Есть легальный способ оставаться анонимным в сети?

Анонимный вопрос
  · 21,1 K
Технический директор, Ассоциация Разработчиков ПО "Sigma Digital Solutions"

На самом деле добиться полной анонимности, особенно имея стандартное железо почти невозможно. И вопрос - какой анонимности? - личность, машинка с который сидите, локация, поведеньчечкие факторы и сценарии... Есть много вариантов, где можно ошибиться. А вообще - это не нужно, как мне кажется)

25 января  · 7,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Да, вы можете использовать прокси-сервер. Тут про сервис с прокси-серверами подробнее https://proxyelite.info/ Их сервис предоставляет анонимные прокси сервера из разных стран. Они готовы предложить много быстрых анонимных прокси-серверов из России, Украины, США, Германии, Англии, Чехии. Все прокси-сервера имеют поддержку протокола HTTPS. В одном... Читать далее
21 июля  · 175
Комментировать ответ…
D&Misar5,2K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...

В чем друзья проблема, Россия вполне демократическая страна! Пользоваться прокси серверами и VPN-сервисами никто и никогда еще у нас не запрещал(скачал, установил, замаскировался), а вот постить всякую дрянь опасно для здоровья, причём в любой стране опасно, да и не для этого интернет. IMHO

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое даркнет? Как туда попасть?

Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...

Это сегмент интернета, в котором повышена степень анонимности. Используется для многих нелегальных мероприятий: торговля наркотиками, оружием, взломы и т.д. Через обычный браузер попасть туда невозможно, сайты располагаются в доменной зоне .onion . Проще всего сделать это через TOR-браузер, т.к. именно он спокойно открывает сайты с такими доменами.

31 октября 2018  · 140,8 K
Прочитать ещё 15 ответов

Существуют ли платёжные системы или способы хранить денежные средства анонимно? Анонимные карты или что то вроде этого (Кроме биткоина)

Правоохранитель-пенсионер, Аналитик

Я так понимаю существуют. Мне вот например на бензоколонке выдали пластиковую карту, которая и скидочная и банковская одновременно. При этом в анкете я мог указать любые данные (имя, возраст и т.д.). Т.е. карта по сути анонимная.

7 октября 2016  · 4,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие последствия могут быть, если вы посетите даркнет?

Самые ужасные последствия, может полностью измениться мировоззрение индивида) Рекомендую запасаться антидепрессантами и кофеином для того чтобы просто крыша не съехала от всей информации что там предствалена

31 июля 2019  · 5,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Зачем люди создают фейковые страницы в соцсетях, которые не предназначены ни для спама, ни для рекламы?

Телесно-ориентированный психотерапевт, тренер, журналист, писатель.

Сложно судить о мотивах людей, ведь они все разные.

Порой мы даже не догадываемся, какие ситуации на самом деле стоят за тем, что кажется нам очевидным. Многие психологические теории разбивались о банальное "да как-то так..." ("это была страница дочери", "муж-мусульманин запрещает иметь страницу под своим именем", "был свой аккаунт - заблокировали, восстановить не получилось, создала другой, временный, и привыкла").

Но если вы все-таки хотите психологического объяснения, то у человека с незапамятных времен была тяга к созданию "двойников" (сейчас в некоторых теориях их называют субличностями). "Двойник" - личность, живущая несколько иной жизнью, чем подлинный Я. Не обязательно, что жизнь какая-то "неправильная", "запретная", главное - другая! Это дает чувство свободы и высвобождение энергии. Некоторым дает надежду на то, что когда-нибудь они смогут воспользоваться этой свободой, т.е. совершить то, что нельзя "Я". Причем, воспользуются ли на самом деле, это уже вопрос выбора и чаще даже случайности. А вот сама надежда - греет, не дает скатиться в состояние скуки и даже депрессии.

Порой создание субстраниц, это просто способ выйти из под давления среды, если вдруг появились другие интересы и ты не хочешь объяснять своему окружению, почему это так. Дело в том, что любой активный пользователь соцсетей рано или поздно сталкивается с тем, что на его странице, как "на деревне", все все знают. Начинаются те же игры, что в реальной жизни. Стараться выглядеть лучше, не трепануть чего случайно, чтобы не вылезло боком потом. В этом случае, фейковая страница очень кстати. Ты создаешь ее и... снова свободен.

Очень интересная тема: создание себе не просто фейковых страниц, а совершенно фейкового персонажа - сказочного героя, мифической ведьмы и т.п. В этом тоже очень много от элементов глубинной игры с допусками и частями собственного я. Но каждый случай уникален... Поэтому иногда, когда хочешь понять мотивы человека, его легче просто напрямую спросить! Гарантирую - ответ вас удивит.

6 августа 2015  · 7,8 K
Прочитать ещё 24 ответа

Можно ли оказаться в Интернете полностью анонимно?

Путешествую и даю советы. Увлекаюсь играми

Более-менее анонимно вы сможете оказаться, если зайдете через VPN или через браузер Tor. Опять же, если очень нужно, вас смогут найти спецслужбы даже через несколько адресов, через которые вас прокидывает Tor, но, надеюсь, вы не собираетесь делать ничего криминального.

4 ноября 2018  · 16,6 K
Прочитать ещё 6 ответов