Я иногда получаю сообщения о том.что мои комментарии были оценены тем или другим пользователем.. нужно ли мне связаться с авторами оценки?

sasha bajanov
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
idkneon2,5K
Cinemaphile & multi-instrumentalist. Love boxing & cycling, cats & dogs, cars &...

Нет, не нужно. Конечно, на Ваше усмотрение Вы можете связаться с этим человеком, но зачем? "Коментарий был оценен" - это почти тоже самое, что и Вам поставили лайк в соц.сетях. Вы же не спрашиваете каждого поставившего почему они это сделали...

Комментировать ответ…
Читайте также

Нет возможности оставить отзыв об организаций, которые посещал ранее или например в другом городе (отзывы отклоняют). Почему?

Первый сервис генерации настоящих отзывов   · reviewter.ru
Отвечает
Reviewter.ru

Алексей, добрый день! Мы сами занимаемся публикацией реальных отзывов и периодически встречаем контринтуитивное поведение алгоритмов Яндекса.

Действительно, отзыву недостаточно соответствовать только правилам Яндекса. Теперь учитывается возраст аккаунта, его интересы и прочая информация. Её отслеживают в метриках алгоритмы Яндекса.

Если не дают оставить отзыв, дело либо в аккаунте клиента, либо в карточке компании.

История аккаунта. Отзыв реального клиента с «нулевым» аккаунтом могут удалить машинные алгоритмы. Тогда он уйдёт на ручную проверку модератору. Если он решит, что аккаунт не соответствует требованиям, его заблокируют.

Допустим, с аккаунта писали только краткие отзывы об автосервисах. Однажды с него написали развёрнутый обзор оперной постановки. Скорее всего, такой аккаунт попадёт под наблюдение, а отзыв отклонят.

Ещё пример — с аккаунта молодого человека, интересующегося концертами модных рэперов, написали отзыв о санатории в лесах Беларуси. Такое, вероятно, заблокируют сразу. Теоретически владелец аккаунта мог написать отзыв по просьбе родственников, но это нарушение — Яндексу нужен только личный опыт.

История карточки компании. Карточки с низким рейтингом и обилием негатива автоматически попадают под контроль модераторов. При малейшем подозрении отзывы снимут с публикации. Чем больше снятых обзоров, тем больше подозрений к карточке компании. Получается замкнутый круг.

Что делать? Вручную повышать негласный рейтинг карточки компании или аккаунта:

  • Компании следует просить лояльных клиентов разместить отзыв вручную с телефона, находясь в заведении, офисе или шоуруме. Предварительно надо вручную найти компанию через Яндекс.Карты. Ни в коем случае не использовать прямые ссылки на карточку компании.
  • Клиенту рекомендуется писать отзывы на компании с телефона по аналогичной схеме.

Чтобы Яндекс реже снимал отзывы с публикации, придётся стать «экспертом» в нескольких областях. Грубо говоря, писать на несколько тем. Например, мы находим пользователей с прокачанными аккаунтами. По-другому работать не получится.

11 марта  · 2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как спецслужбы могут увидеть мои сообщения Вконтакте, если я их удалил? Может ли техподдержка (или кто там?) Вконтакте предоставить им такую информацию?

Инженер

К сожалению, с сообщениями в социальных сетях точно такая же история, как и с файлами на жестком диске. Если вы их удалили, это не значит, что они удалились. И, в отличии от файлов, которые могут перезатереться новой информацией, сообщения на разнообразных ресурсах могут храниться очень долго. То есть после удаления вам сообщения вы их видеть не будете, а вот в базе данных они будут храниться столько, сколько предписано законодательством, либо же столько, сколько захочет владелец ресурса. И да, это относится не только к сообщениям "в контакте", но и к SMS, и к почте... Да ко всему, практически. Предоставить эту информацию спецслужбам могут по судебному предписанию, теоретически, и просто так, чтобы не ругаться - практически. Увы.

31 августа 2016  · 17,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как найти все свои комментарии ВКонтакте?

Люблю природу, туризм и все, что с этим связано

а) Найти свои комментарии - раздел "Новости", вправом меню пункт "Коментарии"

б) Найти понравившиеся вам комментарии - раздел "Новости", пункт правого меню "Понравилось" и ниже, где написано "Фильтр" снимаем все галочки и оставляем только "Комментарии", чтобы отобразились только понравившиеся вам комментарии

в) Найти комментарии человека в ВК -

Копируем ссылку http://vk.com/feed?obj=12053604&q=&section=mentions и вставляем ее в адресную строку нашего браузера. Далее меняем цифры на ID нужного нам пользователя и переходим по ссылке. После этого вы попадаете в ленту и можете увидеть список ответов на комменты выбранного вами пользователя. Также здесь видно, кто, когда и где ответил на реплику выбранного человека, а также виден текст ответа. Если перейти к записи, то можно перейти в полное обсуждение и посмотреть все ответы нужного нам человека.

Побробнее и нагляднее про поиск комментов в ВК написано здесь.

12 февраля 2019  · 34,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

ВКонтакте взломали, и вся ваша личная переписка утекла в Сеть, включая то, что вы удалили. Как изменится ваша жизнь после этого?

Разносторонне развитый узкий чревовещатель.

Никак. Нужно четко понимать, что все, что вы пишете в интернете, и любые фотографии (да-да, включая интимные), которые вы выкладываете на самое защищённое, проверенное, лучше всего себя зарекомендовавшее себя хранилище - может попасть в общий доступ благодаря халатности, ошибке, вирусу, злонамеренным действиям админов или целенаправленной деятельности СОРМ. Я сам работал админом, и прекрасно понимаю, что никакой 100% надёжной защиты информации не может быть в принципе, и часто админы читают чужую переписку просто от скуки.

Либо вы не пользуетесь соцсетями, либо понимаете, что все это стеклянный мир. Да и что такого удивительного я могу кому то написать? Глупость какую-нибудь, и все подумают, что я дурак? Так это нужно просто стараться думать перед тем как сказать, и не важно в личной переписке, или в общедоступной, в соцсетях или в жизни.

2 октября 2018  · 32,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как известно, переписки в социальных сетях сейчас отслеживаются. Могут ли меня как-то наказать за критику российской власти в личной переписке?

Музыкант. Театрал. Еще в интернетах разбираюсь

По закону не могут, но если бы все было так просто, пакеты Яровой бы не выходили. Чаще всего, если вы чем-то не угодили власти, по некой статье возбуждается уголовное дело, и суд даёт доступ к такого рода информации, которую и используют потом, чтобы вас "убрать". Если же вы не ходите на митинги, не пишите постов и никак не взаимодействуете с широкими массами народа, ваша переписка так и останется тайной.

30 июня 2017  · 12,4 K
Прочитать ещё 7 ответов