Фонарь светодиодный sbf-87-y ,как его отремонтировать? .

николай п.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Family link manager как отключить?

Ага,а родители то и счастливы

7 апреля 2019  · 45,5 K
Прочитать ещё 161 ответ

Почему светится светодиодная выключенная люстра?

Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Поскольку, выключатель люстры разрывает только один провод, то величины токов протекающих в цепи достаточно, чтобы зажечь светоиды. Кроме того может быть причиной наведенная ЭДС от источника сильного электромагнитного напряжения, расположенного поблизости или ЭДС самоиндукции.

28 октября 2018  · 10,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

На какую дальность может светить обычный фонарик? С чем это связано?

Программист

На практическую часть вопроса Роман уже ответил. Но я вижу здесь тег "физика" и буду считать вопрос теоретическим. 

А в теории фонарик может светить на любую дальность. Лампочка фонаря просто испускает фотоны, которые, находись они в вакууме, просто летели бы со световой скоростью. В этом отношении фотоны обычного фонарика ничем не отличаются от таких же фотонов испущенных далекой галактикой. 

Почему же мы не можем обычным фонариком посветить даже на Луну? По нескольким причинам. 

Первая - мы не в вакууме, да и Луна по большому счету тоже. Вылетающие фотоны рассеиваются той средой сквозь которую они летят. Реальная дальность луча фонарика десятки или иногда сотни метров сквозь атмосферу, считанные метры сквозь воду и доли миллиметра сквозь, например, бумагу. Происходит это потому, что вылетевший фотон "сталкивается" с атомами среды, поглощается ими и, если хватает энергии, возбуждает электроны, которые возвращаясь на свою орбиталь могут испустить новый фотон. Который во-первых может лететь уже в другом направлении, а во-вторых может нести меньше энергии, что означает увеличение длины волны. Вплоть до инфракрасного света, который мы уже не видим и далее к радиоволнам, которых мы не видим тем более. 

Чем плотнее среда, тем больше шансов что фотон "попадет" в атом в каждую очередную пикосекунду полета, чем она "непрозрачнее" тем больше шансов что излученный фотон будет иметь меньшую энергию, чем поглощенный и рано или поздно его частота окажется за пределами видимого спектра. 

В космосе тоже не абсолютный вакуум, там рассеивание луча будет происходить медленнее, но будет все равно. Именно поэтому далекие галактики мы видим едва-едва в очень хорошие телескопы - редкий фотон из излученных целой галактикой пролетит хотя бы миллиард световых лет. Что уж там о фонарике говорить.

Вторая причина - фокусировка. Лампочка испускает фотоны во всех направлениях, рефлектор фонарика собирает их и отражает примерно в одном. Это "примерно" зависит от гладкости поверхности зеркала, точности его изготовления, отражающих свойств материала, точности с которой лампочка помещена в фокус рефлектора и еще кучи мелочей. Световое пятно от лазера, с помощью которого измеряли расстояние до Луны было диаметром в несколько километров. "Пятно" от лучшего из известных мне фонариков на этом расстоянии (если вдруг долетит) будет больше Луны. Навскидку это максимум тысяча фотонов на квадратный метр поверхности в секунду, считая что площадь поверхности обращенной к нам стороны Луны около 15 миллионов квадратных километров. Поскольку видим мы только те фотоны которые попадают нам прямо в глаза, стоящий на луне человек имеет шанс увидеть меньше одного фотона от фонарика в секунду. При этом нейронный фильтр передаёт мозгу сигнал, осознаваемый как свет только если в течение 100мс получено примерно 5-9 фотонов. Впрочем, это ограничение именно человеческого глаза и мозга - сверхчуствительные детекторы могут и один фотон зарегистрировать. Главное в него попасть...

И тут мы подходим к третьей причине. Световые помехи. Все знают что ночью пятно света от фонарика видно на куда большем расстоянии, чем днем. Плотность и прозрачность атмосферы при этом меняются незначительно, если вообще меняются. Меняется освещенность. Очень трудно отфильтровать именно те фотоны, которые испущены фонариком, когда в глаза постоянно попадают другие фотоны от всех прочих источников и отражателей света. Когда речь идет об очень слабых сигналах, о десятках и сотнях фотонов в секунду, даже свет звезд проходящий сквозь тучи может оказаться серьезной помехой.

15 июня 2017  · 2,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему светодиодная лампа светится слабо а простая нормально?

Немножко программист, немножко флорист.

Скорее всего, причина в низком напряжении в сети.

Если напряжение достаточное, надо проверить количество светодиодов в лампе - возможно, вы приобрели лампочку, которая по своим параметрам и должна светить неярко.

Еще, наблюдение из жизни: светодиодные лампочки Philips, например, светят лучше своих китайских собратьев.

Прочитать ещё 3 ответа

Как сделать ультрафиолетовый фонарик?

Для того, чтобы сделать ультрафиолетовый фонарик можно купить светодиодный фонарик и заменить (перепаять) белый светодиод на УФ диод в аналогичном корпусе.

Прочитать ещё 1 ответ