Если я буду писать краткое содержание книги и публиковать их в Яндекс Дзене, то могу ли я получить по голове за нарушения авторских прав?

Анонимный вопрос
  · 2,8 K
Поэт, музыкант, член Российского союза писателей. Интересуюсь всем по...

Если Вы будете делать это как обзор или рецензию, добавляя в текст своё личное мнение, то нет! Кстати классная идея. А, если просто будете выкладывать краткое содержание, используя авторский текст, перепечатывая частично материалы, то вполне возможно, что да, т.е. какому-то из издательств это может не понравиться.

20 июля 2019  · 1,1 K
Главное помнить про цель и аккуратно отнестись к цитированию - в России цитирование допускается в научных... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как начать публиковать статьи за деньги на Яндекс.Дзен? Вопрос к многоопытным пользователям.

Естествоиспытатель.

Смотря что вы называете деньгами. Если 20-30 руб. в день при написании 1-2 статей в день вас устроят, то пишите всякую чушь про магазины Фикспрайс, Светофор, Пятерочка, Магнит и т.п. с обилием фото, желательно своих. В этом сложности нет ни какой. Сложность- выйти на монетизацию, что в настоящий момент сделать весьма сложно.

12 января  · 35,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как самому издать книгу? Написал я в электронном виде, теперь хочу издать 2-3 книги. Как это делается?

Прежде чем начать, запомните одну важную вещь. Она может прозвучать для вас печально, но тем не менее это так: крупные, маститые издательства ни за что не возьмутся бесплатно печатать книги начинающих и не известных широкой публике авторов. Каким бы талантливым новичком вы ни были, или ни казались себе, всё равно не существует рецепта «Как издать книгу в России бесплатно».

Придётся принять как факт: издательское дело – это такой же бизнес, как любой другой; нет гарантированной прибыли – нет сотрудничества. 

Планируя, как издать книгу в России, помните: чем менее востребованным является жанр (приведены основные популярные жанры)

  • фэнтези;  
  • женские романы;  
  • детективы о российских реалиях; 
  • кулинария;  
  • детские иллюстрированные книги;  
  • пособия по саморазвитию и самообразованию; 
  • бизнес-руководства; эзотерика; 
  • мистика; 
  • псевдоисторические романы с патриотическим пафосом. 
     в котором вы пишете, тем дольше придётся искать подходящее издательство. Нужные вам названия и контакты можно найти в интернете либо при изучении ассортимента книжных магазинов – для верности можно использовать оба способа.

Если мы все-таки идем по пути издателя то если на сайте издательства есть специальная форма для авторов, её необходимо заполнить и отправить. Можете также найти и скачать план-проспект (основные сведения о книге и авторе), заполнить его один раз и затем рассылать во все интересующие вас издательства.

Также необходимо предоставить образец вашего произведения. Присылайте не всю рукопись, а только фрагмент (не более 20 страниц). Рассмотрение каждой рукописи может занимать срок до полугода, так что запаситесь терпением, если ищете способы, как издать свою книгу, понравившись издателям.

Так-же можно поучаствовать в "Литературном конкурсе" 

Литературные конкурсы по различным жанрам проводятся ежегодно. Обычно их организовывают литературные журналы или разнообразные фонды, реже – издательства. Одни мероприятия принимают работы на бесплатной основе, другие – за небольшую плату. Победа в конкурсе – один из способов, как можно издать свою книгу. В качестве примера ежегодных конкурсов можно назвать: «Еврокон» и «Квазар» (произведения в жанре «фантастика»), «Написано пером» (организуется одноимённым литературным порталом).

Выберите конкурс, наиболее подходящий вашему писательскому жанру. Внимательно ознакомьтесь с условиями и точно выполните их все. Произведения конкурсантов оцениваются жюри, состоящим, как правило, из признанных писателей, а также представителей издательств и журналов. Финалисты обычно получают право на публикацию своего произведения в издательстве или литературном журнале.

Удачи.

14 мая 2018  · 4,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой смысл выклыдывать ролики с нарушением авторских прав? Ведь они не имеют возможность монетизации.

Мы компания Vivezi.by занимаемся вывозом мусора в Минске и Минской области вывозим мусор...  · vivezi.by

добрый вечер люди создают аккаунты в ютубе и других сервисах для продвижений себя своих компаний и нарезами для этого различные ролики фильмы и тд но это не надолго подымит их рейтинг

9 июля  · 17,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как легко и бесплатно защитить авторские права на изображение?

Ключевой принцип авторских прав заключается в том, что они возникают у автора по факту создания произведения, без соблюдения каких-либо формальностей (регистрация и пр.) 

Соответственно, для защиты авторских прав определяющим фактором является доказательство авторства, которое можно получить через доказывание момента фактического создания произведения и процесса создания произведения.

В этом смысле автору необходимо заботиться о подтверждении своих прав уже в процессе создания - сохранять черновики, наброски, негативы, цифровые фото в оригинальном разрешении и без фильтров. Кроме этого, нужно фиксировать момент создания произведения (очевидно, что у лица, которое решит украсть произведение, подобных доказательств не будет). Закон не устанавливает конкретного способа, так что автор сам выбирает, как ему будет удобнее. Из наиболее популярных - отправление себе почтой (хотя, если изображений много, способ не самый удобный), отправление себе по электронной почте (тот же эффект), депонирование (платные сервисы, однако, никаких преимуществ перед другими способами не имеют), размещение в социальных сетях, блогах, можно без вод.знаков, но с указанием себя в качестве автора (кстати, как видно из судебной практики, этим способом подтверждения пользуется для своих фото Илья Варламов). От самого произведения также зависят способы его защиты. Допустим, если речь идет о картине - подтвердить авторство можно непосредственно ее оригиналом. Когда художник обнаруживает свое изображение, использующееся третьими лицами, он легко может подтвердить свое авторство уже тем, что оригинал изображения находится у него, а третьи лица используют копии.

Описанные способы - превентивные меры по защите, позволяющие автору создать и сохранить доказательственную базу, которая поможет устранить нарушение и получить за него компенсацию, если дело дойдет до суда. Вопрос о защите уже нарушенных прав намного глубже.

9 октября 2017  · 3,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Будет ли статья считаться "нормальной" на Яндекс.Дзен, если я указываю все источники, из которых я почерпнул информацию?

Специалист по честности в Яндекс.Дзен)

Статью может и пропустят, но не факт, что через какое-то время из-за нее не пострадает весь канал.

В Дзене нельзя "играть на тоненького" это всегда оборачивается против. К тому же, одна подобного рода статья может и не вызвать никакой реакции, а за десяток дадут контентный спам или дублированный контент, причем всему каналу.

Прочитать ещё 4 ответа

Читайте также

В интернете существует огромное множество статей. Я планирую осуществлять их озвучку для YouTube. С какими проблемами по авторскому праву я могу столкнуться и как их избежать?

2  · 2 ответа  · Интернет

Когда наконец в России начнут сажать в тюрьму за скачивание пиратского контента, как это уже делают в Японии?

4 ответа  · Интернет

Яндекс.Дзен - вопрос авторам. Сколько приносили дочитываний и показов в ленте первые статьи?

3  · 8 ответов  · Яндекс

Чтобы читать книги и выкладывать свои видео с чтением на ютьюб, возможно, с заработком на этом впоследствии, нужно ли связываться с издательствами и как-то согласовывать вопрос авторских прав?

1 ответ  · Авторское право

Может ли писатель зарабатывать на жизнь написанием книг в современной России? И возможно ли начать печататься не имея имени?

5  · 2 ответа  · Искусство и культура