Где можно обменять итальянские лиры на рубли город нижний новгород

Анастасия А.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

С карт какого банка удобнее всего снимать лиры в Турции?

С карты Тинькофф летом в Стамбуле снимал лиры без комиссии в Халкбанк. Предварительно создав в приложении счет в лирах и тут же поменяв на них рубли. Других норм банкоматов не нашел, может не повезло.

22 октября 2019  · 18,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие банкоматы принимают доллары?

Автор канала Яндекс.Дзен «Я работаю в банкомате» zen.yandex.ru/bankomat

В моей практике я не встречал в нашем регионе ни одного банкомата, который бы принимал доллары или евро.

Это связано со следующими причинами:

- В банках часто действуют строгие правила с точки зрения «ветхости» банкноты. С рублями проблем не возникает — их можно сдать в ЦБ. А потёртые доллары на новенькие обменять не так просто. Поэтому банки, у клиентов такие банкноты принимают с дисконтом или не принимают вообще.

- Спрос на такие операции очень низкий. Многие банки перенастроили на рубли банкоматы, которые раньше выдавали валюту. Чего уж тут говорить о приеме валюты.

28 июня 2018  · 24,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Где можно обменять доллары старого образца? Купюры с 1990 до 2003 года выпуска.?

финансовый блогер, автор дзен-канала Деньготека и сайта dengoteka.com

Доллары, в отличие от многих других валют, не имеют ограничений по платёжеспособности в зависимости от даты выпуска купюр. Купюры всех годов выпуска действующие в настоящий момент (даже начала XX века), поэтому если они не ветхие, их должны принимать. Если же купюры состарились, окрашены специальной краской, имеют невидимые печати, или просто рваные - в этом случае российские банки их могут не принимать

8 сентября  · 5,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Стоит ли при нынешнем курсе менять рубли в валюту? В какую?

Веду блог о вложениях денег с умом vk.com/finsovetnikcom , MIT, МФТИ, НИУ ВШЭ...

Ответ на вопрос "стоит ли переводить деньги в валюту?" зависит во многом от момента, когда дается ответ. При курсе доллара 65 рублей ответ будет один (да), при курсе 85 рублей ответ будет совсем другим (нет), а при 75 рублях и вовсе третьим (не полностью).

В целом я рекомендую хранить деньги в нескольких валютах. Дело в том, что текущий курс рубля очень часто и сильно меняется. Чтобы каждый раз не бегать в обменник или банк, лучше разложить деньги на 2-3 валюты, что застрахует вас от перепадов курсов валют.

На какие валюты разложить деньги?

В целом, рубли, доллары и евро - это хорошая подборка. Можно даже просто рубли и доллары (или рубли и евро, хотя я бы все же выбрал рубли и доллары). Главное, чтобы валют было хотя бы две в общей корзине ваших сбережений.

Стоит ли вкладывать в более экзотические валюты: юани, йены, злотые и т.д.?

Это зависит от того, какую цель вы преследуете. Если вы хотите поиграть на курсах валют, то может быть стоит вложиться и в экзотические валюты. Но если вашей целью является сохранение накоплений, то долларов и евро вполне хватит. Дело в том, что курс рубля меняется в одном направлении сразу ко всем валютам. В большинстве случаев если рубль падает, то он падает против доллара, евро, йены и всех прочих валют.

В какой пропорции распределить сбережения между валютами?

Консервативная рекомендация - это поровну по валютам (треть в рубли, треть в доллары и треть в евро).

Но эта рекомендация может меняться в зависимости от текущего курса доллара и евро. Например, в ноябре прошлого года при курсе доллара 62-65 рублей в своем блоге (vk.com/finsovetnikcom) я рекомендовал хранить 80% в валюте.

При курсе доллара в 85 рублей - можно вывести валюту в рубли.

А при курсе 75 рублей - как раз то самое время, чтобы раскладывать поровну.

P.S. Не забудьте положить валюту и сбережения хотя бы на банковский вклад (еще лучше в ценные бумаги, но это отдельная история), чтобы они тоже приносили деньги.

4 февраля 2016  · 29,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Есть смысл менять сейчас доллар на рубль?

Центральный банк России, экс-председатель (1995-1998 гг.); ОАО "Банк ВТБ"...

Смотря для чего менять. Если вы хотите сохранить деньги — ничего менять не надо. За период в полгода, в год будет много колебаний курс, нет направленного тренда только на усиление или падение. А если вам завтра нужно тратить деньги в рублях — придется менять. 

Надо смотреть на состояние платежного баланса, которое сейчас достаточно стабильно.

Безусловно, лучше хранить сбережения в нефтевалютах. Тогда не проиграете. Выиграть — тоже не выиграете, но не проиграете.

10 января 2017  · 40,5 K
Прочитать ещё 3 ответа