Если кто-то знает сайт hogwarts.hyz расскажите, что это вообще?

Анонимный вопрос
  · 142
Студент, учусь на 5 курсе Самарского Университета. Увлекаюсь спортом (футбол...

Это какой-то фан-сайт по мотивам бестселлера "Гарри Поттер". Сайт имитирует школу, в которую вы можете поступить, оставив заявку и заполнив необходимые поля: http://hogwarts.xyz/raspr.php. Я думаю, вы будете проходить что-то похожее на обучение в Хогвартсе, также распределившись в определенный факультет, посещяя лекции на форуме и выполняя задания.

9 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы справились с тем,что вам не пришло письмо из Хогвартса?

Журналист и музыкант

Принял как данность. Даже если письмо и приходило, я его не получил - советские дети не могли учиться колдовству в капиталистической стране.

10 июля 2016  · 2,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 6,1 K
Прочитать ещё 17 ответов

Если бы Джинни не было, то на ком бы женился Гарри Поттер?

ФОТОУСЛУГИ · БЛОГ · ВИДЕОУСЛУГИ  · trikadra.info

На Драко Малфое.

У Гарри и Драко есть много потенциала. Они обсессивно связаны между собой. Во многих случаях, они на деле спасали друг друга. Каждый из них рисковал жизнью, чтобы спасти друг друга.

По сути, когда Джинни выросла, боготворя и восхищаясь Гарри Поттером, Драко провел все эти годы, насмехаясь над Гарри за всю его славу. Сам Гарри, который никогда не хотел быть кем-то большим чем "просто Гарри", просто нуждается в ком-то таком в своей жизни. Ему нужен кто-то, кто будет видеть его таким, какой он есть без всех титулов. Кто-то, кто ненавидит его славу, точно так же как и он сам.

Таким образом, как бы далеко друг от друга их не завели дороги, они всегда приходят друг к другу в конце, таким образом, из всех людей, с которыми может сойтись Гарри Поттер, такая возможность с Драко Малфоем, который всегда оказываются вместе в любой ситуации, действительно имеет максимальный шанс быть.

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1895831/d2832b7a-6e34-43c7-8f24-426f0a74625f/s1200?webp=false
29 апреля  · 10,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему все шутят про страницу 394 и Снейпа, в Гарри Поттере?

Он резко заходит на урок который ведет не он, и о замене никто не знает, захлопывает нафиг все окна ставнями пока идет к учительскому месту, погружая класс в полутьму, и не поздоровавшись и ничего не объяснив, говорит удивленным ученикам только "Страница 394". Такая отличная отсылка к самым замечательным нашим преподавателям, если вы понимаете о чем я))
А еще тут фишка в том, как Снейп шикарно это произносит. У многих фанатов фетиш на его голос как в оригинале, так и в озвучке))

Прочитать ещё 2 ответа

Почему многие поттероманы не любят Рона Уизли?

َФилолог-бедуин

В русских переводах пропала одна важная черта Рона: он перестал быть остроумным. 

У Роулинг Рон шутит тонко и мрачно и в этом, безусловно, превосходит Гарри.

14 мая 2017  · 9,9 K
Прочитать ещё 7 ответов