Если был приобретен ноутбук вчера, то можно ли его вернуть просто потому, что не понравился? Или это в принципе невозможно?

Наталья
  · 24,7 K
Destra - это селф-сервис, который помогает решать бытовые юридические задачи  · destralegal.ru
Отвечает
Юлия Красюк

Здравствуйте!

Исправный ноутбук можно вернуть лишь в некоторых случаях. Как это сделать, мы подробно рассказываем в нашей бесплатной пошаговой инструкции “Вернуть товар” https://destralegal.ru/catalog/goods_and_services/purchase-returns/. А наш умный юридический сервис сформирует саму претензию исходя из вашей ситуации.

Вернуть ноутбук просто потому, что “не понравился”, можно, если:

  • вы приобрели его в интернет-магазине. В таком случае на возврат отводится 7 дней с момента передачи вам товара;
  • у продавца действует программа лояльности, позволяющая осуществить возврат такого рода товара в течение определенного срока.

Других оснований для возврата в вашем случае нет. Ноутбук относится к технически сложным товарам, и его возврат, кроме ситуаций, перечисленных выше, возможен только при наличии неисправностей.

Также обратите внимание, что для осуществления возврата нельзя устанавливать ПО или настраивать его под себя.

Желаем удачи!

Решайте юридические задачи онлайнПерейти на destralegal.ru
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
М.Видео 
2,2K
Онлайн. Быстро. Рядом.  · mvideo.ru
В нашей сети если конкретный товар попадает под акцию «Обмен и возврат без проблем», то ноутбук можно вернуть или обменять. Особенно, обратите внимание на пункт «Не производилась установка и/или активация товара и программного обеспечения». Если для конкретной модели компьютера было предусмотрено программное обеспечение с одноразовой активацией или... Читать далее
5 августа 2019  · 12,1 K
Комментировать ответ…
Аналитик, финансист, инженер IT-направления, спортсмен, а ещё готовлю вкусно и...
По закону если у ноутбука нет заводских дефектов, то вам могут отказать в замене/возврате денежных средств. Здесь всё исключительно на усмотрение менеджера магазиа. Если он пойдёт вам навстречу(а потому разговаривайте вежливо, многие покупатели забывают, что сотрудники магазина - это такие же люди, как они сами), то вам либо вернут деньги, либо... Читать далее
4 июля 2019  · 1,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вернуть ноутбук в магазин?

Люблю математику и литературу, а вот фотографироваться нет...

Ноутбук являтеся технически сложным товаром, поэтому вернуть его можно только в случае обнаружения нейсправностей в течении 15 дней с момента приобретения. Для этого надо написать письменную претензию в магазин и требовать либо возмещения убытков вследствие покупки некачественного продукта, либо замены на иной товар с перерасчётом стоимости, либо замены товара на другой такой же марки, либо возвращения денег.

28 мая 2019  · 8,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Купила ноутбук, прошло четыре дня, а он не включается. Вернут ли мне за него деньги или поменяют на другой?

М.Видео 
2,2K
Онлайн. Быстро. Рядом.  · mvideo.ru

Екатерина, добрый день!

Однозначно сейчас ответить на ваш вопрос нельзя. В этой ситуации надо понимать причину дефекта. Если в поломке виноват производитель, то, конечно, здесь стоит рассчитывать на обмен или возврат. Важно при этом успеть обратиться в 14-дневный срок с момента покупки.

Если же ноутбук не включается из-за механической поломки или внешних воздействий (товар падал, был залит или использовался в помещении с влажностью выше рекомендуемой производителем нормы), то в этом случае обмен или возврат будет невозможен – такие дефекты не считаются гарантийными.

Именно поэтому решение об обмене или возврате будет принято в зависимости от результатов проверки причин. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Прочитать ещё 2 ответа

Подскажите, если купленный 24 часа назад смартфон полностью не соответствует заявленным требованиям по функциональности, вернуть реально?

Мы занимаемся защитой прав потребителей юридическими инструментами. Консультируем по...  · защитаправпотребителейперми.рф
Отвечает
Юрий Чечиков

Добрый день.

Если вы заявляли требования устно, то вам откажу. А доказать что вы заявляли какие либо требования вы не сможете.

Вернуть телефон можно при следующих случаях:

  1. В 15 дней после покупки вылазит любой производственный недостаток, после 15 дней существенный недостаток.

  2. Не доведена полная и достоверная информация о товаре.

Прочитать ещё 1 ответ

Купили ноутбук, но у него очень маленькая память, ещё есть моменты. Можно его сдать или поменять? Установили уже антивирус.

Заслуженный апоссумовод Евразии. Держу 500 апоссумов, все накормлены, напоены и...

Ну если двух недель не прошло и никаких царапин и т.п. нет, а также сохранена заводская упаковка - то должны поменять вам безо всяких проблем. Лично я так менял и телефоны и ноутбук. Единственное, что продавцу будут всячески вас провоцировать на откровенность, чтобы вы сами сказали что-то, что могло бы дать повод усомниться в том, что вы не били устройство молотком. Так что при разговоре с ними будьте аккуратнее. Просто говорите, что не нравиться, память маленькая, и программное обеспечение, с которым вы намереваетесь работать не по силам данному устройству.

22 августа  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Купила ноутбук в Ситилинк, можно ли вернуть, если он плохого качества?

Отвечает
money mobil

Условия возврата товара надлежащего качества, приобретённого через интернет-магазин.

Вы вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 (семи) календарных дней в соответствии со статьей 26.1. Закона РФ «О защите прав потребителей». Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (в том числе ярлыки, пломбы, упаковка и т.п.), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (кассовый и товарный чеки, гарантийное обязательство). Если товар приобретался оптом в фабричной упаковке, то упаковка также должна быть сохранена, поштучно такой товар возврату не подлежит. При отказе от переданного Вам товара надлежащего качества в течение указанного выше срока, стоимость оказанных услуг, включая услугу по доставке, — не подлежит возврату.

Прочитать ещё 1 ответ