

Недостаток этого вида панели – большие счета за электричество.

Чтобы ускорить выбор, могу порекомендовать ссылку на рейтинг https://tehnoexpert.top/reyting-elektricheskih-varochnyh-paneley, где находится подборка лучших моделей по соотношению цена и качество.

Комбинированная панель

Фишка панели состоит в возможности её работы от двух источников питания. Техника отличается ускоренным нагревом, плавной корректировкой режимов и использованием любой посуды.

kombimir.jpg

При выборе обращают внимание на:

  • Тип панели. Индукция + газ или электричество – имеют одинаковую скорость нагрева. При отключении газа, можно воспользоваться альтернативным источником. Газ + электричество + стеклокерамика красивый внешний вид, эффективность. Электричество + газ – недорогие практичные модели.
  • Число конфорок. Две – удобно для дачи или малогабаритной кухни. Четыре – перекрывают базовые требования. Шесть – придутся по душе даже профессиональным поварам.

Основной недостаток комбинированных варочных панелей – их цена.

Дополню свою рекомендацию по выбору рейтингом лучших моделей в этой категории https://tehnoexpert.top/kombinirovannaya-varochnaya-panel-reyting.

3 сентября  · 8,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как снять блокировку на плите Bosch?

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Чтобы это сделать, нужно нажать кнопку "Ключ" и ждать, пока плита разблокируется. Главное, если у вас есть маленький ребенок, не показывайте ему, как это делать. Обратно блокировка ставится по тому же принципу.

10 февраля 2019  · 37,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему во время работы стиральной машины мигают все индикаторные лампы?

Ремонт стиральных и посудомоечных машин в Санкт-Петербурге и Ленинградской...

Данное поведение стиральной машины однозначно говорит о неисправности. Нужно смотреть конкретную комбинацию горящих индикаторов. В зависимости от марки и модели можно предварительно диагностировать поломку.

26 октября 2018  · 12,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем вредна индукционная плита?

Алла2,8K
Инженер в телекоммуникационной компании. Постоянно самообразовываюсь.

Как она работает? Индукционная катушка является первичной обмоткой. А второй являются кухонные принадлежности, поставленные на конфорку. Когда посуда стоит на поверхности для работы, создаются индукционные токи, которые нагревают посуду.

Посуда должна обязательно быть с магнитным дном. Без этого дна она не будет нагреваться.

Вредна ли индукционная плита?

Электромагнитное излучение у плиты минимальное. Оно не приносит вред человеку. Дно кастрюль должно непременно полностью закрывать площадь конфорки, тогда вихревые токи катушек в приборе и металла в кастрюле компенсируют друг друга. И человек не получит более допустимых норм. Расстояние от человека до варочной поверхности рекомендовано от 30 см. Все ложки для перемешивания еды в кастрюле желательно сменить на пластиковые, деревянные, т.е. любые неметаллические.

Людям с кардиостимуляторами индукционная панель противопоказана.

12 января 2019  · 23,3 K
Прочитать ещё 1 ответ