Где посмотреть уроки про работе в программе С++? Какие термины надо знать?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Очень хороший курс есть на stepik.org, мне помог очень хорошо, вот ссылка на сам курс для новичков.

https://stepik.org/course/363/syllabus

когда его пройдете, поищите курсы посложнее.

5 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

С чего начать изучение Data Science?

Основатель небольшой компании аналитического программного обеспечения

На сегодня основная проблема Data Science - недостаток людей, которые могут её грамотно применить с прибылью для компании.

Поэтому начинать лучше с эконометрики, статистики, экономики, правовых основ работы с данными, устраиваться на работу в компании, где данные широко используются (поисковые системы, мобильные операторы, страховые компании, банки), и практиковаться, практиковаться... проверяя всё что вам говорят на прецедентах из реальной жизни.

Например, если говорят, что нужна сертификация для работы с персональными данными, нужно поинтересоваться, сертифицируется ли на эту работу соседний ларёк и почему, есть ли по этому вопросу правоприменительная практика.

Постепенно Вы (как я в своё время) поймете, что модные Big Data и Data Science - это фетиш разработчиков и айтишников в новой обертке, а проработку экономики и постановку задачи нужно делать полностью самому (либо с людьми, хорошо разбирающимися в экономике и праве конкретных отраслей и имеющих в них обширную практику). Именно к этому и нужно готовиться.

14 марта 2016  · 2,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Сколько времени нужно потратить на изучение 1 языка программирования на серьезном уровне?

Айтишник, диванный футуролог, скептик, оптималист, знаток всякого разного

Анекдот из Крутого Пике на тему:

  • Сэр, а сколько вам понадобилось времени, чтобы научиться летать на самолёте? - Семь! - Семь лет, месяцев? - Самолётов, Дринкинс, самолётов! 

Это я собственно к чему. Можно довольно быстро (даже за месяц-другой) научиться разбираться в алгоритмах и на базовом уровне изучить какой-нибудь язык программирования, но пока вы не напишите несколько более менее серьёзных программ, не тренировочных, а таких, которые будут реально использоваться, или не примите участия в нескольких крупных проектах, вы не научитесь программировать на серьёзном уровне. Потому что только при написании реально использующихся программ вы можете натолкнулся на такие хитрые косяки, без разбирательств с которыми нельзя сказать, что вы хорошо знаете язык.

11 апреля 2016  · 4,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли при изучения программирования начать с легкого языка что бы понять "физику" программирования или сразу начать с С++?

Software Developer @ Clevertech.

tl;dr: можно.

Теперь правильный ответ.

Сначала определитесь, что такое "лёгкий" язык программирования. А ещё лучше - забудьте про этот миф. Например, весь синтаксис Scheme можно изучить за одну лекцию (40 минут), что авторы легендарного SICP, собственно, и делают. После этого вы год изучаете собственно программирование, пользуясь синтаксисом, как инструментом. Очевидно, что нужно ничего не знать про software engineering, чтобы решить, что разрабатывать программы на Scheme "легко".

Питер Норвиг ещё 15 лет назад написал, как нужно учиться программировать, и важнейший фактор для выбора первого языка - это то, на чём пишут ваши знакомые, у которых вы будете учиться. Вот перевод статьи на русский: williamspublishing.com

13 ноября 2015  · 2,1 K
Прочитать ещё 9 ответов

Какие ресурсы (книги, видео,статьи) можно использовать для начала изучения программирования на с++ (знаю только школьные основы pascal) ?

IT-специалист, адепт прогресса, если остались вопросы - пишите в vk

Мне очень сильно помогла книга Роберта Лафоре "Объектно-ориентированное программирование в С++". Но главный ресурс и источник информации для программиста - это Google, в котором есть ответы практически на все вопросы, связанные с разработкой ПО. В том числе и на ваш.

Прочитать ещё 3 ответа

Есть здесь кто-нибудь кто учился по направлению data science (включая короткие курсы)? Как проходил процесс обучения и что конкретно вы сейчас делаете на работе

Живу в Лондоне, работаю в рекламе, занимаюсь data science

Я в 2013 году прошел специализацию на Курсере от Джонс Хопкинс. Процесс обучения был очень простой - хватило примерно двух с половиной месяцев на все курсы кроме капстоуна, который я решил не делать. Конкретно сейчас на работе в основном анализирую эффективность рекламных кампаний, разрабатываю прогнозные модели, внедряю машинное обучение в управление кампаниями. Использую преимущественно GCP, BigQuery и Python, так что обучение как таковое не очень помогло, но в своё время правильно организовало мои интересы.

Прочитать ещё 1 ответ