Можно ли отследить украденный телефон, если симка была вынута и перенастроены аккаунты?

Екатерина С.
  · 23,1 K
Графический дизайн и верстка сайтов.

Технически - да. Каждый телефон имеет свой уникальный номер присвоенный производителем - IMEI. Зная этот номер состовый оператор может определить к какой базовой станции он подключён. Т.е. нужно знать код устройства и оператора. Более точно определить устройство можно только с помощью дополнительной переносной станции, которая позволит его запеленговать (вместе с базовой). Как видите, исходных данных много и часть из них не известна.

Многи производители предлагают воспользоваться "антикражными приложениями", возможно стоило это сделать. По крайней мере ваш телефон после пропажи стал бы "кирпичём" и личные данные (фото и пр.) не стали бы доступны неопределённому кругу лиц.

3 октября 2019  · 16,6 K

а что нужно сказать оператору

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

обратиться в полицию с заявлением о краже....там отправят запрос к сотовому оператору и если телефон невыключен, то можно отследить место, где он находиться

13 сентября  · 2,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что мне грозит, если нашел телефон и не вернул его владельцу?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

Если уголовное дело не возбуждали, то Никогда не берите чужие вещи, даже если они лежат без присмотра хозяина, потом замучаетесь доказывать, что ничего не крали. А если всё таки это случилось, подстраховывайте себя объявив публично о находке и розыске хозяина путём размещения объявлений в соц сетях, направлением письма о находке в орган местного самоуправления или в полицию.

ГК РФ Статья 227. Находка

Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

Если возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ, то в зависимости от материалов дела, нужно выбрать тактику защиты. Одна из них - направлении дела в гражданские правоотношения (находка) и настаивать о прекращении уголовного преследования в связи с отсутствием состава преступления.

Хочу отметить, что между кражей и находкой существует очень тонкая грань. В которой при квалификации правоотношений, необходимо учитывать все обстоятельства дела: при каких обстоятельствах телефон попал к вам в руки ( важен способ как вы его нашли), место где его нашли (публичное или не публичное). Так же был ли у вас умысел или вы считали что действовали правомерно и т.д.

Так же не мало важны ваши показания на предварительном следствии и те документы которые вы подписывали. Если доказательства против вас, то лучше пойти по примирению сторон или всвязи с деятельным раскаянием, если преступление совершено впервые для избежания уголовного наказания.

Поставьте палец вверх если ответ вам был полезен, буду вам благодарен. Пишите свои вопросы в комментариях.

Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew
21 октября  · 12,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Можно ли с нового телефона найти потерянный телефон по imei номеру?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Да, конечно. У вас на выбор два варианта поиска телефона:

  1. Через специальный сервис Google, через который можно определить местонахождение телефона: https://www.google.com/android/find?u=0. Для этого требуется зайти в Google под учетной записью, через которую вы пользовались сервисами от Google на смартфоне. Как только телефон подключиться к интернету — вы сразу увидите его местонахождение.
  2. Если у вас есть IMEI-номер телефона, вы можете обратиться в полицию. Они сделают официальный запрос к мобильным операторам, которые по спутнику смогут определить его местонахождение.
Прочитать ещё 1 ответ

Как узнать, был ли телефон взломан хакерами?

Занимаюсь ремонтом смартфонов. Специализируюсь на ПО.

Смотря, что иметь введу взлом сматфона. Вирус поймать можно и не трудно, а вот получить полный доступ к нему очень сложно.
Как узнать - появится стороннии приложения, станет быстрее разряжаться, глючить (так как им начнуть управлять со стороны и для этого требуется доп нагрузка), а то и совсем зависнит, будет отсутствовать доступ к тем или иным функциям.

Прочитать ещё 5 ответов

Как восстановить страницу В Контакте если она была привязана к сим-карте которая утеряна и не подлежит восстановлению?

У меня такая же ситуация. Пролимонил симкарту, а страница к этой симке была привязана. Ну мало того, что потерял, так ещё и номер не обслуживается (симка не активна более 180 дней). Писал в поддержку ВКонтакте - результата ноль, протяжно посылали вон. Уже полтора года так мучаюсь.

27 марта  · 25,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что происходит с sim-картой после смерти её владельца?

Операторы не принимают обратно свои SIM-карты. Он им не нужны, выбросят в урну. Что вы можете сделать и сами, если вам не нужна эта SIM-карта и этот номер.

13 июня  · 1,6 K
Прочитать ещё 2 ответа