Есть ли издания/рассылки, в которых новости выходят в формате подборки, а не потоком? Надоедает постоянный спам.

Ярослав Мартинович
  · 388
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...
Выше рекомендовали телеграмм каналы, приведу пример рассылок. О вечерней медузе обмолвились, в список могу добавить рассылку от Expresso, приходит на почту, можно отфильтровать по интересующим темам, чтобы не забивать информационный поток неинтересной вам информацией, так же о цифровой среде и ИТ пишут Cossa, так же в формате рассылки, письма... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Какая вещь сейчас влияет больше всего на SEO сайтов? Упоминания сайта, поведенческие, внутренняя оптимизация?

Комплексная работа над всем сразу. Не видимость работы, а реальная работа. Определить однозначно что сработало - не реально. Делай что должен и результат рано или поздно будет. Если нет трафика через 6 месяцев, то вы что-то делаете неправильно. Если у вас не стреляет сео, может вам лучше поработать с директом...

Что нужно сделать чтобы был SEO трафик в 2019 году (больше про Яндекс):

  • Адекватная по конкурентности ниша, грамотно подобранные ключевики под продвижение;
  • Контент должен раскрывать тему максимально подробно. Если вы написали ответ пользователя на 40%, а все в топ-10 на 100%, вероятность попадания уменьшается. Для ориентировки на раскрытие темы можно взять LSI слова и N-граммы;
  • Скорость загрузки не больше 2 сек, ответ сервера ~400мс;
  • Техническая оптимизация сайта;
  • Хороший ассортимент (для ИМ);
  • Достаточное количество качественных ссылок на ваш сайт, упоминаний;
  • Удобный дизайн и UX;
  • Сайтом удобно пользоваться на мобилках.
Прочитать ещё 3 ответа

Зачем люди создают фейковые страницы в соцсетях, которые не предназначены ни для спама, ни для рекламы?

Телесно-ориентированный психотерапевт, тренер, журналист, писатель.

Сложно судить о мотивах людей, ведь они все разные.

Порой мы даже не догадываемся, какие ситуации на самом деле стоят за тем, что кажется нам очевидным. Многие психологические теории разбивались о банальное "да как-то так..." ("это была страница дочери", "муж-мусульманин запрещает иметь страницу под своим именем", "был свой аккаунт - заблокировали, восстановить не получилось, создала другой, временный, и привыкла").

Но если вы все-таки хотите психологического объяснения, то у человека с незапамятных времен была тяга к созданию "двойников" (сейчас в некоторых теориях их называют субличностями). "Двойник" - личность, живущая несколько иной жизнью, чем подлинный Я. Не обязательно, что жизнь какая-то "неправильная", "запретная", главное - другая! Это дает чувство свободы и высвобождение энергии. Некоторым дает надежду на то, что когда-нибудь они смогут воспользоваться этой свободой, т.е. совершить то, что нельзя "Я". Причем, воспользуются ли на самом деле, это уже вопрос выбора и чаще даже случайности. А вот сама надежда - греет, не дает скатиться в состояние скуки и даже депрессии.

Порой создание субстраниц, это просто способ выйти из под давления среды, если вдруг появились другие интересы и ты не хочешь объяснять своему окружению, почему это так. Дело в том, что любой активный пользователь соцсетей рано или поздно сталкивается с тем, что на его странице, как "на деревне", все все знают. Начинаются те же игры, что в реальной жизни. Стараться выглядеть лучше, не трепануть чего случайно, чтобы не вылезло боком потом. В этом случае, фейковая страница очень кстати. Ты создаешь ее и... снова свободен.

Очень интересная тема: создание себе не просто фейковых страниц, а совершенно фейкового персонажа - сказочного героя, мифической ведьмы и т.п. В этом тоже очень много от элементов глубинной игры с допусками и частями собственного я. Но каждый случай уникален... Поэтому иногда, когда хочешь понять мотивы человека, его легче просто напрямую спросить! Гарантирую - ответ вас удивит.

6 августа 2015  · 8,0 K
Прочитать ещё 25 ответов

Почему в России почти никто не пользуется Soundcloud и подобными сервисами?

Любознательный работник на производстве

По моему тут все очень просто. Музыканту родом из России куда удобнее пользоваться сетью Вконтакте, где можно получить отклики слушателей, набрать фан-базу, продвигать себя как исполнителя/музыканта.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему я не получаю уведомлений об ответах на мои комментарии в новостях Яндекса?

Пишут что ведутся технические работы.Ага,аж с 6 июля!Зарегистрировал новый аккаунт,там даже возможность настройки уведомлений не работает.На деле,думаю,это сделали для того,чтоб люди не комментировали.Слишком острыми бывают комментарии,а Яндекс порой блокирует за вполне невинные слова.Вот чтоб меньше таких комментариев было.Официально то у нас все довольны,всё поддерживают.Комментировать стало не интересно.Впрочем как и читать новости на Яндексе.Одну и ту же новость суют несколько дней,лишь меняют заголовок.Я комментировать перестал.Читать тоже перестал.Чего и всем желаю!Жаль нельзя удалить Новости с главной страницы!

8 августа  · 5,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Посоветуйте список медиа на английском наподобие русских tj, habr, dtf, vc, медуза, the village, varlamov, disgusting men (только не buzzfeed)?

На самом деле когда-то я задавался тем же вопросом. Тоже учился аннлийскому, но медиа источники пришли как-то сами, с течением времени. 

Сейчас я могу посоветовать лишь Youtube, а сами источники искать не обязательно - просто начинате делать свои ежедневные поисковые запросы на английском, смотрите и читайте ответы на русском, посещайте Reddit, если играете в игры - больше общайтесь с англоязычными игроками. На самом деле, если начнете больше взаимодействовать с англоязычной стороной мира, то сами не заметите, как перестанете различать английский и русский языки. Слушать кого-то на английском для вас будет чем-то обыденным, научитесь говорить без аккцента и понимать много разных говоров, например Британский акцент, Южноамериканский, Западный и так далее.

Повторюсь, совет простой - переводите свою обыденность на английский язык. Читайте текста любимых английских песен, смотрите репортажи на английском языке, читайте новости на английском, банально поменяйте язык в приложениях на английский. И не забудьте про Youtube :)

Прочитать ещё 1 ответ