эта компания существует сбербанк страхование жизни

Людмила Петровна Селиванова
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Кандидат исторических наук, бакалавр юриспруденции, воспитываю трех хороших...
Сбербанк страхование жизни - это дочерняя компания Сбербанка, которая появилась в 2012 году и как дочернее предприятие находится под полным контролем Сбербанка. Компания, как видно из названия, специализируется на рисковом, накопительном и инвестиционном страховании жизни клиентов. Соответственно, значительная прибыль компании поступает Сбербанку... Читать далее
8 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Зачем нужно инвестиционное страхование жизни, если можно отдельно инвестировать и отдельно страховаться? Есть ли у него какие-то значимые преимущества?

Независимый финансовый советник

Максим, добрый день.

Этот инструмент может быть интересен инвесторам, которые хотят попробовать инвестиции, но боятся возможных потерь. Единственный риск в исж - не заработать, если к концу действия актив не вырастет в цене. По сути исж - это структурный продукт с полной защитой в оболочке страхового полиса, а это даёт следующие преимущества: 1. 100% защита капитала. Если делать его через крупную страховую компанию, то рисков значительно меньше, чем если брать структурный продукт у брокерской компании. 2. Страховая защита на случай ухода из жизни. При неблагоприятном развитии событий семья клиента сможет получить деньги в размере до трёх раз превышающих размер вклада и получит из через 2-3 недели, а не через полгода, если бы вступали в наследство. 3. Юридический статус, который защищает вложенные в исж средства от раздела и любых притязаний со стороны третьих лиц. Например, банковские счета могут арестовать, а деньги в исж нет.

В целом получается хороший продукт, который позволяет участвовать в росте рынка без риска и даёт защиту от несчастных случаев.

5 августа 2016  · 7,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему Сбербанку требуется биометрия?

Кандидат философских наук, директор центра изучения древесных аномалий академии...

Просто поток бессвязной выдуманной ахинеи. Вы хоть можете себе представить размеры штрафов и исков если какая то компания начнёт без вашего ведома, выжигать вам что-то на лбу. Её уничтожат в мгновение. Фотки кстати штрихкодов отличные, прямо вообще не придраться, видимо ещё на подбородок и на щеки штрихкоды наносят. Если кстати голого человека напротив солнца сфоткать, то у него всё тело в штрихкодах таких будет, отражение называется.

"Если кто то уже сдал биометрию , идите и искренне кайтесь Господу Иисусу Христу и священнику на исповеди, что вы по не знанию сдали биометрию и причащайтесь Святых Христовых Тайн в православной церкви" - Хорошо хоть защита есть. Уже вижу как в списках услуг церкви появляется графа "Помазание от биометрии"

10 августа  · 1,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое - инвестиционное страхование жизни?

Универсальное страховое агентство для жителей Москвы и Московской области. Все виды...  · dolgokasko.ru

Инвестиционное страхование жизни (ИСЖ) – это по сути вложение в ценные бумаги, сроком на 3 года и более. Просто покупка акций на фондовом рынке оформлена в виде полиса. В полис добавлен риск смерти в результате несчастного случая. Поэтому он так и называется — Инвестиционное страхование жизни. Но суть в другом…

Это можно сравнить с покупкой ПИФов (паевых инвестиционных фондов).

Но, когда вы покупаете ПИФ, то участвуете в финансовом результате на все 100%. Например, вырос ПИФ на 50% за три года – все эти дивиденды ваши. А если акции подешевели – то это ваш убыток.

В инвестиционном страховании не так: в прибыли вы участвуете частично (скажем с коэффициентом 0,9) но зато не несете риска проигрыша. То есть свои деньги + заранее известный (например 3% годовых) процент получите всегда.

Есть тонкости

— акции не могут обесцениться до нуля. Но в случае банкротства страховой компании, вы теряете все. Но, страховые компании из первой десятки не разоряются.

— Банковский вклад можно закрыть в любое время. Акции можно продать в любое время с относительно небольшими потерями. А при расторжении полиса потеряете 10-30%.

— говорят, что на данный вид страхования не могут быть наложены никакие взыскания: арест, списание со счета судебными приставами. В том числе не подлежит разделу при разводе. Потому что это есть обязательства страховой компании перед вами, а не имущество. Но судебных решений на эту тему пока не было.

— эти накопления передаются по наследству.

— выплаты могут быть адресованы другим людям: детям и внукам.

— есть тайна страхования. Никто (ну или почти никто) не будет знать, где и на каких условиях заключен договор страхования.

Таким образом, ИСЖ – это один из многих инвестиционных инструментов. Он применяется для диверсификации инвестиционного портфеля. Другими словами, что бы не класть все яйца в одну корзину, можно 10-20% сбережений вложить в ИСЖ.

Дирижабль свинья 1200.JPG

Мои рекомендации:

  • избегайте договоров страхования жизни (инвестиционных или накопительных) с уплатой взносов в рассрочку.
28 мая  · 9,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

У мамы был кредит, она умерла, в этом же банке у неё страхование жизни, могу ли я получить страховку?

Здраввствуйте, Виктор!

Посмотрите договор страхования жизни. В нем должны быть указаны условия страховых случаев и порядок страховой выплаты. Также посмотрите от каких рисков защищал договор. Главное посмотрите кто был указан в качестве бенефициара - если Вы и условия полиса позволяют, то вы сможете получить страховую выплату.

Посмотрите материал по теме - https://www.protasevich.ru/lifeinsurance/polis-strahovaniya-zhizni.html может чем-то поможет.

С уважением, Алекесй Протасевич.

30 апреля  · 1,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

В какой страховой компании лучше застраховать жизнь при ипотеке?

страхование

Только не во все подряд, а в аккредитованные в банке страховые компании. Их список есть на сайтах банков.

23 июля  · 3,1 K
Прочитать ещё 1 ответ