Фейк эдьюкейшн что это?

Общий Ящик О.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Это настоящая фотография или фейк? Как она была сделана?

Аккаунт-менеджер олимпиады «Кандидат в университет» МГИМО, экс-редактор TheQuestion  · thequestion.ru/interviews

Нет, эта фотография не фейк, и подобных на просторах интернета можно найти достаточно много. Произошло это в январе 2017 года, когда возле ФБК активисты «Антимайдана» устроили серию одиночных пикетов против Алексея Навального. По их мнению, Навальный является виновным по делу «Кировлеса» — а его тогда как раз возобновили. Ежедневно проходили судебные заседания, а в феврале Навальному в итоге дали пять лет условно. 

23 мая 2017  · 516
Прочитать ещё 2 ответа

Как обеспечить анонимность в интернете?

Автор и создатель Telegram-канала "Большой брат"  · tele.click/mediainsider

Рецепт полной анонимности прост: нужно перестать пользоваться интернетом и купить себе кнопочный мобильный телефон без выхода в сеть.

Но если вы не планируете так жертвовать своим уровнем жизни и при этом хотите снизить уровень слежки, следуйте простым советам.

  1. Перестаньте оформлять скидочные карты при любой покупке. Да, придется пожертвовать выгодными акциями, но зато вы сохраните ваши данные, которые могут затем утечь в неизвестном направлении. Запомните: скидочные карты предлагаются не для того, чтобы распродать товар, а чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
  2. Удалитесь из всех соцсетей. Если для вас это сложно, сохраните несколько самых важных аккаунтов, стерев из них всю личную информацию и фото, установив нейтральную аватарку. О том, почему постить подробные истории из вашей личной жизни, прикрепив к ним фотографии и геолокацию, очень опасно и недальновидно, говорить не буду. Интернет полон разными историями о том, как людей увольняют, грабят, судят, обманывают, просто внимательно изучив их посты.
  3. Также информацию из аккаунтов очень любят банки и страховые компании. Не удивляйтесь потом, если вам откажут в кредите или завысят ставку по полису.
  4. Отключите в смартфоне автоматический поиск сетей Wi-Fi. Некоторые компании расставляют по городу роутеры, считывающие mac-адрес вашего устройства для доступа к данным ваших перемещений, а затем перепродают эту информацию третьим лицам.
  5. Не пользуйтесь дебетовой или кредитной карточкой. Просто снимайте с нее деньги и расплачивайтесь наличными. При оплате ими банк получает доступ к данным о ваших потребительских предпочтениях и передвижениях. Эту информацию он может затем использовать в своей аналитике, перепродать её другим компаниям или вообще передать кому угодно.
  6. Запретите приложениям доступ к вашим координатам, к контактам, к личной информации через настройки смартфона.
  7. Установите VPN, чтобы ваши интернет следы были незаметны для провайдера. Желательно платный. Бесплатные VPN бесплатны только на первый взгляд. Зарабатывают они тем, что получают доступ к вашим данным, которые затем перепродают.
  8. Установите блокировщик рекламы, который блокирует cookies и прочие данные о вашем интернет серфинге. Самые популярные программы - AdBlock и Adguard.

***

И запомните главное правило. Всегда задумывайтесь при регистрации аккаунтов или оформлении чего бы то ни было в интернете: зачем передавать ту или иную информацию сайту или приложению. Не кажется ли вам, что в данном случае она излишня?

Ваши данные - это нефть будущего, берегите их.

13 июля 2018  · 121,4 K
Прочитать ещё 104 ответа

В чем феномен приложения kate mobile?

Странно, приложение ведь полностью бесплатное, верно? Классное и тд. А зачем бесплатное приложение разрабу? м? Вопросы к безопасности. В бескорыстность с трудом верится.

21 июня  · 132,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое фейк?

Андрей Глинка
Эксперт
9,8K
SMM-щик на передержке. Слежу за тем, чтобы экспертам было уютно находиться на...

Слово «фейк» происходит от английского «fake», что можно перевести как «фальшивый, поддельный». Слово может быть как прилагательным, так и существительным (к примеру, «you are so fake» переводится как «ты такая фальшивка» или «какой же ты фальшивый» — здесь слово выступает в качестве прилагательного, а вот во фразе «it's a fake» уже в качестве существительного). В эпоху развития Интернета данное слово обрело огромную популярность, в Сети подделать можно что угодно: новости, фотографии, личные страницы.

Фейковая страница Владимира Путина в социальной сети «ВКонтакте»

Люди, пытающиеся внушить вам распространяемые ими фейки, преследуют различные цели: кто-то может зарабатывать на этом деньги (например, продавая якобы компрометирующие снимки каких-либо знаменитостей), для кого-то это становится одним из инструментов для пиара, для других это не больше, чем просто забава. 

Хорошо, когда фейки не могут никому навредить, но последнее время всё чаще наблюдается обратная ситуация. Фейковые новости становятся причинами политических конфликтов и общественных разногласий, в то время как главной задачей создателей таких новостей является лишь повышение интереса аудитории в ущерб качеству контента. В 2017 году Дональд Трамп даже назвал людей, создающих такие новости, «врагами народа».

Феномену фейков посвящаются научные работы и статьи во многих изданиях. В ледяном океане информации мы обращаем внимание лишь на верхушки айзбергов, забывая проверять и перепроверять факты, которые преподносят нам Интернет и телевидение. Если вы хотите уметь отличать правду от лжи и выдумки, прочтите материал, который мы подготовили вместе с журналистом и создателем сайта «Лапшеснималочная».

Прочитать ещё 5 ответов

Стоит ли тратить время на FreeCodeCamp.com?

Full stack web developer

Посмотрел вопрос, перешел на ресурс и понеслась... Спустя пару часов уже 100 заданий пройдено. Очень качественная подача материала, ещё и сертификаты дают. Однозначно буду проходить для закрепления и расширения знаний.

Прочитать ещё 1 ответ