Где находится и чем знаменита обсерватория Гриффита?

Анонимный вопрос
  · 425

Обсерватория находится склоне горы Голливуд южной части Лос-Анджелеского Парка Гриффита (США).
К обсерватории есть множество отсылок в массовой культуре, а также в ней находится памятник известному актеру Джеймсу Дину.

3 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...
Обсерватория Гриффита находится в Лос-Анжелесе. Обсерватория расположена в одном из самых знаменитых мест Америки - на южном склоне горы Голливуд. Прежде всего, обсерватория известна тем, что именно в этом месте в 1935 году посетители впервые увидели маятник Фуко, используемый для дeмoнстрации cyтoчнoгo вращения Земли. Там же были представлены и... Читать далее
2 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой город расположен у подножия Монблана?

Агентство горных гидов  · alpina.guide

Гора Монблан (Montblanc, 4810м) находится на границе двух государств Италии и Франции. С французской (северной) стороны расположен город Шамони (Chamonix). С итальянской (южной) стороны расположен город Курмайор (Courmayeur). Взойти на вершину Монблана можно как со стороны Франции, так и со стороны Италии. И с той и с другой стороны есть возможность подняться на канатной дороге на высоту горных ледников и увидеть Монблан во всей своей красе с достаточно близкого расстояния.

7 ноября  · 174
Прочитать ещё 3 ответа

Где находится самая большая Пирамида в Солнечной Системе/Солисе?

самая большая в мире пирамида расположена в Мексике. Она посвящена богу Кетцалькоатлю и построена около 100 г. н. э. Пирамида построена из высушенных на солнце кирпичей и земли. Хотя высота ее «всего» 53,9 метра, зато она занимает площадь 18,2 га.

29 июня  · 300
Прочитать ещё 1 ответ

Какой географический объект назван в честь Крузенштерна и Лисянского?

Современная леди. Увлекаюсь искусством, фотографией. Имею широкий кругозор и...

Имя Ивана Крузенштерна носят пролив в северной части Курильских островов, проход между островом Цусима и оcтровами Ики и Окиносима в Корейском проливе, острова в Беринговом проливе и архипелаге Туамоту, гора на Новой Земле. А в честь Лисянского Юрия названы мыс, пролив и полуостров в Александровском архипелаге у побережья Аляски, а так же необитаемый остров Лисянского в Гавайском архипелаге и полуостров на северном побережье Охотского моря, на крайнем востоке Хабаровского края.

4 декабря 2018  · 3,3 K

Какие в Лондоне есть достопримечательности?

Опытный путешественник!

Лондон – столица Великобритании, политический, экономический и культурный центр страны. Кто хотя бы раз не слышал фразу «London is the capital of Great Britain?». Этот город является достопримечательностью сам по себе.

Великолепное здание английского парламента на Темзе, бессменный символ Лондона часовая башня Биг Бен, величественный собор Святого Павла и Трафальгарская площадь никого не оставят равнодушным.

В Тауэре и сейчас царит слегка жутковатая атмосфера. И не зря, ведь многие века здесь томились заключенные и хранились самые жуткие тайны королевства. Подле него находится Тауэрский мост. С высоты «Лондонского Глаза» откроется лучший вид на панораму города.

Будучи в Лондоне нельзя упустить возможность посмотреть Букингемский дворец – действующую резиденцию королевской семьи. А если особо повезет, то в одном из окошек удастся увидеть саму королеву.
Узнать больше об аристократическом образе жизни можно в районе Сент-Джеймс. Вы увидите клубы джентльменов, в лучших магазинах выберете себе сигары, туфли, рубашки, вино и деликатесы.

13 ноября 2019  · 1,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем отличается архитектура от скульптуры? (например каритаида - это скульптура или элемент архитектуры? Или, скажем, Пергамский алтарь?)?

Искусствовед и культуролог, преподаватель факультета Свободных искусств и наук...

Кариатида это скульптура. Но подчиненная архитектуре.

Точно так же фреска, представляет собой живопись, предназначенную для оформления конкретного произведения архитектуры. Скульптура в древнегреческом храме или витражи в готическом соборе полностью подчинены архитектуре, которая оказывается "синтетическим" искусством. Поэтому обособление живописи и скульптуры часто трактуется (особенно - консервативно настроенными исследователями) как признак упадка некоей органической культуры. С таких позиций написана, например, книга Ханса Зедльмайра "Утрата середины".

2 июля 2017  · 628
Прочитать ещё 2 ответа