где и когда дает бесплатные консультации профессор ли джун хо во владивостоке из Кореи

Алла Г.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в КНДР люди не бунтуют и не устраивают революцию? Значит им нравится режим? Считаете ли вы жителей КНДР рабами?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Да с чего бы? При Ким Чен Ыне начались реформы, произошёл аналог введения продналога в раннем СССР, нечто вроде кооперативов разрешили... Уровень производства продовольствия там в итоге резко вырос, уровень жизни тоже вырос весьма заметно. Да на Кима-третьего там молиться готовы.

28 февраля  · 13,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что нужно знать перед поездкой в Южную Корею, а именно в Сеул?

Руководитель отдела коммуникаций Anywayanyday

Корея — одна из самых безопасных стран в мире: ни большого количества краж, ни наркоманов, ни разбоев, а общественная мораль настолько развита и сильна, что услышать в свой адрес грубость практически невозможно.

Если вы решились поехать в Южную Корею, а именно в Сеул, заранее определитесь с конкретными датами, потому что стоимость перелета будет зависеть именно от них, а не от того, насколько заранее вы купите билеты на самолет. Самые дешевые билеты в Южную Корею — в сентябре, ноябре и феврале.

Если говорить о транспорте в Сеуле, то для аренды автомобиля вам понадобятся международные права-книжка — российский пластик не подходит. Весь общественный транспорт и оранжевое такси (государственное) оплачивается системой T-money — пластиковой картой, на которую кладут деньги через терминал.

Все как в России — прикладываете карту к турникету, он сообщает вам остаток средств, и вы проходите дальше.

В метро тихо и спокойно внутри вагонов, но никто не дожидается, пока люди выйдут, и заходят сразу, поэтому готовьтесь много и долго толкаться. Если вы живете в Москве и думаете, что вас этим не удивишь, — ошибаетесь, в Корее все гораздо жестче.

В метро и на улицах есть рифленые дорожки желтого цвета — ориентиры для незрячих. В Сеуле все достаточно хорошо обустроено для людей с инвалидностью, поэтому если вы или ваши родственники боялись столкнуться с проблемой неприспособленности корейских улиц, то смело отметайте все страхи.

Деньги. Не стоит рассчитывать на кредитные карты — их принимают, но редко и неохотно: корейцы очень любят наличные. Поэтому обменивайте часть денег сразу в аэропорту, а остальную — в банках. Когда пойдете в магазины — обращайте внимание на ценники. Если их нет, — цена на товар скорее всего сильно завышена, и сторговаться у вас не получится.

Если вы курите, берите с собой запас сигарет, потому что корейцы практически не курят, а купить сигареты может быть затруднительно.

Перед поездкой необходимо помнить и о традиционном приветствии — нужно слегка поклониться. В качестве благодарности корейцы также предпочитают кланяться, нежели произносить слово «спасибо». Прямой взгляд в глаза, кстати, может быть расценен как угроза и неуважение. Можно и пожимать руки, но и в этом есть особый ритуал: подают и пожимают как правую, так и левую руку, хотя предпочтение отдается правой — левую руку кладут под правую. Если это правило не соблюсти, сложится мнение, что вы очень некультурный и далекий от вежливости человек.

Если окажется так, что вы будете выпивать с кем-то из корейцев, никогда нельзя наполнять свой бокал — наливайте другим, не себе.

Раз уж зашел разговор об алкоголе, стоит упомянуть и еду. Нельзя начинать трапезу, пока за стол не сядет самый старший по возрасту. При выборе еды не думайте, что в Сеуле готовят только собак и насекомых, там можно найти совершенно нормальную европейскую кухню, но еда чаще более острая, чем мы привыкли. Также не во всех кафе и ресторанах есть чай, зато воду приносят всегда и бесплатно. Но будьте готовы к тому, что в некоторых ресторанах и кафе тарелки моют прямо на дороге, а вы за всем этим наблюдаете.

Не бойтесь потеряться или заблудиться в новом незнакомом городе — в Сеуле множество указателей, которые приведут вас именно туда, куда вы и хотите. Там невозможно разориться, потому что все очень дешево, особенно транспорт и еда.

Прочитать ещё 2 ответа

Мне 57 лет могу ли я поехать на работу в южную корею?

Masha O.19,5K

Если вы нашли подходящую вакансию и считаете, что справитесь с профессиональными обязанностями - да, можно ехать. Рассчитывайте свои силы, в Южной Корее зачастую работают по несколько смен подряд.

Прочитать ещё 3 ответа

Каково жить во Владивостоке?

Вольный слушатель

Зимой холодно, летом сыро. Дорого. Если хочешь затусить у моря, не надо покупать билеты на поезд или самолёт. Праворульные машины, очень удобные кстати, дороги неудобные, иногда видишь перед собой дом, но не можешь срастить, как к нему подъехать.

1 октября 2016  · 3,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что вас поразило в Южной Корее?

Пока я не включила режим памяти аквариумной рыбки, кратенько резюмирую факты, которые перетряхнули моё сознание. Кто хочет - почитайте, есть любопытные моменты.

Собак они не едят. По крайней мере, в Сеуле. Запрещено законом - если очень хочется, придётся мучиться и искать контрабанду (кстати, собак для еды в Корее разводили специально). В остальном, собака - лучший друг корейца, у неё свой уголок, своя одежонка и полная свобода действий. Котов держат на поводке.

Возвращаясь к теме пощёчин на работе. Я всё узнала. Давать тебе пощёчины и подзатыльники могут только старшие по званию, должности и возрасту. И вообще это знак особого расположения. Если босс врезал тебе - хоть прилюдно, хоть приватно - считай, он к тебе как к родному сыну относится и этим выражает своё переживание за тебя и твои косяки. Тут это называется «шеф выразил озабоченность».

Про биржу труда и деньги. Слышать было больно, писать это сейчас, осознавая по ходу, ещё тяжелее. Вот что мне новый товарищ по фамилии Ким рассказал: «Знаешь, все в Сеуле умеют всё. Когда у меня день свободный выдается, я - как и многие - иду на биржу труда. Там дают поденную работу. Может, на завод, может, на швейную фабрику отправят припаивать наклейки на футболки. Низшая ставка - 100 долларов в день. Если работа потруднее - то уже 200 и выше, но об этом тебя обязательно предупреждают. На биржу труда ходят и банкиры, и владельцы ресторанов успешных - так и говорят «а чего мне сидеть дома, когда есть свободное время? Лучше уж пару сотен заработать». Но больше всех на бирже труда зарабатывают грузчики - минимум 3000 долларов в месяц выходит. Хотя для жизни 3000 не хватает тут, конечно, чтобы вдоволь, но можно и ночные смены брать. 5000 тоже не очень, но чтобы заработать больше, уже надо открывать свой бизнес - тем более, что государство готово пойти на все уступки - фирму тут регистрируют за 2 часа. В офисе на пятидневке работать, конечно, неплохо, но лет 10 надо просидеть, чтобы повысили: начинают там после ВУЗа с минимального оклада - 2,500$, а потом что? Потом всю жизнь трястись - уволят тебя, а на тебе кредит. Знаешь сколько у нас самоубийств из-за этого? Все же в кредит живут - без исключения. Ни в чем себе зато никогда не отказывают - культура такая. Хочешь - банкет закати на 50 тысяч долларов, а потом кредит возьми, чтобы оплатить. Своим от 2-3% ставка. Иностранцам - 9-11%»

Про преступления. Спрашиваю Кима - можно ли оставить женьшень на заднем сидении его кредитного Шевроле. Ким говорит, что можно. Угонов нет. Воровства тоже. Машины даже не запирают. Раскрываемость преступлений - 100%. Видеокамеры - везде абсолютно, так что любого можно проследить. Этим специальные полицейские отделы и занимаются - слежкой по камерам. Так вот простенько и действенно.

Человек и государство. С пенсиями тоже необычно. Не отчислял налоги? Тогда хрен тебе. Отчислял? Значит, за жизнь тысяч 100-200 долларов накопил. Их можно получить в любую секунду - по частям или целиком, это уж кому как нравится. На этом отношения человека и государства - исчерпаны (страховка - отдельная тема).

Пьют тут все. Без местной водки Соджу в приличном доме ни один вечер не заканчивается. Но меру знают. Это они , конечно, сами так говорят.

В редком ресторане можно заказать обед, а потом чай с десертом. А потому вечер клерков после работы выглядит следующим образом. Сначала - ресторанчик с нормальной едой. Потом кофейня с пирожными. Затем - караоке. Так и циркулируют.

Видов корейской национальной еды кимчи - более сотни. Кланов, имеющих фамилию Ким, - более 160 в Южной Корее. На севере тоже много, но самый известный - один. И, если повезет, сегодня издалека увижу золочёные статуи Пхеньяна, проступающие в утренней дымке.

Прочитать ещё 4 ответа