Где вы находите интересные заказы по коммерческим текстам?

Максим Лунин
  · 349
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Специалист по подбору персонала в прошлом. Люблю книги и хорошее кино.
Задания по написанию коммерческих текстов можно найти в разных источниках. Например, на многочисленных биржах по фрилансу. Там размещают задания как для опытных копирайтеров, так и для новичков. Так же вакансии, связанные с текстами, пубикуют на работных сайтах, типа хед хантера или суперджоб. Можно попробовать поискать на тематических форумах... Читать далее
24 июля 2019  · < 100
Биржи и HH.ru сразу отметаются. Я имел ввиду конкретные сообщества, сайты не общего назначения, а именно с... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Сколько знаков может написать хороший копирайтер за рабочий день?

Копирайтер, редактор, контент-менеджер. Помогаю наладить процесс ведения...

Как показывает опыт сотрудничества с авторами, 10 тысяч знаков - это разумный предел, при котором сохраняется качество и работоспособность. Ненадолго удается увеличить до 20 тысяч в сутки, но при таких объемах на регулярной основе за год большинство сотрудников выгорает - пропадает желание работать, появляются жуткие ошибки, ляпы, ломается стиль и структура.

Но бывают прекрасные исключения. У меня в штате есть две девочки, которые уже 4 года подряд выдают по 25-30 тысяч в день высококачественного контента.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему в пабликах во «ВКонтакте», где что-либо продают, продавцы сообщают цену «в личку», вместо того чтобы указать ее в описании товара?

Журналист, холерик и очень скучный человек

По своему опыту могу сказать, почему так делаю. Я занимаюсь изготовлением аксессуаров ручной работы и у нас в Беларуси (да-да, именно в Беларуси) нельзя писать стоимость товаров в том же ВК. Если напишешь стоимость под фото - это уже считается интернет-магазином, а соответственно другой формой собственности. А у нас с налоговой и законом шутки плохи. 

Поэтому проще быть ремесленником и платить налог как "физик", чем писать стоимость под фото и подпасть уже под "ИП".  Да и аспект коммуникации никто не исключал:)

4 января 2017  · 3,1 K
Прочитать ещё 15 ответов

Посоветуйте интернет-журналы, принимающие в свои ряды авторов текстов без опыта?

Создатель интернет-журнала The White Lake

thewhitelake.ruThe White Lake - это интернет-журнал о людях, чьи занятия вдохновляют и мотивируют, о здоровой и вкусной еде, об интересных местах и крутых вещах – обо всем, что заставляет нас посмотреть на жизнь с другой стороны. 

Мы всегда даем возможность высказаться людям, которым есть о чем рассказать, поэтому главное - это ваши писательские возможности (как это было сказано выше)

Прочитать ещё 2 ответа

Какое слово используют сотрудники Яндекса вместо "гуглить"?

Анонимный ответ

Они обычные люди, с такими же привычками, их  нанимали из Университетов, с других компаний и так далее, по сути сотрудники Яндекса - не имеют "прошивки Яндекса"   так что они там гуглят.

Да и врятли там заставляют всех пользоваться продуктами Яндекса для бытовых задач.  
Так что вероятнее всего  - там пользуются Google сервисами.

А иногда даже случайно допускают  Утечки данных с Google диска [BBC]

28 марта 2019  · 14,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Где брать заказы на фриланс?

Сервисы для маркетологов. 1000+ инструментов, 15000+ отзывов экспертов, кейсы и рейтинги...  · otzyvmarketing.ru

Брать заказы на фриланс следует на биржах фриланса. Я рекомендую биржу fl.ru. Сама там зависаю уже больше 5 лет и не жалею: работа почти всегда есть. Иногда еще помогает сервис hh.ru с настройкой «удаленная работа».

Что есть на этих биржах?

Новичку, на мой взгляд, достаточно выполнять заказы примрено 1 год, чтобы заполучить доход в полтысячи $. В целом фриланс помогает получать больше 66 тысяч руб. каждый месяц. Я сейчаc говорю про рерайтинг или копирайтинг, но на самом деле в других специальностях заработки значительно больше. Не забывайте, для приработка на freelance копирайтеру не обязательны выдающиеся квалификации. Достаточно только грамотно копирайтить статьи.

Есть ли сложности?

Сложности начнутся в начале карьеры. В связи с тем, что у вас не будет достойных примеров работ. Я советую как раз в начале нарабатывать себе портфолио. И еще один совет: с моей точки зрения, при проектной работе стоит отложить не менее 70 тыс. рублей на 2 месяца жизни. Так вы переждете временный недостаток заказов.

Что в итоге?

В итоге вам впредь не будет нужен босс, люди больше не будут вами командовать. Вы получите возможность выполнять задания из подходящей вам части света. Вам требуется только доступ в Рунет. Вы получите невиданную свободу деятельности. Вы привыкните трудиться в любое удобное вам время дня!

Резюмирую: брать заказы на фриланс следует на биржах фриланса. Вот и все, что я хотела написать, желаю удачи!

13 января  · 2,7 K
Прочитать ещё 4 ответа