Япония делает повербанки на солнечных батареях?

Начинающий прогер
  · 158

Если да то дайте пожалуйста ссылку на один такой.

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Могу поделиться опытом или догадками. Только задавайте вопросы как можно...
Если под "Японией" подразумевается качественное устройство от известного бренда, то нет, такого повербанка вы не найдете. Причина банальна - мощность солнечных батарей, размещаемых на поверхности повербанка даже при использовании лучших панелей столь мала, что заряжать аккумулятор от солнца придётся в большинстве случаев не один десяток дней. Батарея... Читать далее
8 апреля 2019  · < 100

А почему китайские производители порой вообще не указывают характеристики солнечной панели в своих повербанках?

Комментировать ответ…
Читайте также

Актуальна ли в России установка солнечных панелей?

Основатель Recycle (http://recyclemag.ru/)

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, чего вы ждете от солнечной батареи. Хотите, чтобы она полностью обеспечивала все электроприборы в городской квартире? Вряд ли это осуществимо, так как для этого нужны большие поверхности. Максимум, что можно позволить себе в городской квартире — установить батарею на балконе.

Она может взять на себя обеспечение электроэнергией части приборов. К примеру, батареи площадью 10 кв. м. летом смогут без проблем питать работу светодиодных ламп, холодильника, телевизора и ноутбука. В зимнее время производительность их снизится.

Но даже 10 кв. м. не каждый может себе позволить — стандартные размеры балконов намного меньше, так что батареи, установленной там, хватит лишь на то, чтобы зарядить ноутбук, телефон или другой гаджет.

Если ваша задача — частично снизить электропотребление от сети и «сделать инвестицию» в охрану окружающей среды, то установка солнечных батареи на балконе для вас актуальна. Тем более мы не знаем, как будут меняться тарифы на электроэнергию в будущем.

Если же вы хотите полностью перейти на питание от гелиотехники, то это может быть актуально только для загородных домов и дачных домиков. В загородном доме площади позволяют установить 20 кв. м. солнечных панелей, что полностью обеспечит электричеством семью из 3-4 человек в светлое время суток.

18 июня 2015  · 1,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Почему в погоне за тонкостью мобильных устройств корпорации забыли о емкостях батарей и подсадили людей на повербанки?

студент, специалист IT, путешественник

Потому что 99% покупателей живут в городах с розетками под боком и в случае чего всегда можно зарядить смартфон. Вы же не спрашиваете, почему в автомобиль не ставят бензобак по-больше.

Прочитать ещё 2 ответа

Ускорит ли фокусировка солнечного света заряд повербанка оснащенного солнечной панелью?

Единственная компания в России, которая проверяет каждый чип!  · flash-imperia.ru

Дело в том, что внешние аккумуляторы на солнечных батареях очень не практичны. Чтобы полностью зарядить устройство от солнечных лучей, в среднем необходимо порядка 100 часов. Учитывая, что солнце в сутки светит около 7-8 часов, потребуется две недели, чтобы его зарядить.

К сожалению, как показывает практика, фокусировка солнечных лучей на повер банке не сильно влияет на скорость зарядки. Не забывайте, что солнце в течение дня не стоит на месте, в связи с чем нужно постоянно корректировать направление лучей. При этом учитывайте, что при палящем солнце велик риск перегрева внешнего аккумулятора, чего допускать крайне не желательно.

Поэтому рекомендуем вам посмотреть варианты повер банков с литий-полимерными батареями. Они гораздо быстрее заряжаются по сравнению с внешними аккумуляторами на солнечных батареях.

9 сентября  · < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Посоветуйте аккумуляторы для солнечной панели по критериям цена, качество и срок службы?

Если найдёте железно-никелевые (раритет) щелочные - самый долговечный и неприхотливый вариант. Удельная ёмкость маловата, конечно. Зато допускают практически полный разряд. Получше в плане удельной ёмкости никель-кадмиевые. Но дороже и разряженными лучше не держать. Ставятся и те, и эти, когда необходим длительный необслуживаемый период (маяки, светящиеся знаки, автоматические станции).
Теперь о реальных вариантах:
- свинцовые кислотные, самые распространённые из ёмких, относительно дёшевы, отдают большой ток, не терпят глубокого разряда, не сильно долговечны;
- литиевые, если ёмкость нужна небольшая, при большой - цена кусается, необходим контроллер заряда (он , вообще-то, и так нужен при солнечной батарее) самый лёгкий по массе вариант.

Правда ли, что всему миру хватит электоэнергии, если покрыть солнечными батареями 1% площади Сахары?

Давайте прикинем. Площадь Сахары - 8,6 млн. кв. км. Соответственно, 1% - это 86000 кв. км. или 86 млрд. кв. м. Солнечные батареи по мощности, конечно, бывают различные, но я возьму для примера мои собственные. Это такие панели размером 22*38 см, китайские и не самые эффективные, выдаваемая мощность одной панели в солнечную погоду при направленности на Солнце - 6-7 Вт. То есть за час такая батарея выработает количество энергии, равное 6-7 Вт*час. Площадь одной панели - 792 кв. см. или 0.0792 кв. м. Теперь делим 86 млрд. кв. м. на 0.0792 кв.м. , получим количество таких панелей, необходимых для покрытия 1% Сахары. Количество это - 1,085858585858 трлн. штук. Умножим это количество на 7 Вт, получим вырабатываемую 7.6 трлн. Вт. и соответственно, количество энергии вырабатываемое за час - 7.6 трлн Вт*час. За год выработка энергии составит 7.6 трлн*12*365= 33288 трлн. Вт*час или 33.288 ПетаВт*час (Пета = 10^15).

На Вики написано, что в 2008 году суммарное потребление составило 98 ПетаВт*час (при этом производство - 143 ПетаВт*час). Учитывайте, что при расчетах я допустил, что батареи оснащены поворотным механизмом, на них не осаждается пыль и солнечно 12 часов в сутки 365 дней в году, а также батареи, на основе которых я считал прилично уступают по мощности многим своим конкурентам. Также стоит помнить, что вечером и утром интенсивность солнечного света, доходящего до батарей будет меньше, чем днем. В целом, ответ - правда.

22 июля 2015  · 1,1 K
Прочитать ещё 3 ответа