где взять самоучитель по кампьютеру

Владимир Коденко
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Самоучители по работе с компьютерам есть практически в любом книжном магазине. В интернете самоучитель можно прочитать, например, тут: https://www.e-reading.club/book.php?book=150220

Комментировать ответ…
Читайте также

Защита банковских карт: как защитить от мошенников?

Бробанк.ру - сервис подбора финансовых услуг  · brobank.ru
Отвечает
Анна Попович

Существует несколько важных правил использования карты, которые уберегут вас от мошеннических действий с вашей картой)

1 — Хранение и использование пин-кода

- Постарайтесь нигде не записывать пин-код карты! После оформления карты пользователю выдается пин-код для совершения операций в банкоматах и платежных терминалах. В отдельных случаях пин-код назначается пользователем самостоятельно — одним из доступных способов.

- Если числовая комбинация была получена в специальном пин-конверте, то сразу после активации карты код необходимо запомнить, а сам конверт уничтожить. Для тех, кто по каким-то причинам не может запомнить четыре цифры кода, рекомендуется записать его в телефоне или на другом носителе, так, чтобы третьи лица не имели доступа к этой информации.

- Хранить конверт не рекомендуется по той причине, что он может попасть в руки посторонних лиц, и при использовании современных технологий, таких как создание карт-дублеров, мошенники могут получить доступ к счету держателя. Сотрудники банка-эмитента, как правило, сами советуют новым клиентам уничтожать пин-конверты после проведения активации полученной карты.

2 — Оплата картой в интернет-магазинах

- Покупка в интернет-магазине должна подтверждаться паролем и кодом! Использовать нужно только крупные / известные торговые площадки;

- На сайте магазина должна быть представлена информация по программе защиты клиентов;

- В отдельном разделе указываются реквизиты магазина с контактными данными;

- Площадка использует технологии безопасного проведения транзакций — 3-D Secure: Verified by Visa или MasterCard® SecureCode™;

- Операции подтверждаются вводом одноразового пароля, присланного на номер, привязанный к договору.

3 — Использование смс-информирования и мобильного банка

- Подключите мобильный банк, чтобы отслеживать операции по вашей карте.

- О проведении любых операций по карте клиент информируется в течение нескольких секунд. Если по карте подключен мобильный банк, то проведение каждой операции должно подтверждаться вводом проверочного пароля или кода. Не получив код в ответном смс, банк не станет проводить операцию.

4 — Совершение операций в банкоматах

  • Совершайте операции по карте только в проверенных банкоматах!

    • При необходимости проведения операции через банкомат, рекомендуется посещать филиалы банков или специальные круглосуточные отделения, в которых размещаются банкоматы для осуществления всех типов операций. Такие отделения есть у Сбербанка, Альфа-Банка, группы ВТБ, Хоум Кредит Банка, и других.

    • Помимо этого, операции могут совершаться в отделениях государственных учреждений, больших торговых комплексов, городских аэропортов, гостиниц. Вероятность того, что здесь мошенниками будет установлен фальшивый банкомат, сводится к нолю.

    • Крайне распространенной является схема размещения подложного банкомата, который, на первый взгляд, ничем не отличается от подлинного устройства. Такие банкоматы могут устанавливаться на улицах или в офисах сомнительных организаций.

5 — Мобильные приложения

- Для оплаты операций используйте только официальное приложение вашего банка. Доступ к приложению осуществляется только после ввода пароля. Пароль должен вводиться при каждом входе в приложение, с обязательным получением смс-сообщения. К примеру, при попытке зайти в мобильное приложение Сбербанка пользователь сначала вводит пароль, затем получает смс-сообщение на свой номер телефона с обозначением даты и времени входа в онлайн-банк.

- Пароль для входа в онлайн-банк не должен быть простым. Не желательно устанавливать пароль из нескольких одинаковых цифр или по типу — 123456. Это не должна быть дата рождения владельца или комбинация, отображающая текущий год. Такие пароли взламываются мошенниками без особых трудностей, после чего они получают доступ к средствам, размещенным на балансе карты.

6 — Дополнительные нормы правильного использования кредитной карты

- Карты должна использоваться только ее владельцем. Не допускается передача карты третьим лицам — родственникам, детям, друзьям!

Карта не должна предъявляться в точках продаж для подтверждения какой-либо информации (к примеру, возраста).

-Номер карты не указывается для участия в лотереях или маркетинговых исследованиях. Взаимодействие с банком осуществляется только по номерам и реквизитам, указанным на официальном сайте кредитной организации. Короткие номера, с которых банк шлет пользователям уведомления, указываются в договоре.

  • Подробнее узнать о мерах защиты карты от мошенников вы можете по этой ссылке)
  • Если у вас остались вопросы или появились новые, смело задавайте их ниже! Мы обязательно вам ответим!)
  • Хорошего дня!)
4 дня назад  · 5,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как выучить программирование с нуля, если ты гуманитарий до мозга костей?

Ведущий куратор интенсивов HTML Academy

Здесь нет никаких ограничений, даже наоборот, чем шире кругозор разработчика — тем лучше. Программисты решают задачи не для себя: они работают в сервисах банков, бронирования отелей или билетов, книжных и видео, аудио сервисах. Задачи пользователей разнообразны в рамках особенностей каждой сферы.Поэтому любая смежная область пригодится, а возможно и не одна.

Если говорить о вёрстке — то это вообще, в большинстве своём работа для творческих людей с обострённым чувством прекрасного. Так как интерфейс должен быть удобным, красивым и доступным, и это задача лежит не только на веб-дизайнере.

Есть миф, что если ты гуманитарий, то путь в программирование закрыт. Но наши выпускники каждый поток доказывают, что это не так. Нет какого-то «не такого» склада ума.

Например, наша выпускница Ирина отучившись на журналиста в какой-то момент в поисках себя прошла наши интерактивные курсы, уже работая журналистом. Сейчас она фронтенд-разработчик в Bookmate. Или Артём Иванец 15 лет учился музыке, а после интенсива получив порядка 30 отказов — не сдался и устроился фронтенд-разработчиком в австралийскую компанию eWave. Конечно, ничего не даётся просто так, но если есть цель и желание, всё получится.

По опыту Академии, новичкам проще знакомиться с IT с вёрстки — разметки веб-страниц. Не нужно никаких знаний в математике или объектно-ориентированном программировании.

Все страницы, которые вы видите в интернете специальным образом описаны с помощью языка разметки HTML и оформлены с помощью CSS — языка оформления документов. Грамотную разметку даже можно прочитать: вот заголовок, вот таблица и её ячейки. Чем-то схоже с иностранным языком, с помощью которого вы расскажете браузеру, как следует отображать вашу страницу.

Попробуйте пройти несколько бесплатных интерактивных курсов на сайте. Они в игровой и доступной форме помогут познакомиться с основами вёрстки и программирования на JavaScript.

Пройдя даже пару, вы сразу поймёте, программирование — это ваше или нет. Быть может всё это время вы прятали в себе творческого веб-разработчика?

19 июня 2018  · 1,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как придумать идею и зачем нужны подкасты?

Автор сообщества Подкастология | Делаю подкасты для брендов, медиа и личностей.  · music.yandex.ru/album/7045367

На Яндекс Музыке можно послушать наш первый эпизод edutainment-подкаста о том, как делать подкасты, с пошаговой инструкцией от простого к сложному, чтобы пройдя ее каждый мог сделать свой.

Герой выпуска Алёна Белякова, издатель самиздата «Батенька, да вы трансформер».

За 30 минут узнаем:

02:32 - 03:50 как понять, что подкаст это именно тот формат, который поможет решить нашу задачу?

03:51 - 04:35 как понять, что подкаст не нужно делать?

04:36 - 09:20 методология для поиска идей, есть ли она?

09:21 - 12:40 нужно ли разбираться в теме, чтобы говорить о ней в подкасте?

12:41 - 14:34 а оно вообще нужно, стоит ли делать подкаст?

14:35 - 19:00 как оценить идею своего подкаста?

19:01 - 24:20 про эволюцию тем и смены форматов

24:21 - 27:10 как измерять успех подкаста?

27:11 - 29:25 когда пора закрывать подкаст, как это понять?

На 28 минуте бурный всплеск эмоций и лирическое отступление

Обсудить выпуск в нашем сообществе: t.me/pmgnow

Стать патроном и повысить подкастерскую карму: https://bitly.su/QbVqQp

Партнёр сезона Storytel Hub: https://www.russia-hub.storytel.com/

  · 6,2 K

Как лучше самостоятельно выучить испанский язык - по видеоурокам, самоучителю или курсам онлайн?

Преподаватель испанского  · espato.ru

Я бы предложил попробовать на сайте http://www.espato.ru/lesson

Все уроки логичны и последовательны, в каждом разделе короткое видео и сразу за ним упражнения с автоматизированной проверкой. Если нет возможности заниматься с преподавателем, здесь многому можно научиться самостоятельно. Устную же речь лучше практиковать с кем-то, кто может подсказать и подкорректировать.

27 июля 2019  · 13,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как запустить онлайн курсы?

Сервис дистанционного обучения для онлайн-школ любого размера. Специальные тарифы и...  · antitreningi.ru

Собрать всю свою уверенность и решительность и просто начать делать каждый день по одному шагу к запуску своей онлайн-школы. Для большей уверенности необходимо наработать экспертность, консультируйте на вашу тему, если еще не начали этого делать. Получайте обратную связь, учитывайте пожелания и внедряйте их в программу курса. Запишите небольшие видео-уроки, не гонитесь за идеальным качеством. Пусть это будет не лучшее техническое исполнение, но польза превысит ожидания клиентов. Тогда они с радостью будут советовать ваш курс друзьям. Для автоматизации процесса преподавания, проверки домашних заданий и продаж, разместите онлайн-курс на специальной платформе. Предлагаем попробовать нашу платформу для онлайн-школ.

24 ноября  · 152
Прочитать ещё 1 ответ